切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

桃花扇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

经典昆剧1699.桃花扇双梅花奖领衔主演,江苏省演艺集团昆剧院巡回演出。
儿媳买的票,其他人都没有兴趣,我们两人看,广州大剧院A区,政府补贴后票价599元。儿子开车送我们去(儿媳车技不行,我晚上不想开车),演出时间3个小时,中间休息15分钟。
太好看了。演出上座率不错。我告诉儿媳,以后有这类演出你都给我买票。舞美,乐队,剧本,演员,无可挑剔,美的享受。3个小时很快过去,演出结束演员也是反复谢幕。
进场时,儿媳说,你看还有人穿旗袍。我说,我不是也穿了真丝连衣裙,从心里感觉这样比较尊重演出。儿媳也觉得我买的裙子好看,很适合我,显得很优雅,适合我这个年纪。我说10分钟买好,儿媳说,还是你有眼光,我天天在网上瞎买。千穿万穿,马屁不穿。
感觉挺好的,由媳妇领着,我一点不操心,年轻人眼明手快,和我还有共同语言,感恩,知足。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
舞台两边和中间皆有字幕,唱腔慢,瞄一眼字幕,就可以享受唱腔,不会听不懂。整场被剧情和演员的唱腔吸引,有一场我甚至都湿润了眼眶。其实演员的细微表情我看不到(该换眼镜了),但从身段就能明显感觉的到人物情绪的变化,我是懂戏的。

板凳
看完演出,儿子接我们,问好看吗,我们异口同声说,太好看了,然后儿媳介绍剧情,我做补充,儿子说,听你们说的都好看。

地板
儿媳在深圳也带她妈看了场越剧,她妈说,原来现场看这么好。昨晚回到家,老公和亲家两口子在看奥运比赛,女孩说她妈,你不去看,绝对你的损失。

儿子两个人在北京看的话剧比较多,才看了一场京剧,后来疫情,媳妇说,年轻不知戏曲好,知道就机会不多了,儿子说,有机会我也不和你看戏曲。现在广州深圳这边戏曲演出不多,粤剧是真的听不懂,我也不喜欢粤剧的化妆。

今天中午吃韭菜肉馅饺子。我一早去买了两个牛腱子,韭菜和猪肉,牛腱子亲家母腌制好,等一下卤上,我才知道她们都是提前一天买了腌制的,难怪我卤的不入味,饺子馅也是亲家母调的,见识了真正的做饺子高手,吃饭时,我问儿媳,你和我一起包饺子怎么忍住的,面对如此不专业的做法,居然还夸我。媳妇说,反正能吃呀,都包住了,不是片汤。

亲家她们从不在外面吃饺子。自己做那么好吃,又快,肯定不吃外面的。我理解了小河,韭菜肉馅的饺子确实好吃。我买的韭菜也好,附近农民卖的,很新鲜,我早早洗好,在院子了晾着,然后剁肉馅,怕吵着孩子睡懒觉,还不敢用力剁,最会亲家母接过手,切的。

你应该穿旗袍的,

乐和一天 发表于 2024-8-11 14:37
今天中午吃韭菜肉馅饺子。我一早去买了两个牛腱子,韭菜和猪肉,牛腱子亲家母腌制好,等一下卤上,我才知道 ...

我卤牛腱子也是提前一天,放点白糖,然后盐腌一天,再卤的
好象没失手过

肥园子 发表于 2024-8-11 16:49
你应该穿旗袍的,

现在都没有合身的旗袍

无名人生旅途 发表于 2024-8-11 17:15
我卤牛腱子也是提前一天,放点白糖,然后盐腌一天,再卤的
好象没失手过

我都不知道。去年卤过一次,买来牛肉清洗一下,直接卤,没啥味道

乐和一天 发表于 2024-8-11 17:23
现在都没有合身的旗袍

赶紧去买,不然下次看戏你还缺衣服

肥园子 发表于 2024-8-11 18:39
赶紧去买,不然下次看戏你还缺衣服

不买了,今年已买了两条裙子,够了

乐和一天 发表于 2024-8-11 19:21
不买了,今年已买了两条裙子,够了

女人,一定要对自己更好一点

桃花扇值得一看,更应该大力推广给年轻人看,
我看的是剧本,还没去剧院看

云川 发表于 2024-8-12 11:23