切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

情书 [复制链接]

主楼
搜索本主题

平生写过无数情书,然而它们的霉运惊人的相似。有被拿出当众诵读的,有被无情退回的,也有被奚落,癞蛤蟆想吃天鹅肉的,也有引起感情纠纷的。唯一的例外是,对方说别写了,直接约不好吗?可惜当时我经济能力全无,只好作罢。向来,我以文字表达强自诩,现在我才明白,当时我的笨嘴拙舌,一旦开口,就失去了文字表达的娴熟。

如果换成现在,我会驾驭得很好。只是当时已惘然。人总是成长得太慢,成长足够了,时机却错过了。如果上天给我重来一次的机会,我会少写情书,少暴露自己的需求,而是像交朋友一样,悄悄的围猎心仪的对象。打死也不表白,直到进入热恋,也不说我爱你。而是用无微不至的关怀,毫无目的的示好,甜死喜欢的人。

尽管女人多是听觉动物,喜欢听花言巧语,但也不是每个女人都是如此,也不是每个男人的献媚,都能起到良好的作用。在认识女孩子之前,还是要建立起自己的风格。包装和修炼自己,完善外在衣品,和内在人品。如果是一个有实力,有才华的男人。那么上天会垂青这样的人。至少在涉世未深的学生时代,吸引不错的对象,相对容易。

出了社会就不好说了,不要说情书,就是再前途无限,也会败给金钱的直接诱惑。何况现在的女孩,已经不再看得起纸上的浪漫,已经不喜欢读书写字了,用情书打动她们,可能性微乎其微。所以,诗要向会的人吟,除了文艺女青年,喜欢情书的,不多。但即便是文艺女青年,也多是慕强的。一般的情书,还不入她们的法眼。

当然,有一些单纯的女生,仍向往收到情书,多多少少的经历那么几次,也不坏。其实,这种女孩有灰姑娘情结。而且多是想看自己在男人心目中的形象。如果形象好就开心,形象不好,就失落。当然,情书嘛,以投其所好,夸大其词的居多。所以她们一般都不会失望,不会打笑脸人。而现在的男人写情书已经落伍。有时不经意的只言片语就能打动女孩,何必再用长篇大论讨好女人,一点也不经济,也不实用。有钱才是硬道理,酒醉饭饱后,再谈感情,才悠然见真章吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
国民老公吗

板凳
情书是软件,没有硬通货打底儿的情书充其量只算A片儿光盘。

地板

恩,差不多。国民老公只偶尔说土味情话,很少写什么情书。

臭轮子 发表于 2023-10-19 16:42
情书是软件,没有硬通货打底儿的情书充其量只算A片儿光盘。

恩,你这个比喻很形象。所喻很大。

润物无声

蒙衣客 发表于 2023-10-19 19:04
润物无声

对,要追求这种境界。

我也写过一封情书,初中的时候,写给心仪的男生,那时还不太懂,被“坏”女生带坏了

写是写了,坏女生帮我转交,吓得我半死,一节课什么也没听进,生怕被拒了,但更怕早恋这件事

男生没有拒绝,就偷偷恋爱了,学习成绩果然飞速下滑,后来被人揭发给老师了,然后被老师训诫,威胁要告诉家长

如果被我爸知道这事,我的腿一定会被打断的,这太可怕了

后来中学毕业了,高中我们不在一个班了,不久他就劈腿了,然后我就悲痛欲绝

再然后无奈投入学习,然后我上大学,他连没考上直接工作了

现在,同学聚会时他偶尔还向别人说:你们知道不,她是我的初恋!

对此我不置可否:这么矮,还有点秃……

余大寒 发表于 2023-10-19 16:57
恩,差不多。国民老公只偶尔说土味情话,很少写什么情书。

国民老公,说啥,都是土味情话

大美丽 发表于 2023-10-19 22:32
我也写过一封情书,初中的时候,写给心仪的男生,那时还不太懂,被“坏”女生带坏了

写是写了,坏女生帮 ...

听你说过,不过再听一次还是很新鲜。

永远的金盾 发表于 2023-10-19 23:49
国民老公,说啥,都是土味情话

不愧为国民老公。

余大寒 发表于 2023-10-20 10:13
不愧为国民老公。

同样的话,不同的人说出来,不是一样的效果啊

经验之谈。

余大寒 发表于 2023-10-20 10:13
听你说过,不过再听一次还是很新鲜。

我只是想说,我年轻时眼光不咋地

谢谢点赞和评分。

大美丽 发表于 2023-10-19 22:32

写是写了,坏女生帮 ...

凡尔赛,已经说过一遍了好吧;可大家都支持,欧耶!

养生丸 发表于 2023-10-20 23:44
凡尔赛,已经说过一遍了好吧;可大家都支持,欧耶!

重要的事说三遍,还差一遍呢,下次再说

大美丽 发表于 2023-10-21 21:57
重要的事说三遍,还差一遍呢,下次再说

必须的,就支持我们大美美,爱谁谁{:4_139:}