切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

唠嗑 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这个周末很忙。儿子约了7夕拿证,周末女孩和父母都来我家了。周五晚上8点到,6个人在永旺吃日料,周六中午我主厨,女孩妈打下手,砂锅焖鸡,清蒸多宝鱼,白灼虾,白灼鲜鱿鱼,辣椒炒香干,炒青菜。分量都不小,清盘了,特别是鸡,一致好评。午饭后雨停了,6个人去市区逛,我晚上不想开车,住天河大厦,停车方便。
逛天河城,两个孩子买对戒。我和女孩妈妈跟着看,女孩爸爸自己刷步数,我老公远远跟着,在我看来,年轻女孩,带哪个都好看,没啥区别,总定不下来,我老公问:因为价钱吗?儿子说:不是。我笑着说:挣你们点钱太难了。女孩笑着说:都是血汗钱。我没耐心了,自己看,老公给我买了个金戒指,周大福,7.83克,福字加祥云图案,722元每克,每克减25元,320元手工费,总价5777元。
老公让我挑个首饰,他给我买。我说:刚刚要了我7500元,说周转不开,我才不要买,到时候要我自己出钱!老公说:那个钱本就是该家庭开支。我给你买东西,啥时候让你出过钱!那说好了,你出钱!  于是,我愉快的买了个金戒指。两个孩子最后买了彩金对戒,总共花了6千多。
晚上吃湖南菜,逛花城广场。
周日我老公约好看牙齿,我陪着喝茶,儿子两个回自己小公寓住,睡懒觉,下午送走了。
给了女孩10万现金做彩礼,今天把理财赎出来,明天到账,给女孩转8万,三金钱,拿证当天给女孩2万改口费,就等明年春天小范围的请几桌,儿子的大事就完成了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
人太多了,小蛮腰下人挤人,本来想珠江夜游,人太多,没买到票,过江到花城广场,地方大,还好些。

板凳
恭喜恭喜,百年好合,早生贵子

地板
女孩爸爸说:人挤人也是一种体验。确实,这也象征着是热门景点。我儿子走在最后面,等着捡人,我们两口子走在最前面,女孩家三口中间照相。我老公总嫌他们慢,我说,你来了几百回了,人家第一次来,能一样吗。

我买的戒指肯定不带,我手上带的钻戒,女孩带着很好看,我说:你带着好了,女孩说:不带,太土豪了。我收着,将来给孙辈。

我们这个年纪,买周大福的首饰是正常消费,对儿子他们两个来说,是智商税,估计两个人去水贝看看,反正我出钱了,其他我不管。对戒是儿子自己出钱。

我老公恨不得他出钱,跟我过习惯了,想买啥东西,看了马上买,看到他们磨磨唧唧的,我老公实在受不了

关键是我们出钱人家都不买

肥园子 发表于 2024-7-29 09:29
恭喜恭喜,百年好合,早生贵子

谢谢!

女孩父母不挑剔,孩子高兴就好。我们就没什么好为难的

现在的孩子太理智了,还是我们这代人好骗,儿子说,我们挣钱难呀。女孩妈妈说;女孩有次加班到夜里12点。辛苦挣的钱,肯定要花在自己认为值得的地方,不会跟风交智商税

如果孩子去度蜜月,我可以再赞助10万,不亏待孩子

恭喜恭喜,早生贵子

俩孩子都是过日子的人,看起来真招人稀罕啊

恭喜姐姐,两好合一好,点赞

以梦为马~ 发表于 2024-7-29 10:01
恭喜恭喜,早生贵子

谢谢!

葡萄架下吃葡萄 发表于 2024-7-29 10:04
恭喜姐姐,两好合一好,点赞

是的,我知足!

以梦为马~ 发表于 2024-7-29 10:01
俩孩子都是过日子的人,看起来真招人稀罕啊

属于社会主流

乐和一天 发表于 2024-7-29 09:25
人太多了,小蛮腰下人挤人,本来想珠江夜游,人太多,没买到票,过江到花城广场,地方大,还好些。

恭喜恭喜

真好!恭喜乐也家和亲家及孩子们!

乐和一天 发表于 2024-7-29 09:25

寒暑假及节假日期间,广州塔这边塞车太严重了,可能广州塔南广场这边修好后会好些,有广场容量大很多。

天河大厦吃饭也还可以的的,包子好吃哈哈

乐也先生打满分,这时刻也给太太买戒指,纪念意义,还有就是爱。
两孩子也懂事,花的钱不多。

想起来好感慨,2个月前俺也曾这样预算过,标准差不多哦,但现在,我家这边却要重新开始,还在平复期,很多事不愿深想,感慨。

乐和一天 发表于 2024-7-29 09:54
现在的孩子太理智了,还是我们这代人好骗,儿子说,我们挣钱难呀。女孩妈妈说;女孩有次加班到夜里12点。辛 ...

多好的孩子,继续加油,踏实过日子,恭喜!

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-29 11:10
真好!恭喜乐也家和亲家及孩子们!

谢谢!

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-29 11:12
寒暑假及节假日期间,广州塔这边塞车太严重了,可能广州塔南广场这边修好后会好些,有广场容量大很多。
...

人多的呀

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-29 11:14
乐也先生打满分,这时刻也给太太买戒指,纪念意义,还有就是爱。
两孩子也懂事,花的钱不多。

还可以,他实在忍不住了

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-29 11:15
想起来好感慨,2个月前俺也曾这样预算过,标准差不多哦,但现在,我家这边却要重新开始,还在平复期,很多 ...

不是一家人,不进一家门。好姻缘等着呢