切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 一大早又开始思考接下来该咋办

一大早又开始思考接下来该咋办 [复制链接]

主楼
搜索本主题
继上次思考人生的意义之后,今天考虑一些比较实际的问题。

昨晚做梦梦到惊险枪战,不用说,自己瞎编的,又做梦去还贷款,遇到貌似骗子公司,梦境总是荒诞不堪的,现实中肯定只找正规四大行之类。小心翼翼踩在玻璃大厦玻璃透明地板上面,曾经豪华无比的大厦,一些材料化为废墟,有点盗梦空间的即视感,轻轻踩上去,心吊在半空。。。

不过多少折射一些现实的担心。一大早又照例看新闻,说是现在的零售已经下降到比08金融危机更差,已经比巅峰期,下降了百分之十二,这符合我逛各大店看到的场景,真的没啥人。我觉得这都是高估了的。也许事态会进一步恶化。一个网友说她女儿在银行高薪工作,只敢买便宜房子,利息高的代价已经足够教训,能记一辈子(针对中金事件引发的感慨)。疫情一开始,很多人纷纷提取kiwisaver, 要把钱紧攥手里,那时候,她女儿就已经预计到经济危机。所以保守。

昨晚看新闻的时候,有插播广告的,卖一个农场,联想最近去摘夏威夷果看到的农场,十分壮观美丽,广阔的土地,缓坡绿意盎然,点缀了自由散步的牛羊,还有整齐的机器耕作种植的农地,农家房子都大气宽敞,并且与社牛的老板娘聊了聊,获赠一些烧过的肥树枝土,(不过没拿多少,我种菜是不认真的,经常菜拔了不吃,收获的瓜送人,拿一袋都嫌弃多了)。欣赏了一下农场,面积是四万多平方米,60多亩地,可以休闲玩,也可以种植一点果树。据说是顶级黑土地。有的白人祖宗是不许后代子孙卖土地的。有一个做生意失败的老头跟我说的,炫耀他以前风光的时候,但是破产后只有土地了。说是幸亏听了他爹的叮嘱。目前他是做一些容易的生意,年纪大了嘛,代养狗猫(地大房子大,好养)。离婚后,分了一半土地给老婆,还剩十几万平方米的土地。大概是不愁生活,就是喝喝酒,去英国看看亲戚。过得倒是滋润。他离开的时候,女儿代管。突然想起红楼梦里##和管家们的长远经济考量。想保有世代富贵荣华,虽然最终失败。还有描述的农庄的收成和分配。

今天一早起来,看看我院子,开辟出来的小小菜地,整齐的种着大大的四川儿菜,蚕豆苗,茼蒿,一些刚育好的菜芯,萝卜,雪里红,大白菜,不过天冷长得慢,也许会永远罢工,上海青要抽苔了,形状像花一样,很漂亮,不舍得吃。菜都是很绿很美的。昨天要求我儿子跟我一起把育好的苗种上,说是可以不吃,但是必须知道菜是怎么长出来的。遇到极端的情况下,还有吃的。

今天就看看卖农场的网站,确实有点兴趣,我院子种的果树,结了很多美味的橘子,枇杷等等,很喜欢各种各样的果树,基本不用管,还可以玩玩。但是考虑到我这个人喜欢事少,不喜欢辛苦劳作,所以只是考虑,可能只对小地,比如几千平米到一万多平米的平坦地感兴趣,并且要靠近城市。农场附带的房子还可以租出去。

先这样吧,能熬过这波经济危机,也就不错了。

听着歌曲,破碎的梦,听着有点应景,感觉现在的人也许不相信爱情。昨天小群里的人说,有些人高中大学就锁定配偶人选(选家里财力足的),不然就只能等着以后去社会上相亲。倒是让我想起,一熟人,明明在家全职,要跟我一起去买菜,却是急冲冲的,说是要考虑家庭发展大事,她老公做事辛苦,年纪大了,赚钱前景不是太好也许。她确实跟我说,想让女儿谈一个悉尼有独立房的家庭(这些年独立房涨价厉害), 她女儿想去悉尼大学读研究生,这样有地方住,不然房租和生活费太贵,她女儿却只是成功网恋一个靠近黄金海岸的小镇青年,父母还是做餐馆的。她家看不上。我看她这样考虑太多,无法放松,暂时也就没有凑一起聊天了。原本就是她先拉我说话的,她这样做事目的这么强,真的好吗?只能说每个人想法不一样吧。

还有我们小群的群主,离婚以后,努力工作,养育两个女儿,一边说婚姻无解,一边说不想女儿结婚,一边说想女儿找到好的,女儿不能当黄脸婆,只能向上兼容,不能向下,云云。我意思,只要为人灵活处理事情,不一定需要离婚,婚姻带来孩子和金钱,也许吧,她说多少人没得到好处,还弄得一身骚。这也有道理。做人是冒险的。

我是想放松一下自己了,想到处瞅瞅。那么多精彩的小说没有看呢,还有那么多不同的民俗文化。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
能买到便宜房子,已经很不错了。

板凳
经济危机,千万别投资,
国债为王

地板
十年的国债还凑合三十年的国债就要打一个大大的? 50年的国债纯粹就是耍流氓。

我的钱就放在银行吃利息

我妈讲民国快结束的时候,通货膨胀钱都毛了,有钱人都买金条,结果新中国成立后收购金条,用极低的价格就收购了金条了,所以遇到了大的社会变动和经济危机,千算万算也算不过统治者

想让女儿谈一个悉尼有独立房的家庭??

这个梦想就好比想找个上海有房本地青年一样,傻到可笑

我最近也在思考这个问题,四十过了,养老问题得重视。

这几年会很难,熬着吧
祝福

管理农场,那得是多大的工作量啊?
日出而做,日落而息。雇人干吗?

国外机械化强度高,也免不了操心吧。

我大学好友在大多伦多那边买了农场,直接租给别人了。
7年前我们几个大学同学聚会,去农场看了。
只是一大片草地,几间房住人。
租客帮着打理草地,租金收入很低。
大概是等地皮升值。

肥园子 发表于 2024-7-8 08:47
经济危机,千万别投资,
国债为王

听风看雨 发表于 2024-7-8 09:11
我的钱就放在银行吃利息

银行利息低迷