切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 其实,都知道什么是谩骂

其实,都知道什么是谩骂  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
先挖坑,

多少年了,没有这么早起来写贴了
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
1. 第一个帖子,北斗六星网-生命如路边的柳絮_北斗六星  http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

单看这个帖子的标题,我很惊讶,老鹰也终于文艺了一把

但是看到帖子的内容,我相信,几乎每一个旁观者,都能快速判断出来,

老鹰的帖子,是针对老刘的骂贴;

当然,这里的老刘,应该是指刘庄主了

即便是老鹰不用老刘,而是以其他的名义来代替,了解他们恩怨的人,也 很清楚老鹰的指向性如何

板凳
2. 批评一下小七,我不想因为我的批评让你难受,不过,我又憋不住

我怀疑,你根本没看老鹰的帖子写的什么内容,就冲进去回帖

那是一个明显的砖战贴,你的回帖,很容易让人误会,你在故意顶帖,你在支持老鹰的拍砖

以我对你的了解,你应该是没看清老鹰究竟想表达什么

地板
3. 小炸的回帖,不出我的意料

我无法理解老鹰发这个帖子,到底想干什么?

很显然,至少昨天,或者前天,我并没有看到刘庄主针对老鹰发过什么帖子?

当然了,更早以前,是有的

大概是老鹰一直不忿,所以到了周六,老鹰才想起来要发帖恶心一下刘庄主

而且老鹰大概以为,自己的帖子,不违规,做好了继续掰扯的准备

我估计,大多数板油,不太相信老鹰的战斗力,会认为在庄主和老鹰的对战中,老鹰是处于弱势的一方

其实,老鹰如果不是这样反击庄主的话,支持或者同情老鹰的人,会要多一些

不过,一直以来,老鹰似乎想表现的自己很爷们,想证明自己是打不死的小强,与刘庄主展开了不屈不挠的没完没了的缠斗

很难理解,两个普通板油,能够坚持7-8年的战争,

即使他们还有精力缠斗,观众恐怕早就疲劳了

4. 我看了看老鹰的帖子,原来是7月8号中午发的,

除了小七和小炸的回帖,基本上没有人再回复,

期间,老鹰本人不屈不挠的回复了几个帖 子,

这个战斗力,我很佩服!有时候,我也会自己坚持顶帖,

但是,如果自己的砖贴,只有自己回复,其实也是很尴尬的事儿

老鹰试图跟小七版聊,当小七不再回应你的砖贴时,你真的不觉得尴尬吗?

我是在大美丽回复了老鹰之后,才看到老鹰这个帖子的

5. 对于大美丽的回帖:“你这也不厚道”

一方面,我应该点赞,因为大美丽明确的鄙视了老鹰的帖子,表明了自己的观感

另一方面,我认为,大美丽做的还不够,

作为红袖杂谈的首席,大美丽应该在回帖之后,再多说一句话“此贴涉嫌谩骂和人身攻击,锁定”

所以,我建议大美丽锁帖,我发言之后2分钟,大美丽也很快锁定了帖子

谢谢大美丽!不管如何,我还是觉得有那么一点点面子的

6. 以上是对老鹰那个帖子的个人观感与评论,老鹰如果有意见,我们可以交流

虽然我也经常批评老鹰,但是,我们毕竟认识了15年,从2008年在欢乐草根版面到今夜无眠版面

老鹰和撞邪医生应该是我目前认识最早的板油了

7. 以下我会从我和周一楠(扛着大刀捉蜻蜓)的对骂,谈起

最早的帖子是北斗六星网-小炸毛存在鄙视链_北斗六星  http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

关于这个帖子,从小炸的回帖看,小炸应该没当一回事,觉得周一楠只是娱乐而已

从大理寺卿花若叶的回帖看,花若叶的应对,并没有什么错,

“警告楼主不要对他人明显未违规行为胡乱投诉,浪费公共资源,再有同类投诉,至少禁言三天起。”

当然了,这个警告,可能会让周一楠本人觉得不舒服,可以抨击花若叶的官威,

不过,这种抨击,同样也不会赢得多少人的认可

8.北斗六星网-管理组应该反思_北斗六星  http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

在这之前,我知道周一楠是北冥神功,也知道周一楠有不少马甲,但是我并不知道,扛着大刀捉蜻蜓也是北冥的马甲

关于北冥神功,我在六星见过不少,之前我的印象并不坏

所以在娱乐版面的时候,周一楠开贴询问:依水闲云是谁的马甲?

我特地进去回复:沂水闲云是来自搜狐的板油,不是其他什么人的马甲,跟我认识10来年了

小七也特地告诉周一楠:“依云是金盾的朋友”

依云好像后来也进去回应了周一楠

9. 可以说,在这个时候,我对周一楠本人,没有任何恶意

我在跟依云聊天时,甚至开玩笑的说“小楠楠,在问你是谁了”

当然了,这个称呼,有点戏耍,我是在用这种方式暗示,我对周一楠没有坏的印象,

后来周一楠说“我以为金盾是女的”

我在想,大概周一楠的确是以为金盾是女的,或许他看到的金盾阳刚不足,阴柔有余,

因为不了解金盾,所以误以为是女的

我也并没有怀疑周一楠这样说,是不是带着恶意?

但是,如果周一楠,在明知金盾是男生的情形下,还这样说,那就的的确确带着一份恶意了

当然了,周一楠这样说,这并不违规,

10, 我和周一楠的冲突,发生在这个帖子里

北斗六星网-管理组应该反思_北斗六星  http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

前面说了,我并不知道,扛着大刀捉蜻蜓是周一楠的马甲

我之所以打开这个帖子,完全是因为标题“管理组应该反思”

因为昨天大理寺发生的投诉,我也认为管理组应该反思,所以我打开了这个帖子

11. 我不清楚,扛着大刀捉蜻蜓,为什么会选择在六星杂谈发这个帖子

从帖子的标题看,这个帖子完全可以以“观点”发到大理寺去

但是,从帖子的内容上看,这个帖子,显然涉及到对大理寺卿花若叶的人身攻击和谩骂

我有理由怀疑,揣测扛着大刀发帖的心理动机:他自己也会认为,如果这个帖子发到了大理寺,会被花若叶锁帖

而把帖子发到六星杂谈,六星的斑竹有可能对这个帖子不采取任何处理措施

12. 当然了,知音曾经投诉金盾“怀疑揣测罪”,金盾还因此被禁言半天

从扛着大刀的这个主贴内容上看,其实他的发言,已经是不干不净,带着人身攻击了

[at]  “这个花若叶我看不上,我支持金牌打手,好好削一削一帮假模假式的玩意。”[/at]

当然了,也可以有其他板油会说,这个不算谩骂,

一个用词,算不算谩骂,我以为,判断的标准很简单,就是这种用词是否可以对着自己的家人使用?

如果不可以,那就是谩骂

13.      从地板上的回帖看“这和你无关,咱们单论单,今天他锁我贴了。”

我个人认为,周一楠犯了个时间上的错,周一楠的原贴是7月6日发出,

花若叶锁帖的时间,是7月7日

当然了,周一楠可能并没有注意到这个时间,而是误以为花若叶在7月8日锁的帖子

这不是重点,无关紧要

14. 我认为,从第六楼开始,扛着大刀的回帖,就是在骂骂咧咧

尽管这种骂,并不是太脏,但是仍然是谩骂

知音斑竹在19楼的回帖“    具体哪里有不同意见可以讨论。想投诉去大理寺。想骂人锁帖。。””

这个表态是对的,很显然,知音也意识到这个帖子的语言用词涉及谩骂了

如果知音能够及时锁帖,是可以避免后来的争吵的

但是,可惜,知音,并没有及时锁帖

15. 知音在24楼的回帖“理性交流,禁止谩骂。”

拜托啊!

你都知道是谩骂了,你是拥有权限的首席斑竹,要想制止谩骂,应该使用你的权限,而不是这种有气无力的表态啊

16. 莫邪,好像是醉笑之前的大理寺卿

莫邪,好像是被禁言了

这个帖子里的“寒假”应该是莫邪的马甲吧

而寒假口中的“北版”,大概是指闲田半亩的墙上斑竹北原?

41楼寒假的回帖:“实话说,你确实挺嘚瑟。判案就判案,判完案再摇着折扇微闭双目教训诉讼双方,充当教师爷角色,就有点过了。先不说判得好赖,就这教师爷姿态就自带三分挨削气质”

原来,前前大理寺卿认为花若叶应该被削,不是因为花若叶断案有问题,而是因为这个原因

我也只能呵呵了,

难怪莫邪可以直接脱裤骂脏话

当然,这又是题外话,

17,我在51楼,回帖

@知音

我个人观点看,这个帖子的楼主,有很多言辞,算是对花若叶的谩骂了

看见你在帖子里,也曾经试图阻止楼主的谩骂

但是,最后还是轻拿轻放了
——————

很简单!我认为扛着大刀涉嫌辱骂

我@知音

建议知音锁帖

我认为六星杂谈的斑竹,没有及时锁掉扛着大刀的辱骂贴,属于失职

18,在这之后,扛着大刀开始谩骂金盾

而金盾也毫不客气的以骂止骂

19, 之前公理力等人讨论的“以骂止骂,算不算正当防卫”

“正当防卫的界线是什么”

我和周一楠的对骂,正好用实际例子,生动的诠释了这一切

20.  作为对骂的当事人,我个人认为

(1),扛着大刀捉蜻蜓,辱骂金盾在先

(2),金盾并没有选择投诉,而是以骂止骂,把对方的辱骂用词,全部回敬到对方的父亲那里

(3)扛着大刀捉蜻蜓,认为金盾的反击,超过了论坛的底线“不得辱骂家人”

(4)知音斑竹,锁掉了原贴(其实我认为,知音锁帖的理由应该以原贴对花若叶的辱骂为理由,而不是能是因为扛着大刀和金盾的对骂为理由去锁帖

呱噪,来,摸摸头,乖啊,别龇牙咧嘴的,好丑的

21.  面对知音的锁帖,扛着大刀再度开贴谩骂

北斗六星网-知音,你关帖子是包庇金狗吗?_北斗六星  http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

很显然,扛着大刀认为自己的谩骂没有越过论坛底线,

而金盾的辱骂提及家人,严重违反了论坛的底线

所以,知音斑竹锁帖,而没有惩罚金盾,是处理不公

而知音斑竹再次锁定了扛着大刀的辱骂贴,并准备禁足扛着大刀

看到你掰扯这些,我就觉得好笑。对不起,我克制,这已经是你的认知天花板了,我应该表示尊重。万物共存嘛!我不会和你计较的。

22. 在这之后,扛着大刀来到红袖杂谈,金牌打手的帖子里

北斗六星网-金盾_北斗六星  http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

继续谩骂

当然,金盾采取的仍然是以骂止骂的方式

我不敢对你怎样,毕竟某人脸黑了点,可多少还是得看他的面子,大理古城泥胎木塑也是个形象。

23. 我能理解,扛着大刀跑到红袖,开骂金盾

因为六杂的首版知音,已经准备禁足扛着大刀

但是,我无法理解,扛着大刀,跑到了娱乐版面,针对金盾开骂的行为

这种行为,不可理喻!

永远的金盾 发表于 2023-7-9 07:13
23. 我能理解,扛着大刀跑到红袖,开骂金盾

因为六杂的首版知音,已经准备禁足扛着大刀

这都想不明白啊?啥脑子!想想自个是从哪牵出来的。我提示一下,想不想得通看你造化。昨天以前好像谁稀罕认识你似的。

楼主辛苦了,大清早码字盖楼。本版主认为此类帖子不符合红袖杂谈版面建设需要,楼主条分缕析,可以发在大理寺或者其他版面。此贴先锁了。有意见,可向首版或者大理寺投诉。

24.北斗六星网-【一周论坛综述】_北斗六星  http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... page%3D1&page=4

118楼,扛着大刀的回帖:“不好意思,我骂人有底线,所以凡是与金盾老狗热络往来的,我都敬谢不敏,抱歉。”

尽管我认为,扛着大刀,不该跑到娱乐版面开骂

尽管我认为,扛着大刀,这个发言,是在威胁娱乐版面的板油与金盾划清界限

我还是认可,扛着大刀的这个声明

其实,我也希望,每一个板油,斑竹,发出自己的声音,去抨击那些脏骂,也去抨击那些违背论坛底线的人

比如金盾,骂人,就骂了对方的家人!

这,的的确确,算是违背了所谓论坛的底线

事实上,我从来不知道,骂一个人本身,和骂这个人的家人,能不能明确的划出一条界限来