切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 想那江了

想那江了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一日不见,如隔三秋。

想那江,倒不是因为他是一个男人,否则我就真的有病了,而且病得不轻。

他有一双慧眼,记得有句歌词是“借我一双慧眼吧”,可我想他,不是想借这个,而是想借他的嘴,刀子嘴。

事情是这样的,隔壁教授写了一篇文章,其中有一句“媚俗”的,好像在说我版灭某出卖文字。我当即留言,说欠妥。然后,就没有然后,我灰溜溜跑了。虽然我当时没有说出口,“你等着,我回家喊我哥哥”,可我心里确实是想让他帮我出气。

文人相轻是种陋俗,互相吹捧也有失骨气。我借他之口,也绝非嫁祸于人落井下石,因为我实在黔驴技穷,不知怎样既可以让教授自省又不至于我们友谊的小船说翻就翻。

据说,那江的口才可以把人卖了还让人帮着数钱。

那江的嘴,口吐莲花中有一把双刃剑,一刃涂着蜂蜜,一刃涂着砒霜。剑花飞舞,花满楼,也带来阴森森杀气。我想借这样一张嘴,是否可以与教授势均力敌?

我不是挑拨离间,我只是是非的搬运工。在这冷清的论坛,搬弄些是非,也算是我低级趣味的一种表现吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
截图
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
@请君入瓮,你怎么看?

地板
古代小说,大概稗官野史居多,高雅者不屑一顾,觉得有辱斯文。而现在,小说成为文学的皇冠,皇冠上的明珠。一般人写不出小说。或者只能写类于小说的小说。只是水平的问题。用一流笔法,写三流主题,或用三流笔法,写一流主题,都是可能的。不存在高攀和低就。所谓媚俗,还是要看自身的水平,以及对他人的臆测程度。只要自身高雅,哪怕想迎合下里巴人,一样还是很阳春白雪。没一定水平,想迎合都难达到。

文字能卖钱,也是一种能耐

凡人都得吃喝拉撒养家糊口,甚至都比很多所谓铁饭碗的公职人员干净很多

写字不过也是众多赚钱养家职业的一种罢了,靠手艺赚钱不丢人,迎合又怎么了?老板不要迎合顾客吗?公务员不要迎合领导么?叫兽不要迎合校长吗?