切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【家长随笔】有一种幸福叫做和家人住在一起

【家长随笔】有一种幸福叫做和家人住在一起 [复制链接]

主楼
搜索本主题
【熊猫随笔】有一种幸福叫做和家人住在一起
      看到朋友圈“我于昨晚去世,走时心如止水!”,真的感觉很悲哀。

“我于昨晚去世,走时心如止水”。这是2017年12月,南京一小区内81岁独居老人去世两个多月后被发现时,留在家中遗书上的一句话。这位生前育有儿女的老太太,7年前独自一人搬到离世的小区里。垂老暮年,疾病缠身,预感到将离开的她,在中秋节当晚写下这封遗书。
她预想,死亡的第二天就会有人到来。她不知,死亡两个多月后才被发现。而发现者,不是她生养的子女,而是离她最近的邻居。
       儿女数个,生前无人问及;遗书落尘,死后无人阅及。为人父母,最大的悲凉,不过是,生儿育女,勤劳责己,不添麻烦,最终,却活成了一座被人遗忘的孤岛。
       于是熊猫感慨“有一种幸福叫做和家人住在一起”。

有一种幸福叫做和家人住在一起。从小到大,我们家都是和爸爸妈妈爷爷奶奶住在一起,现在很多年轻人不习惯与长辈同住,觉得自己住更自由。我觉得如果能够合住在一起,那大家住在一起的幸福感肯定比年轻人自己出去住来的高。
       和长辈合住,一方面可以方便互相照顾,提高自己以及长辈的幸福感,另一方面还可以节省一笔租房的费用(就算家里有不止一套房,那如果可以合住把另外一套租出去一年也多赚了好几万)。

当然最重要的是幸福指数会高一些,合住在一起,自己忙的时候就不用担心没人煮饭买菜,下班再迟回家也有热饭吃。陪伴是最长情的告白,陪伴是最好的孝顺,你养我长大,我陪你到老。工作再忙,也要多陪陪家人。生活不是为了工作,工作是为了更好的生活。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
搬家

板凳
楼主啊,你年龄比我大,所以呢可能感受不到教育的不堪。在今天家长做两件事中的一件,估计老了以后就和孩子住不在一起。第一是把孩子从小托付给别人抚养,自己不在孩子身边。第二件是拼命和孩子学习较劲。

地板
窥天瞳 发表于 2024-6-16 22:11
楼主啊,你年龄比我大,所以呢可能感受不到教育的不堪。在今天家长做两件事中的一件,估计老了以后就和孩子 ...

你哪年的?

窥天瞳 发表于 2024-6-16 22:11
楼主啊,你年龄比我大,所以呢可能感受不到教育的不堪。在今天家长做两件事中的一件,估计老了以后就和孩子 ...

应该你比熊猫大些吧