切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【人生几何】父亲节,被儿子亲了

【人生几何】父亲节,被儿子亲了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老师把那三位家长的赔偿金给叶子了,一共五千多,每家不到两千块钱吧。主张的这笔钱里,有800块带天天去看医生的钱,还有我的误工费以及天天的精神损害赔偿。我们退了其中一家五百块,他们是唯一带着东西来看望天天的。虽然我没让他们来家里,而是约在了小区小广场那边见面,毕竟人家诚意是有的。学工处老师把“收款”的事儿派给了班主任,她也是头一遭,哪儿懂这个?这事儿拖了点时间,中间还有一个家长向我们要谅解书。我本来懒得搭理他,但也不想班主任为难,还是给了。说白了,我们不担心这钱收不到,大不了就打官司,那赔的就不止这些,还有叶子的误工费等,而且那几个孩子的校纪处分,我们也会要求。

没闹大,也好,但说实话,我们是做好了事情闹大的准备的。因为对我们家来说,这是天大的事儿,但很明显,对那几家和学校来说,至少一开始,都没觉得这事儿多大。也正常,易地而处,我们也不见得就表现多好。但,我们小门小户的,没那么大肚量,牺牲自己孩子的利益,去体现宽容,也牺牲不起。饭桌上聊起来,我说能有这结果对我们算不错了。毕竟当时在论坛里说的时候,很多朋友都说调班的诉求很难实现,精神损害的赔偿也是,而如今也都实现了。天天听了,说对他们家是不是不好?叶子说不是,对他们也是好事。如果那些孩子不经过这个教训,以后付出的代价可能更大。

下周就期末考试了,最近天天上学就是各种刷题,回来说这周体育课都被语文老师给占了。那是班主任,有占体育课的优先权。对此,我跟叶子都觉得很正常,天天觉得不正常,但没能从我俩这里得到共情,也只能郁闷地不提了。社会是个染缸,确实,家里也是。他今天放学回来,拿着考了85.5的语文试卷,对我说:“爸爸,我这次书写拿了满分5分,是第一次啊!”我当然是赶紧表扬,然后他让我在卷子上签字,因为“妈妈嫌弃他没考好,不给签名”。我说考得还可以,跟第一名差距在10分以内就好。他主要还是作文扣分,一直是B,那作文写得,跟我的日记一样流水。

虽然语文考得不好,但大致也是真实水平,叶子也没为难他。允许他玩了一局“和平精英”,看了一阵短视频。晚餐很丰盛,叶子做了天天爱吃的可乐鸡翅和炸鸡,红烧黄瓜和排骨汤,我炒了个西兰花,饮料是叶子鲜榨的玉米汁。吃饭前,我先啃了两块西瓜,这是减肥妙招,可以少吃点饭。不过也有人说,西瓜里糖分高,其实没用。这次叶子网购的俩瓜味道不错,比超市买的好吃,甚至依稀有儿时吃的西瓜味道。吃饭时,我提醒天天:“这么热的天,妈妈在厨房烧菜,辛不辛苦?”天天先肯定了叶子的贡献,然后问我:“爸爸,我是不是咱们家第二辛苦的?”

他最近复习确实辛苦,昨天放学后去打了一个半小时篮球,回来作业忙到九点半。叶子也知道,所以今天晚餐后,主动提出让我带他去游泳。我骑上电动车带他去健身房,俩人玩水,玩他自己创的小游戏。突然,他亲了我一口,说提前祝我父亲节快乐。很是感动。他还说,昨天吵架的事儿,他也有错——这应该是他亲我一口的由头,找补一下。昨晚上因为做作业的事儿,我俩吵了一架,最后叶子出来摆平的。吵完后,叶子安慰他。我一个人躺床上,看手机。他临睡时去厕所,还偷偷跑我这边门口,瞄我一眼。我看到了,出去跟他和好了,承认自己态度也不好,让他可以心情好点睡觉。

对他亲我这事儿,我回家跟叶子炫耀了两次。如果不是天天有点害羞,不让我说,我还能说更多。我告诉他,这是爸爸最幸福的事儿,比中五百万还幸福。这是很大的幸福,比起来,早上电动车轮胎漏气,换新轮胎花那点钱不值一提。阳台上下水管堵了,找物业来修的事儿,也不值一提。前者我没告诉叶子,否则她又要问怎么坏的,我哪儿知道。后者叶子倒是知道,她带着我忙活了半天,又是用夹子夹管子里的脏东西,又是倒疏通剂,阳台上满满的水,也没成。期间,自然夹杂着对我无用的不满。后来,我给物业打电话,师傅带着工具来,几分钟搞定了,收费20。我觉得这钱就该人家赚,叶子觉得我就是太懒,什么都不会,还不想学。

这都是小事儿,大事是被儿子亲了。不记得他上次亲我是什么时候了,但肯定是今年。他10岁了,还能一年亲我两次,很是开心,说明我这父亲当得也还行。我从上小学起,就不记得亲过大大和娘了,尤其是大大。如果他泉下有知,我想告诉他,虽然你当父亲比我强,但,我比你有福啊。
河蚌赌徒 2024614

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
记录很细致,祝父亲节快乐!

板凳

地板
满满的幸福感来自于和谐的亲情。在今天一个不管孩子学习的家长是幸运的,一个管孩子学习还能享受亲情的家长是不容易的。

频飞 发表于 2024-6-15 03:18
记录很细致,祝父亲节快乐!

谢谢,节日快乐

窥天瞳 发表于 2024-6-15 08:59
满满的幸福感来自于和谐的亲情。在今天一个不管孩子学习的家长是幸运的,一个管孩子学习还能享受亲情的家长 ...

是的,很难

窥天瞳 发表于 2024-6-15 08:59
满满的幸福感来自于和谐的亲情。在今天一个不管孩子学习的家长是幸运的,一个管孩子学习还能享受亲情的家长 ...

一软一硬,总会有一个管的更多些的

幸福的大河,天天的一个动作,大河温暖一辈子

素素 发表于 2024-6-16 11:22
幸福的大河,天天的一个动作,大河温暖一辈子

问好,确实是

和谐的父子关系

哈哈,也吵架

该吵就吵,该亲就亲。这才是正常的父子关系。吵架也是一种磨合方式,父子两代观念总有差异。

天涯听涛 发表于 2024-6-17 10:33
该吵就吵,该亲就亲。这才是正常的父子关系。吵架也是一种磨合方式,父子两代观念总有差异。

是的,没办法