切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 说说喝酒

说说喝酒 [复制链接]

主楼
搜索本主题
        喝酒这东西,实际上就是两个目的:一个是小酌怡情。另一个是酒场如战场。
        我的喝酒生涯是从大学开始的。对于拼酒,实际上最终拼的是身体,所以我觉得自己大学的时候最能喝。我们大学宿舍有个同学,在他写的自传体小说中,他在初中是小痞子,自打兄弟让人砍死在街头,转性了,不再打打杀杀,更多的时候是沉迷于杯中物。我们宿舍第一次出去喝酒,他就拖了一麻袋的啤酒过来。慢慢的,我在酒场中成长起来了。
        我们宿舍喝酒有多凶呢?有一次学校清理宿舍啤酒瓶,看门的大爷拿了一个麻袋对宿舍挨个清理,到了我们宿舍,我看看他的麻袋说道:“你这个麻袋也装不下啊!”“啊,年轻人,不要这么狂啊,这可能装不下吗?”好吧,真的装不下,只是我们一个宿舍的啤酒瓶,装了三麻袋!我们班女生也喝酒,我们班女生一共有9人,她们在宿舍过生日,喝了27瓶啤酒。她们那么能喝,学习还那么好,你说找谁说理去?
        在大学大部分时间,我是喝啤酒的,红酒喝不起,白酒假的太多。其他宿舍的男生也喝,不过似乎没有人能喝过我们宿舍。我在宿舍唯一一个不确定是否能喝得过的人就是T,山东人,我们都不屑于喝慢酒。按照中速我大概率喝得过他,但是喝急酒我未必能赢他,只是估计也要在四瓶以后分输赢。其他宿舍的人对于酒量描述都有些水分,其中一个宿舍的B说自己白酒能喝两斤,结果T去了不到两瓶啤酒就把B喝吐了。我和T如果喝二锅头,差不多都是半斤的两。
        对于啤酒,我的上限是10瓶,中速喝,我数过,就能喝这些,再喝既会醉也会吐。想让自己酒量增加,除了锻炼身体还有个办法,去喝西北的黄河啤酒,然后再去喝普通啤酒,完全是降维打击。后来到了单位,有时候也会拼酒,不过没人敢和我拼,确实有人能把我喝醉,但是自己也不可能全身而退。对于红酒,我大概能喝两瓶,有一次拼酒,我喝了将近四瓶。实际上在单位的时候,我知道自己的酒量是不如大学时候的,比如二锅头,到了单位的时候我确实可以直接喝下一个二两杯。但只是意志力增强了,不是酒量变大了。为什么呢?因为工作忙,运动时间没有了。
         有一次,媳妇单位有人过生日,我去接媳妇,那里大部分都是年轻的女孩子。去了以后喝酒,啊!那些女孩子喝酒好凶啊!我不由得心里感叹:年轻真好!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我酒量一直不太行

板凳

如今我只在应酬时喝葡萄酒,偶尔喝点啤酒。

也是因为喜欢葡萄酒的味道。

地板
酒精是一级致癌物,少喝

狮头鱼 发表于 2024-8-28 17:18
酒精是一级致癌物,少喝

中国无碳酸饮料才是真可怕!

窥天瞳 发表于 2024-8-28 19:08
中国无碳酸饮料才是真可怕!

为何?

喝酒,所有人都知道对人身不好,喝到难受就有顾忌。可是饮料,大部分人不知道危害,还多了也不难受,但是里面的各种化工勾兑与添加剂危害并不小。

窥天瞳 发表于 2024-8-29 10:50
喝酒,所有人都知道对人身不好,喝到难受就有顾忌。可是饮料,大部分人不知道危害,还多了也不难受,但是 ...

都是可食用原料勾兑,危害有点,但不大,必竟不是毒药。

窥天瞳 发表于 2024-8-29 10:50
喝酒,所有人都知道对人身不好,喝到难受就有顾忌。可是饮料,大部分人不知道危害,还多了也不难受,但是 ...

狮头鱼 发表于 2024-8-29 14:30

不大?看看现在中国每天多少患白血病的人。

窥天瞳 发表于 2024-8-29 16:20
不大?看看现在中国每天多少患白血病的人。

喝饮料引发患白血病机率不大,没这方面的报道,致癌物里没有它

狮头鱼 发表于 2024-8-29 16:43
喝饮料引发患白血病机率不大,没这方面的报道,致癌物里没有它

那是宣传!我一直觉得白血病诱因:饮水污染排第一,装修污染排第二。

窥天瞳 发表于 2024-8-29 16:49
那是宣传!我一直觉得白血病诱因:饮水污染排第一,装修污染排第二。

生活中最常接触的致癌物:烧烤,腌制,熏制食品,抽烟,喝酒。也就这几样,有些癌是遗传导致,没办法的