切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 人生下半场

人生下半场 [复制链接]

主楼
搜索本主题
漫步太古里,仍然不能减轻我心头的抑郁,因为我知道,再浪漫再繁华的街道都有尽头。远方,必是无尽的荒漠。我甚至不敢穿越到相邻的相对冷落的街区。
有时,眺望远山,会害怕那里的荒芜,期望着那里能有一片人工开拓的景区。真正的荒山,我是不会去的。
倒不如站在那里,回望城市。宛如一个孤寂的灵魂,在留恋红尘。呦呦鹿鸣,不如鼓瑟吹笙。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好文笔!

板凳
我有一个男同事,老年,离异的。小媳妇是个宾馆服务员,早中餐都不在家里吃,也不给他做饭。弄得他吧,每天早早出门,去外面吃。有时,很早就到单位,买点早餐,也不吃,就在车里吸烟,一直到快八点了,才匆匆上楼,到办公室。忙过一阵子,大约十点多,在休息室吃这顿连早餐带中餐。

地板
大玲小芳 发表于 2023-6-23 06:42
好文笔!

我说他抑郁,他不承认,我在某本杂志里看过,吸烟行为本身就是抑郁的表现。

我也一样,现在特别喜欢在休息日单独值班,因为在家里也是呆着。早上匆匆上班,查房,简单的处置,写几句病程记录,或者坐在椅子上翻手机,或打盹,嫌时间过得慢。
十点半吧,送饭车来了,有打卤面,可惜我已经提前订了盒饭,不能退。吃饭还早,不如偷偷关起门来,玩几把空当接龙。
吃过中饭,懒在床上假寐,集中念力运功。不知是否灵异,带功状态下时间过得明显快,是相对论速度效应还是引力效应?我内力感应很充沛,就是不能通灵。

一转眼两点多了,一骨碌爬起来,查阅当日化验结果,巡视一些重点病人,回来记录。一般能早早写好交班记录,等夜班医僧来接班。
晚上,可以先洗个澡再回家。懒得吃晚饭,不饿,因为在单位偷吃了点心和水果。一副很疲劳很有功勋的样纸,充实乎?自己都不敢反问自己。

我不喜欢做医僧,虽然距离退休尚有几年,但估计届时不会接受返聘。医僧是高尚的职业,可惜,我们的基本理念和基础定位不行,我们被骂成豺狼了。

我目前的职位,是领导照顾的结果。但我一点都不心存感激,因为如果论水平论人品,我才应该是领导。

有时,我就想,我们出来工作到底为了什么。为钱,那能挣钱的事情有很多。为了理想,我的理想究竟是什么?

花钱没买着 发表于 2023-6-23 07:11
我目前的职位,是领导照顾的结果。但我一点都不心存感激,因为如果论水平论人品,我才应该是领导。

许多时候,领导不论人品

大玲小芳 发表于 2023-6-23 07:34
许多时候,领导不论人品

呵呵,错了,论人品。人品越次的,越能当领导。

花钱没买着 发表于 2023-6-23 07:35

哈哈!

我一看那些年轻医僧,我就觉得悲哀。以他们的付出,他们挣得多吗?一点都不多。就是早上三个桃晚上四个桃的游戏把他们耍得团团转。
所以,反腐,医疗肤白先别急。如果彻底取缔了灰收,我们脆弱的医疗体系会坍塌的。

我总结了几个局长。各有千秋,都是业务某一领域专家。不知是巧合,还是阴差阳错,都特别能喝酒,全部一斤以上。我估计这代表一种文化。

大玲小芳 发表于 2023-6-23 07:37
哈哈!

广东那边,抓了个贪官,说了大实话,供出二百多同伙。还说,现在不贪行吗?不贪的,你当个科长试试。

大玲小芳 发表于 2023-6-23 07:41
我总结了几个局长。各有千秋,都是业务某一领域专家。不知是巧合,还是阴差阳错,都特别能喝酒,全部一斤 ...

现在不是解放初时代了,文盲遍地,精通点业务不算啥。啥业务都不会的,才是奇葩。

那些领导们,业务早荒废了。生怕别人说他们废物,所以拼命显摆当年的那点业务。喝酒,也是精神空虚的表现,麻醉自己。

刚想说,这还是我们熟悉的花大夫吗,转眼,针筒又上手了

花钱没买着 发表于 2023-6-23 06:51
我说他抑郁,他不承认,我在某本杂志里看过,吸烟行为本身就是抑郁的表现。

还真是,我都成功戒烟两年了,去年一烦,复吸到现在

养生丸 发表于 2023-6-23 07:47
刚想说,这还是我们熟悉的花大夫吗,转眼,针筒又上手了

理想啊信念啊,都是会上说,糊弄别人的。一散会,到了酒场,流氓本色通通原形毕露。

到了人生下半场,惶惑的群众们在扪心自问,我到底是个什么东西。领导们早看透了,我踏马的就不是个东西。
这就是我们年轻时鼓吹的的理想和信念的后遗效应。

花钱没买着 发表于 2023-6-23 07:53
理想啊信念啊,都是会上说,糊弄别人的。一散会,到了酒场,流氓本色通通原形毕露。

附议附议

我们的文化是不真实的。

花钱没买着 发表于 2023-6-23 07:06
一转眼两点多了,一骨碌爬起来,查阅当日化验结果,巡视一些重点病人,回来记录。一般能早早写好交班记录, ...

这一天高额工资挣的,太容易!

对于这点,个人十分相信

哈哈哈!领导是高风险职业,你院长,说不定不能在这发帖了。

这就愤世嫉俗了

花钱没买着 发表于 2023-6-23 07:47
那些领导们,业务早荒废了。生怕别人说他们废物,所以拼命显摆当年的那点业务。喝酒,也是精神空虚的表现, ...

曾经和我们当地的某专科医院很熟,那会儿我做装修,承包了医院的大部分工程,了解到,院长色盲,原先的主刀,副院长搞文宣的,专业拍院长上位。院长是个牛逼人物,提拔他到卫生局都不去,朋友五湖四海,黑白通吃,改变了很多人的命运。现在功成身退,颐养天年,江湖上依旧有他的传说。。。

花钱没买着 发表于 2023-6-23 07:09
我不喜欢做医僧,虽然距离退休尚有几年,但估计届时不会接受返聘。医僧是高尚的职业,可惜,我们的基本理念 ...

同学群也有医生,但他却说,坚决不会让自己的子女做学医。

花钱没买着 发表于 2023-6-23 07:57
到了人生下半场,惶惑的群众们在扪心自问,我到底是个什么东西。领导们早看透了,我踏马的就不是个东西。
...

我们确不是东西,只是有灵魂的动物,没有生没有死,没有存在过。