切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【人生几何】又是周末
返回列表 发新帖 回复
楼主: 河蚌-赌徒

【人生几何】又是周末 [复制链接]

素素 发表于 2024-5-19 12:35
生活不是非黑即白,对错分明,有时候糊涂一点,放过家人,也是放过自己,开心会更多。有执念的人,不管多优 ...

道理都明白,做起来好难。
当然,我除外

生活不是非黑即白,对错分明,有时候糊涂一点,放过家人,也是放过自己,开心会更多。有执念的人,不管多优秀都不快乐。

让叶子来家长村聊天吧,当年我们都很焦虑,家长村报团取暖,度过了那段辛苦的日子,也结下了深厚的友谊。

想起了电影里林总那句话,别告诉我牺牲了多少人,我要的不是伤亡数字,我只要锦州。

这句话也如是林彪元帅的原话。但是要表现的意思绝对是无知文人在扯淡!当时进攻塔山的关内侯镜如兵团是11个师,按照每个师满编2万人算,是22万。而国民党吃空饷严重,很多师都不到1万人,傅作义也不可能把老本都派出去,所以侯镜如兵团的人数在13万左右比较靠谱。而当时林彪派去受塔山的可是手里防御部队的王牌纵队。每个纵队在5万人左右,两个纵队应该是10万人左右。再加上国民党海军阳奉阴违,实际上国共军队数量在:1.2:1到1.5:1之间。根本没有压倒性优势。
林彪说这话的意思就是:损失大也要守住,我自己明白在打下锦州之前国民党无论如何也吃不掉我的两个纵队,只要纵队不怕牺牲,不后退就行了。而不是大家想象的:你们拼光了也要守住。

学霸不管卷不卷学习,如果把亲子关系卷毁了,让孩子因为学习和家长矛盾重重。那基本可以确认,孩子的成绩在初中止步。这种事例在我儿子初中起码有两次,一个月考班级第一,一个月考班级第二。小学超前学习如果不是为了小升初拼名校,那就适可而止,然后按着大纲进度做知识延伸探究。以前攀比读书数量,现在攀比超前学,这些都是不好的。别说什么三年级学到五年级了,那现在三年级考试能不能保证每次都是满分呢?如果不能,那这个提前学在真学霸面前也没什么优势。

学霸不管卷不卷学习,如果把亲子关系卷毁了,让孩子因为学习和家长矛盾重重。那基本可以确认,孩子的成绩在初中止步。这种事例在我儿子初中起码有两次,一个月考班级第一,一个月考班级第二。小学超前学习如果不是为了小升初拼名校,那就适可而止,然后按着大纲进度做知识延伸探究。以前攀比读书数量,现在攀比超前学,这些都是不好的。别说什么三年级学到五年级了,那现在三年级考试能不能保证每次都是满分呢?如果不能,那这个提前学在真学霸面前也没什么优势。

对于手机问题,我在共性和普遍性里面没有写到。因为即便是优秀高中,里面好孩子也是有很多玩手机游戏的,他们成绩还比我儿子强,当然,如果不算我儿子最弱势的科目英语,可能是我儿子好一些。从进步和学习态度上比较,我觉得还是觉得玩手机没优势。

地板
如果孩子动不动就咳嗽的比较厉害,我觉得应该考虑当初新冠的肺部损伤。上学期我儿子也有类似的问题,后来吃中药好的。

板凳
我觉得楼主所说的可羽特别像以前儿子的小学同学,特别爱打人,心倒是未必多坏。但是这种孩子一旦受到坏孩子引导就会彻底变坏,所以调班也好。

沙发
问好,早上好