切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [莺莺雁雁] 谁是那个让你亮出后背的人

[莺莺雁雁] 谁是那个让你亮出后背的人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

谁是那个让你亮出后背的人

/雁字

电影《抓娃娃》火了,沈腾马丽再一次站在公众面前。我对这对荧幕CP没兴趣,对他们曾经说过的一句话感兴趣,那就是沈腾说:马丽随时可以把后背亮给他。

这是一句比誓言还动人的语言,里面充满了两个人对彼此的信任度。我甚至觉得,这句话,比山盟海誓靠谱多了。

我一度在想,我们的后背亮给了谁呢?谁的后背又亮给了我们?

某年猪头哥去银行办事,银行让他提供一个除了他以外的身份证。他毫不犹豫打给了他的儿子。他儿子接了电话支支吾吾没答应,最后才说要不把身份证送过来,问他在哪个银行。猪头哥一听火大了,一分钟能解决的事情搞的这么复杂。挂了电话转头打给了我,我一听,二话不说就把身份证拍给了他,我想他一定是有他的用途,我不怕他把我卖了,卖了我也认,因为这个是我千挑万选,打着灯笼找来的老公。

最后猪头哥跟我抱怨他儿子的不爽气。我笑着安慰他:如果君君(他儿子的妻)问他要身份证,他也会二话不说给的。因为在现实关系中,夫妻关系是一切关系之首。虽然他们之间没有血缘,但是的确超越了血缘关系。连母女,父子,兄弟,姐妹关系也不能比。

他应该是听进去了,没有再抱怨。

无论是游戏打怪,武侠片警匪片,只要是两个人组队,遇上一群人围攻的时候必然是背靠背,一人顾前,一人顾后,两个人形成一个最小的圆,抵挡来自四面八方的攻击。

眼睛在前,只顾得了前面,视觉之外的后背就是盲区。谁也没法让头旋转个360度。上帝在创造脖子的时候没有给我们这么强大的功能,也许是怕我们把脖子给扭断了。

所以一个人把后背交给了另一个人的时候,那就意味着是无限的信任。

朋友吗可以吗?很难。因为朋友二字是个随时可以转换的名称。今天可以是,明天可以不是。

亲人之间可以吗?太难了。一旦牵扯到财产分割,利益分配,一纸诉状告到法庭的案例比比皆是。去民事法庭里看看,几乎都是为了一点利益挣的你死我活的亲属。他们在厅上唇枪舌剑,为了三瓜两枣不惜撕破脸皮,只看的人摇头叹息。

爱人之间可以吗?可以。但有前提。前提是双方无比的信任和爱。后背意味着软肋,意味着你可以拿刀砍我,拿枪打我,拿棍子敲爆我的头。

这世界总有一些无法理解的存在,比如夫妻间的AA制。我听说过很多夫妻都是这样。平日自己花自己的,有了盈余自己攒自己的。对于公共支出,一人出一半。比如抚养孩子,比如人情往来。听上去也有点高大上,也是一种新兴的潮流。

只是这后背还能亮吗?估计不太可能了。彼此提防,彼此戒备的两人,谁也不会把谁的后背给对方,不然,也用不着AA了。

曾经也跟身边的朋友探讨过,为什么夫妻两人要实行AA,钱放一起,商量着花不好吗?原因也是五花八门。有妻子花钱大手大脚,老公看她败家怕家底掏空,所以AA;有男女经济差距较大,男方不放心给妻子,怕妻子贴补娘家,所以AA;有感情破裂,但因为种种原因没有分开的AA。

不管什么原因,AA制的夫妻,既然在财产上设置了障碍,但后背自然是捂的严实了。

如此说来,能够有让我们亮出后背和为我们亮出后背的人才是这个世界的幸运儿。他们有爱,他们被爱。他们信任对方又被对方信任。有可能是江湖上的兄弟,有可能是一张床上的夫妻。

那么,谁是那个让你亮出后背的人?你找到了吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
好久没有写过正经帖子了,来来来,走一个~!

板凳
探讨人生,命题宏大,思想深邃,思路清晰,猪头哥看了也说好

地板
那个人我找到了,纹身师傅啊

林俊杰唷有一首歌里唱到,我们背对背拥抱

似乎跟老大谈的两码事

云川 发表于 2024-7-23 12:30
探讨人生,命题宏大,思想深邃,思路清晰,猪头哥看了也说好

你说你的,别扯猪头哥,,哼哼~

云川 发表于 2024-7-23 12:31
那个人我找到了,纹身师傅啊

不是搓澡师傅吗?

云川 发表于 2024-7-23 12:34
林俊杰唷有一首歌里唱到,我们背对背拥抱

似乎跟老大谈的两码事

歌名有点耳熟。

但我不喜欢背对背拥抱,我喜欢背对背依靠。

听说,搓澡师傅是无间道,全方位,南方人听了赶紧抱紧胸前的小毛巾,顺势蹲了下来。哈哈哈。。。

说得对, 现在的孩子不知咋想的, 父亲要身份证还有什么好迟疑的。

对夫妻AA制, 我的想法跟你一样的。 这是互相不信任的表现。 现在的夫妻关系很脆弱~

我周日看的抓娃娃

这么信任生死交付的人不容易找到

天凉hao个秋 发表于 2024-7-23 13:24
说得对, 现在的孩子不知咋想的, 父亲要身份证还有什么好迟疑的。

我设想了一下,如果我爸要,我也不一定给。哈哈。 无他,老人家年纪大了,不一定能明白身份证代表的意义。

至于某人,我肯定要问明白缘由,该给就给。

目前为止,倒还不怕他会坑我。 将来的事情,不打包票。。

谁说的,至亲至疏夫妻。

有人敢亮后背,有人就敢亮剑

仔细想想,就不敢亮后背给任何人。哪有没私心的人啊,都经不起考量,就不要去考验别人了吧。

所以,至亲的人之间别多想,傻一些反而幸福。

他们有爱,他们被爱。他们信任对方又被对方信任。有可能是江湖上的兄弟,有可能是一张床上的夫妻。

祝福他们!

第一次听说身边的夫妻之间AA制时,惊呆了,当时我就在想他们为什么还要结婚,后来见的多了也就释然了

一日一苹果 发表于 2024-7-23 13:23
听说,搓澡师傅是无间道,全方位,南方人听了赶紧抱紧胸前的小毛巾,顺势蹲了下来。哈哈哈。。。

哈哈哈,苹果好!

南方人表示,真的没有被搓澡师傅蹂躏过

光听,就已经很吓人了。

天凉hao个秋 发表于 2024-7-23 13:24

孩子有他的道理。怕父亲拿他去做什么抵押或者被人坑

这是作为人与人的戒备。

只有夫妻间,才有这种不顾一切的勇气,才能去承担自己能够接受的结果。

天凉hao个秋 发表于 2024-7-23 13:25
对夫妻AA制, 我的想法跟你一样的。 这是互相不信任的表现。 现在的夫妻关系很脆弱~

但是的确,很多夫妻就是这么操作的,,不过小众吧,大多数夫妻还是喜欢把钱放一起

一起规划未来。

丁小糖 发表于 2024-7-23 13:40
我周日看的抓娃娃

来来来,写写你的感想。

听说网上喷的一文不值。当然也有挺的,我站队喷的。

富人憋着劲的演穷人,这本事就是一种悲哀和滑稽。

丁小糖 发表于 2024-7-23 13:41
这么信任生死交付的人不容易找到

当然不容易,容易我还写毛线???

就是引出思考。

江南烟雨~ 发表于 2024-7-23 13:55
我设想了一下,如果我爸要,我也不一定给。哈哈。 无他,老人家年纪大了,不一定能明白身份证代表的意义 ...

看老人家的年纪和头脑。

江南烟雨~ 发表于 2024-7-23 13:56
至于某人,我肯定要问明白缘由,该给就给。

是啊,还是会爽快的给。

因为猪头哥在银行办事。是正当用途。

江南烟雨~ 发表于 2024-7-23 13:57
目前为止,倒还不怕他会坑我。 将来的事情,不打包票。。

理智,理性,理想的美女。

江南烟雨~ 发表于 2024-7-23 13:57
谁说的,至亲至疏夫妻。

江南说的呗,我都看见啦!