切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 无处安放的青春

无处安放的青春 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有段时间特别痴迷泡酒吧,越是没钱,越是向往。其实泡酒吧并不是什么高端的生活方式。在英国泡酒吧,就跟芬兰人爱洗桑拿一样,是一种传统文化。没有高低之分。相反是种平民的生活方式,成年人皆有资格参与。

那些年,我在酒吧里消费,一开始还是舍得花钱的,几百上千的洋酒,也不觉得心痛。喝的就是一种心情,喝不完,可以存起来下次再喝。尤其是与一个更喜欢疯玩的玩伴在一起的日子,可以说在酒吧里,很是花了一些钱。有时候,会受到酒吧老板的优待,免费送水果拼盘。

后来,玩熟之后,就开始喝啤酒。啤酒口感好,价钱也公道。所以我们要不是特别想买醉的话,就点啤酒。再后来,啤酒也不买了,而是点便宜的果酒,几十小杯,喝下去,足够打发夜晚的寂寞。

现在去酒吧,学乖了,买一杯可乐,或者点一份苏打水,就完事了。从前去酒吧喝酒,是希望体验生活,吸引美女。现在去,目的变了,而是去观察那些有钱的男人,是怎样消费的。看他们一掷千金的土豪劲,就感觉无比的开心。而且酒吧老板也抓住了这些男人的心理,会放礼炮,用大张旗鼓的仪式,来恭维高消费的男人。

其实酒吧这文化,在中国已经变味了。原本是交际和交流的场所,现在被一些出来卖的人给搞坏了。男人也不学好,想在酒吧里寻找刺激。总之,一夜亲的泛滥,酒吧脱不了干系。当然,酒吧比舞厅与按摩店,要文明一些,但常打擦边球,也不算什么名门正派。

酒吧为男男女女,找到发泄和邂逅的场所。绝不是有钱人,生活的标配。有的人就是喜欢,有的人就是不喜欢,与财富无关,完全看自己的喜好。我倾向于热爱酒吧。因为毕竟那么多年轻人聚集在一起,生机盎然。尽管夜场的女孩子不适合做女朋友,但能与颜值颇高的女人暧昧的对视,有时确实是一件令人黯然沉醉的事。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
酒吧我没去过,偶尔同学聚会,吃完后继续去K吧继续唱歌,我就很不愿意去,因为我不会唱歌,甚是无趣。

板凳
我从来不去酒吧,不喜欢那种氛围。

地板
个人感觉酒吧里的人太浮躁,兴奋过度。

大美丽 发表于 2023-10-28 22:52
酒吧我没去过,偶尔同学聚会,吃完后继续去K吧继续唱歌,我就很不愿意去,因为我不会唱歌,甚是无趣。

恩,有些场合,看似热闹,其实是很无趣。

垃圾鹰 发表于 2023-10-28 23:04
我从来不去酒吧,不喜欢那种氛围。

恩,总体来说,酒吧在中国,格调不高。

垃圾鹰 发表于 2023-10-28 23:07
个人感觉酒吧里的人太浮躁,兴奋过度。

没办法,就靠这个刺激人参与。

没泡过酒吧,

那不是我的生活圈子

永远的金盾 发表于 2023-10-29 18:12
没泡过酒吧,

那不是我的生活圈子

其实也没啥,酒吧格调不高,但就是热闹刺激。

余大寒 发表于 2023-10-29 18:13
其实也没啥,酒吧格调不高,但就是热闹刺激。

有人喜欢泡吧,酒吧,网吧,歌吧

永远的金盾 发表于 2023-10-29 18:38
有人喜欢泡吧,酒吧,网吧,歌吧

还有一个床吧,专门供人休息的。有部电影,一个女人对男人说,我们上床吧。
男人高兴坏了,结果发现是床吧。

余大寒 发表于 2023-10-29 18:49
还有一个床吧,专门供人休息的。有部电影,一个女人对男人说,我们上床吧。
男人高兴坏了,结果发现是床 ...

这个倒真不知道

转转看看

到处转转看看,到处都见到你的身姿。

余大寒 发表于 2023-10-29 19:12
到处转转看看,到处都见到你的身姿。

严格来说,应该是在比较欣赏的人的楼里,而不是到处哈

蒙衣客 发表于 2023-10-29 19:17
严格来说,应该是在比较欣赏的人的楼里,而不是到处哈

可以聊天的人

曾经有一拨损友在某个阶段撒钱如水,放浪形骸

花若叶 发表于 2023-10-30 22:24
曾经有一拨损友在某个阶段撒钱如水,放浪形骸

谁的青春不曾挥霍

聊的来的确是欢快的事儿

蒙衣客 发表于 2023-11-5 09:38
聊的来的确是欢快的事儿

蒙衣,周末愉快

永远的金盾 发表于 2023-11-5 09:49
蒙衣,周末愉快

一起欢乐

我不能进迪吧酒吧

①迪吧的环绕音响,振的脑壳痛

②江湖人称一杯倒

提读

小炸毛 发表于 2023-11-5 22:34
我不能进迪吧酒吧

①迪吧的环绕音响,振的脑壳痛

我好喜欢。

震耳欲聋的地方人可以完全隐形。