切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [水手远航] 希希的夏季挑战,无家长陪同乘电车去没去过 ...

[水手远航] 希希的夏季挑战,无家长陪同乘电车去没去过的远方 [复制链接]

主楼
搜索本主题

希希今年初中一年级了,这个月末去参加一个类似夏令营的活动。
这个活动,3年级以下小孩需要家长陪同,4年级以上可以自己去。
希希决定自己坐车去。
挑战
1,那地方一次没去过
2,需要巴士,倒轻轨,轻轨上换车3次,下车后再步行30分钟(空手道的传统)
坐车全程一个多小时不到俩小时
看起来不害怕的样子,跃跃欲试,好吧,准备好手机,电池,充电线,钱包,路线app,不懂的问列车员,或者打电话问我们。
期待着看她能顺利抵达不,哈哈哈

希希昨天去了,和一个小学5年级的娃一起去的,事先对方娃妈给希希写了一封信郑重感谢了一下,也写上了娃妈的手机和line号码
对方娃和娃妈查询了乘车详细流程和各时间点的换乘等内容,并打印了两份,每娃一份
教练手绘了出站后,步行到目的地的地图
我给希希培训了乘车APP和步行导航APP的使用细节,反复提问了遇到困难怎么办?希希说,俩人先商量,不懂就查APP,还不懂就问车站员工,还不懂就打电话问家长。
希希详细准备了各种必需品,最后我看了一下,好像没漏掉什么东西,只有零食果冻需要第二天放入,但希希写了提醒纸片放包上了。
当天碰巧还是希希小组打扫空手道场卫生的日子,所以希希要早晨6点多就去打扫卫生
7点打扫完
距离当天的空手道训练还有两个小时,希希打算回家吃饭,让她在外面吃点算了,非要回来,疑似因为回来可以玩一会游戏机。
然后吃点东西再回去训练空手道,希希打算训练完再回家拿行李,说是事先拿过去会妨碍大家训练(不至于占这么大地方吧小朋友!),希希还是打算回来拿,后来考虑到这样就没时间吃饭了,最后是我帮送过去的
然后希希在外吃完饭,约了地点给了行李,然后和小学生去碰头了
虽然希希不害怕,但我是比较紧张的,毕竟没去过的地方,并且多次换车,还要步行半小时以上,只有初一和小5的俩娃。
所以很密切关注了家长跟踪软件,能实时看到娃的位置
能看到她们按照预定时间顺利上车了,看到电车越过了千叶站(类似相当于山东的济南站),然后再前进,就是第一个换乘站了,她俩好像迷糊了,眼看着在站内转了好几圈,我忍着没吭声也没联系她们。后来终于在发车前坐对了,方向也对,老父亲长舒一口气
中间会路过一个希希去玩过的地方,给希希留言告诉她了,line能看到是否已读,希希一直没看,在读带去的那本小说?这么淡定吗?还是俩娃在观看风景?商量下一步?老父亲一边瞎猜一边关注着
第二次换车俩人整不明白了,其实那是个小站,只有正反俩线路,慎重起见,俩娃还是去问了车站职员,被告知了正确站台和今后的站数。这次很顺利
中间短暂疑似提前下车了,吓我一跳,似乎偏离车站挺远了,刚想电话联系一下希希,后来刷新一下,发现又恢复正常了,刚才应该是GPS信号弱出现的误差(后来问了,中途没下车)。虚惊一场
然后再换一次车,最终顺利抵达目的车站
再走30分钟就能到了,能看到她俩在车站门口磨叽了好一阵子,应该是在评估方向吧?然后能看到在缓慢移动,ok!方向对了!
过料理店,转弯正确!
三叉路况,方向选择正确!
下一个路口比较复杂,不是平整左右那种,能看出俩家伙犹豫了一阵子,GPS在路口磨叽了得一两分钟没移动,后来继续走!不错,正确!
就这样,最终顺利来到了集合地,单程步行了4公里左右,比预计时间晚了10分钟左右,但这是允许的误差。
希希给我和好友妈妈发了顺利抵达的留言,然后放下包去参加活动了。
希希回来后描述,主要是空手道训练,玩游戏,去海边,穿着空手道服站海水里训练动作,希希满意的是餐食很丰盛,并且都“比爸爸做的好吃”,然后看我一眼又修正到,“当然也有爸爸做的比他们的更好吃的”,我谢谢你啊!
第二天回来,比去的时候顺利多了,我也就没多关注,等到想起了再看的时候,已经快到家了
回家就抱怨累,来回走了8公里,还不是单纯去玩,说是还训练了好久,哈哈哈

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
儿行千里母担忧
成长的烦恼,真好

板凳
看看我家希希

地板
画面感太强

老父亲的担心操心丝丝点点跃然纸上,如此的关爱滋养出来幸福的希希,一个可以坦然无惧面对未知有探索力行动力的小姑娘。

走了8公里,可是累坏了

老父亲这忐忑的心情啊。日本社会果然是挺注重孩子的独立能力的。

社会治安也不错, 不然这个路线,貌似有一定的风险性。

江南烟雨~ 发表于 2024-7-30 13:51
老父亲这忐忑的心情啊。日本社会果然是挺注重孩子的独立能力的。

哈哈,是啊,小孩可以初生牛犊,家长是最紧张的

茶香墨闲 发表于 2024-7-29 20:04
走了8公里,可是累坏了

出去玩还是很热心,大热天单纯让她出去跑这个距离,肯定打死不去啊

一日一苹果 发表于 2024-7-29 12:01
老父亲的担心操心丝丝点点跃然纸上,如此的关爱滋养出来幸福的希希,一个可以坦然无惧面对未知有探索力行动 ...

谢谢苹果,先训练勇敢,再训练谨慎

小北山的清雪 发表于 2024-7-29 05:30
画面感太强

哈哈哈哈,GPS帮老大的忙了

小北山的清雪 发表于 2024-7-29 05:29
看看我家希希

替希希谢谢姑姑

河蚌-赌徒 发表于 2024-7-28 22:11
儿行千里母担忧
成长的烦恼,真好

是啊,哈哈,天天小朋友心理成长也很快,单纯善良的小男孩

杀手 发表于 2024-7-31 17:00
出去玩还是很热心,大热天单纯让她出去跑这个距离,肯定打死不去啊

哈哈哈哈,丫头大了,不好骗了

希希那么小有了第一次出行经历,这次远航一定自信满满吧。

杀手 发表于 2024-7-31 17:00

所以要尊重孩子兴趣

快乐咖 发表于 2024-7-31 20:37

好孩子

小北山的清雪 发表于 2024-8-1 07:45
所以要尊重孩子兴趣

是的,没兴趣真是干啥都没效果

快乐咖 发表于 2024-7-31 20:37

是的,可自信了,一开始就打算自己去
甚至都快出发了还没完全做好准备
有点盲目自信啊!哈哈哈哈
还是家长和教练主动进行了事前指导

茶香墨闲 发表于 2024-7-31 20:22
哈哈哈哈,丫头大了,不好骗了

是的,哈哈哈,小时候跟骗小傻子一样,说啥信啥

希希是小杀的小棉袄啊,太羡慕家有小棉袄的人了。

沈眉珊 发表于 2024-8-3 18:03
希希是小杀的小棉袄啊,太羡慕家有小棉袄的人了。

谢谢,哈哈,气人的时候也挺气人的

杀手 发表于 2024-8-4 14:34
谢谢,哈哈,气人的时候也挺气人的

没事儿多在狐狸窝聊天发帖

小北山的清雪 发表于 2024-8-8 05:50
没事儿多在狐狸窝聊天发帖

好的姐,咋啦,想我啦?哈哈哈哈

杀手 发表于 2024-8-8 22:35
好的姐,咋啦,想我啦?哈哈哈哈

要不是希希都想不起来了

为希希点赞