切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 难得优雅

难得优雅 [复制链接]

主楼
搜索本主题
         众所周知,优雅是个形容词,说不清也道不明的那种,没有什么具体的标准。优雅可能是每一位女子心心念念的一种追求,并且每位女子的心里,也都会有属于自己的优雅。
         简单的说吧,脖子上戴条细细的白金项链可以说是优雅,但如果戴条七八两、甚至一斤重的金链子,那就不能称之为“优雅”了,只能说是暴发户。
           感觉优雅就像镜中月水中花,可望不可即,这个世界上有很多漂亮的女子,但真正被称之为“优雅”的女子,却不是很多。特别是一辈子优雅的女子,更是可遇不可求。
           一代才女张爱玲几乎优雅了大半辈子,晚年却穷困潦倒,不停地搬家,颠沛流离,已经做不到什么优雅了。胡因梦风华绝代,优雅得体,李敖却因为看到便秘中的胡因梦,就心生嫌弃,结束了俩人只有115天的婚姻关系。
           因为所以,优雅的时间性很强,并且受制于各种各样的因素。比如经济因素,一位在贫困线上苦苦挣扎的女子,是很难做到优雅的。只有现世安稳,才会让优雅成为一种可能。
           我以为的优雅,应该是从里而外散发出来的一种气质,不一定非得一身名牌,但必须是衣着得体,有自己的穿衣风格。
            滚滚红尘,人心浮躁,想做到真正的优雅,好像已是难上加难,我们现在能做的,无非就是在能够优雅的时候,尽可能地做的稍微优雅一点。
           就像现在,茶余饭后,我在这里静静地码字,假装很优雅的样子,好像也是可以的。既然做不到一世优雅,不如退而求其次,难得优雅,哪怕一次也是极好的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己动手丰衣足食

板凳
优雅是透过得体 自信从容的外表,从骨子里散发出来的教养吧。

地板
真正的优雅与贫富无关吧?

我优雅的抬起右指给你手动点个赞,然后优雅的闭上一只眼睛准备睡觉💤

想我妹妹说的有一定的道理,但是只有具备优雅的人,才能优雅起来,不具备优雅的人,不管物质多么丰富,也不是优雅。当然,物质条件会改变一个人,但那是要经过时间打磨的。贵族都需要三代才能养成呢。
曾经一个人说她的外婆,曾经是民国时期的大家闺秀,49年后,家境衰落了,她们一家住在上海的一间很小很旧的小楼上。但每当有客人要来,她外婆都会穿上洗的很干净的衣服,头发梳得一丝不乱,房间的地板虽然旧了,但每天都拖得很干净,家里的东西收拾得很好,桌椅板凳也擦得纤尘不染。这就是优雅。

这个跟上回谈的精致差不多。不过,优雅确实多见于形容女性。就像窃以为——六星用这词儿最多的是那胖一样。张爱玲更精致一些。比如她的“奇装异服”,爱吃小点心啥的。前阵子霸爷一篇文章里也说,胡兰成的母亲即使到溪边涣衣也要换上裙子,打扮整齐再出门。不单为了个人好看,就是胡之所谓的人间丽于天,就那么走在风和日丽里,大意如此。

但如果戴条七八两、甚至一斤重的金链子

俗!哈哈哈!

在贫困线上苦苦挣扎的女子,是很难做到优雅的。

说到点子上了。人民,很少有浪漫,生活,很少有浪漫。

草莓酱酱 发表于 2023-7-17 09:56
优雅是透过得体 自信从容的外表,从骨子里散发出来的教养吧。

嗯,还真是这样的(^O^)!

新解玉玲珑 发表于 2023-7-17 10:35
真正的优雅与贫富无关吧?

我觉得有关系,优雅的前提条件,就是温饱。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-7-17 12:06
我优雅的抬起右指给你手动点个赞,然后优雅的闭上一只眼睛准备睡觉💤

谢谢优雅的小鱼儿

李熙 发表于 2023-7-17 12:40
想我妹妹说的有一定的道理,但是只有具备优雅的人,才能优雅起来,不具备优雅的人,不管物质多么丰富,也不 ...

嗯,有时候优雅是一种气质,与生俱来

养生丸 发表于 2023-7-17 13:45
这个跟上回谈的精致差不多。不过,优雅确实多见于形容女性。就像窃以为——六星用这词儿最多的是那胖一样。 ...

优雅是一种贵族气质,这和原生的家庭氛围有关。

呼啸的老鹰 发表于 2023-7-17 15:24
在贫困线上苦苦挣扎的女子,是很难做到优雅的。

说到点子上了。人民,很少有浪漫,生活,很少有浪漫。

嗯,我看到过工地上干活的女子,优雅对于她们来说,可能格格不入。

记得想我 发表于 2023-7-17 16:31
优雅是一种贵族气质,这和原生的家庭氛围有关。

是,这点赞同

今天看到铂金包女神过世的新闻。

是个偏爱菜篮子的女性。

自由,宽容,不妥协。。。。

优雅大致就如此。
自信从容。
爱自己。

此刻,优雅的我右手食指打字给你点赞则个

我从小就粗俗,野孩子一样,不知道优雅何物。现在也是,想咋地就咋地。

特意来学习

曾经以为大美丽很优雅,但她在聊天中又时不时表现出豪放

所以,我现在很困惑

小炸毛 发表于 2023-7-17 18:13

左手拎着半拉大肘子吧

诗意天涯 发表于 2023-7-18 20:45
左手拎着半拉大肘子吧

诗意天涯 发表于 2023-7-18 20:44

所以,我现在很困惑

不是说难得优雅吗,人人都可以随时随地地豪放那么一下下

蒙衣好

小炸毛 发表于 2023-7-17 18:13

谢谢点赞,优雅着你的优雅(^O^)!

金牌打手 发表于 2023-7-17 17:41
今天看到铂金包女神过世的新闻。

是个偏爱菜篮子的女性。

难得一生都这么优雅的女子。

记得想我 发表于 2023-7-19 08:24
不是说难得优雅吗,人人都可以随时随地地豪放那么一下下

还有句难得糊涂

这样就串起来了,本来很优雅,一糊涂了就豪放

张爱玲去世时,在美国银行有2万8千多美金,在香港的银行有32万美金。当时的汇率大概是7.75左右,加到一起总270万港币。1995年,一个单身老太,死后还有200多万的存款,虽谈不上多富有,但显然也不是啥“穷困潦倒”……

诗意天涯 发表于 2023-7-18 20:44

所以,我现在很困惑

你这是暗示我说粗话么?我人设难得要崩塌了?不行,我要投诉你爆个人隐私