切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 大房子买对了

大房子买对了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
买现在住房的时候,就是两人没事干,开车到郊区闲逛,发现这个小区的配套都起来了,去售楼部看看,销售人员说还有一套一楼带花园,我们两个就说看看,结果就买了。
老公一直想住大房子,说以后儿子孙子要来家里住。市区的大房子是投资品,一直出租,是现金母牛,我们两个人住没必要,这也相当于住郊区同样大的房子,还可以拿可观的租金。
上周末媳妇和亲家都来了,住着很宽敞,两个老头在看奥运比赛,两个老太太在厨房干活,两个年轻人在睡懒觉,各司其职。中午包饺子,我喜欢自己剁肉馅,怕吵着孩子睡觉,让亲家母站在儿子房间外面,我在厨房剁肉,看看听的见不,亲家母说有声音,赶紧更小点用力,等中午吃饭时,我问儿子他们,听见我剁肉的声音没有,儿媳说,没有,一点声音都没有听到。看来隔音效果不错,也是房子大的缘故。
人要知足,我就很知足。我们辛苦就是为了孩子可以先择自己喜欢的生活,我不在乎媳妇家的财产如何,孩子好,亲家好相处,大家都是为了孩子好,这就够了。至于孩子能不能上个台阶,那是命。
现在很多人走入误区,我家财产几许,一定要找到财产相当的,不能吃亏分毫。其实,大家所处城市不同,吃的时代红利不同,这并不是你自己能力有多高,自己就真的素质高人一等,结果,很多孩子被自己家的财产耽搁了婚姻,幸福如何,冷暖自知。
经济进入新常态,经过一次又一次的收割,原来的财产多少都受影响,很多人可以靠财产养孩子一辈子,现在还有多少人可以那么的笃定,就算是可以,人生也不只是有金钱就完美的。爱情,亲情,家人,这才能构成完整的人生。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
现在很多人,虽然有钱,素质和财产是不匹配的。我们家是传统家庭,很怕那种人家。亲家也是相对传统的人家

板凳
真好,这个思路我很赞

地板
大房子的快乐,我想象不出来

他们回去的时候,媳妇背了一个双肩包,装的他们的东西,换鞋时,媳妇放下背包,她爸爸背在身上,媳妇换好鞋,就拿过来自己背。快30岁的女儿了,人高马大,也不是啥重活,年轻人当然要主动承担。我很高兴看到媳妇这样,都是普通人家,养什么公主呢

很多普通人家,孩子要人伺候,没钱请保姆,父母伺候,好像王子公主一样。

养的女儿,肩不能挑,手不能提,等着人接手宠呢,想啥好事呢。是人都要承担责任,能干啥干啥,不是自己宠自己,是值得人家宠,才有人宠

频飞 发表于 2024-8-13 10:25
真好,这个思路我很赞

谢谢!

肥园子 发表于 2024-8-13 10:25
大房子的快乐,我想象不出来

我牺牲了地段

住洋楼,养番狗,是以前人们一生的奋斗目标,楼主都实现了。

狮头鱼 发表于 2024-8-13 12:33
住洋楼,养番狗,是以前人们一生的奋斗目标,楼主都实现了。

没养狗,也没养猫,比较懒

乐和一天 发表于 2024-8-13 10:26
他们回去的时候,媳妇背了一个双肩包,装的他们的东西,换鞋时,媳妇放下背包,她爸爸背在身上,媳妇换好鞋 ...

支持

乐和一天 发表于 2024-8-13 10:32
养的女儿,肩不能挑,手不能提,等着人接手宠呢,想啥好事呢。是人都要承担责任,能干啥干啥,不是自己宠自 ...

活得明白,有这样的亲家就好了

我和你一样的操作

频飞 发表于 2024-8-13 17:21
活得明白,有这样的亲家就好了

儿子媳妇三观很正,上学时我去北京找他们玩,一起逛街,儿子拿着女孩的包包,女孩就给我说,阿姨我帮你背包,我不让,我也不老,不会让女孩子帮我拿的。

乐和一天 发表于 2024-8-13 19:01
儿子媳妇三观很正,上学时我去北京找他们玩,一起逛街,儿子拿着女孩的包包,女孩就给我说,阿姨我帮你背 ...

真好,家庭幸福的基础