切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 记仇的猫狗

记仇的猫狗 [复制链接]

主楼
搜索本主题
王大咪被我们从乡下接回来了,爱人天天和我唠叨天气要冷了,猫咪会遭罪。看在我阳了的个把月她辛苦伺候我的份上,我愉快地答应了她的要求。

猫咪到家把每个屋子都巡视了一遍,并分别在客厅窗台和阳台窗台上瞭望了室外,那里是一所学校,操场上时常有人锻炼。偶尔吃些猫粮,并一如既往地去喝鱼缸里的水,并在我的呵斥声中逃之夭夭。不到几秒钟又摇着尾巴从沙发底下钻出来求按摩,那可怜的眼神让我无法拒绝。

晚上,爱人的侄女过来吃饭。猫咪冲她吹胡子瞪眼,极端不友好。爱人说肯定她打过猫咪,不然不会这样。侄女说有一次确实打了猫咪,因为它把她的笔记本弄掉地上。

便想起我弟弟的那条狗。一次我去弟弟家看望母亲,吃饭的时候狗也在屋子里桌子底下。弟弟一边自己吃一边喂狗,全然不顾我和妻子许久没有回来。我呵斥狗狗出去,狗狗不仅不听还冲我示威。我生气便踢了狗狗一脚,这下可捅了马蜂窝,不仅狗狗咬我,弟弟也和我吵起来。

时隔一年,我再次回到弟弟家,那条狗还是咬我,尽管弟弟和母亲都拿着棍子让它不能接近我。冤家宜解不宜结,我试着端着一盆排骨,蹲下来喂它,我的眼神充满真诚并絮叨着我错了不该上次踢你之类的话语,狗狗从狂吠到冷静到吃我喂它的第一块排骨,终于接受了我,吃完后弟弟还让我摸了摸狗狗的脖子,它的眼神也温柔起来。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我生气便踢了狗狗一脚,这下可捅了马蜂窝…
……………………………………………………………………………………………

这句没看懂,狗狗身上长了马蜂窝抑或狗狗和你弟弟是马蜂?

板凳
只养王大咪一个就行

地板
垃圾鹰 发表于 2023-10-18 06:35
我生气便踢了狗狗一脚,这下可捅了马蜂窝…
…………………………………………………………………………… ...

大哥,这是比喻,遭到了围攻,都逮住芳爷使劲

涉笔成趣。

养生丸 发表于 2023-10-18 10:37
大哥,这是比喻,遭到了围攻,都逮住芳爷使劲

楼主在哪捅的马蜂窝?

不爱王大咪,估计你也不太爱老婆。

养生丸 发表于 2023-10-18 10:34
只养王大咪一个就行

狗是楼主的弟弟家养的。

夜读