切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 有人统计了一下高中补习费用

有人统计了一下高中补习费用 [复制链接]

主楼
搜索本主题
         网上有人统计了一下高中补课费用,很是惊人啊!
         首先说,补习班大课是没什么用的,要想提高成绩只能玩一对一。那一对一需要多少钱呢?一般来说,高中一对一补课费用在600到1000元一小时,这还不算那些顶级补课老师。如果按照每次补课2小时,费用是在1200到2000元之间,一个科目每周至少需要补习两次,那就是2400到4000元之间。如果一个学期按照5个月来算,就是有20周,费用在48000到100000元之间。一学年是两个学期,费用在96000到200000元之间.
        96000到200000元之间,这是一科的补课费用,高考是6科,一学期我还少算了1个月。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
邻居花了这种费用,孩子高考考上一个很好的大学

板凳
不贵不贵

地板

不贵?我觉得挺贵的。这还不算找极端老师的,听说高考前押题的老师,费用最多25000一小时。

不要说20万,就是一科9.6万我都觉得挺贵的。

同事家的亲戚,在哈尔滨,据说就是这个价码,今年考上了个211。双减抓的越紧,老师的课时费就越高,真的让人很无语。

大学毕业要多少年拿回本钱?

父母个个能挣好多钱?

我儿子的同学高三花了50万。我知道数学是一对一好像一次课俩小时2000。别的科没问。
那个孩子高一和我儿子同桌,高一俩人成绩差不多。不过我家高二提升比较大,最后高考俩人成绩差不多。

沐子垚 发表于 2024-8-3 09:14
我儿子的同学高三花了50万。我知道数学是一对一好像一次课俩小时2000。别的科没问。
那个孩子高一和我儿子 ...

我儿子所在的高中算是北京很好的了,里面学生的父母有些是生物学家,有些是物理学家,有些是教授,还有些就是高中的国家级特级教师,照样请一对一私教。

一个月工资5000元的小老百姓,靠什么争取教育资源?当一个5000元月工资的小老师,会有几个安心正常教学?难怪要出台政策限制课外教培。想当年,我儿子上吉它课90元/小时,乒乓球课也是90元/小时,没上过一堂课外文化教培课,我真孤陋寡闻了!

窥天瞳 发表于 2024-8-3 09:37
我儿子所在的高中算是北京很好的了,里面学生的父母有些是生物学家,有些是物理学家,有些是教授,还有些 ...

是啊,高中时间紧,要有效果就得一对一
对想学的孩子效果挺好。
我家是数学,他小学初中数学一般,高一高二一对一补,高中数学成绩很好。

岸边居住 发表于 2024-8-3 09:47
一个月工资5000元的小老百姓,靠什么争取教育资源?当一个5000元月工资的小老师,会有几个安心正常教学?难 ...

就算是练体育,要到顶级水平还是要靠私教。现在跆拳道私教一节课500元左右,一小时,一节空手道课450——2000元一小时!

有人算过,按10年前的消费水平,不考虑课外补习,仅正常开支,在北京一个孩子长到18岁就要50W以上,现在没100W也差不多了吧,要是再有各种补习或兴趣班,那就更高啦

北京,正课的学生和老师都不好好上了?真是浪费资源浪费时间!我儿子当年高中三年都住校,高一每周回家一次,高三每两周至一个月回家一趟,都是在校学在校提高,哪有时间课外教培,我也才不浪费这难得的相聚时间。那年高考,学校重本率50%左右,985接近20%,今年儿子母校高考600分以上49.83%,98%以上本科,虽然清北不多,但公平平等一直从不急功近利。

岸边居住 发表于 2024-8-3 10:10
北京,正课的学生和老师都不好好上了?真是浪费资源浪费时间!我儿子当年高中三年都住校,高一每周回家一次 ...

我只说实事求是的东西。就我儿子学校而言,老师能力欠缺的少数,不负责的倒是没有。但是现在高中课程有个问题:要想得高分需要两步走:第一是扩大知识面学习。第二是深化研究考试习题。老师根本不可能同时完成这两项内容,或者讲只能在二者之间求取平衡。我儿子学习的时候,很多老师一带而过的内容自己根本就不明白,只能回家再网上先把这些学明白,才能跟上老师的讲课节奏。可并不是每个学生都愿意这样学习。那跟不上节奏怎么办?只能走第二条路,找培训班和考试习题较劲。
那是老师的问题吗?也不是。因为这个学校的生源质量高,很多人起点就高,他们是可以跟上的。这些人就是老师冲击清北的底牌。

窥天瞳 发表于 2024-8-3 10:21
我只说实事求是的东西。就我儿子学校而言,老师能力欠缺的少数,不负责的倒是没有。但是现在高中课程有个 ...

北京,不是我所能想象的地方。让我感觉就是吃多了,浪费资源!

就说东莞,顶级私立学校“东华高级中学”,学生全都是住校,高中部有精英班,全是冲清北的苗子,学生不少学费全免,没听说这些学生课外教培,把课堂和课后抓好一样冲清北,有一年全广东省文理科前十名,二十人中有8人是东华学生。说实话不好听,课外教培的是二流学生,学习自觉性差的学生。

对北京、上海等大城市,有钱人这么占用教育资源和浪费教育资源,提出严重抗议,强烈支持政府打击课外教培,还老百姓教育公平机会。我算明白了一些,难怪总有有钱人说读书无用论,原来就是为了占用资源而别人无话可说。

这么贵

怎么样?发现中学才是任重而道远了吧?

岸边居住 发表于 2024-8-3 12:01
北京,不是我所能想象的地方。让我感觉就是吃多了,浪费资源!

就说东莞,顶级私立学校“东华高级中学 ...

我不知道在东莞,多少分可以上清北。但是在北京至少需要690分才能稳,而一个只凭自己能力学习的学生,上680分基本是极限了。除非那种天赋异禀的。对于辅导班,有一部分是用来保障考大学的或者考好一点的大学的,就是你说的二类学生培训机构。但是也有一部分是奔着考700分以上的,那个没有课外班加持是很难做到的。

北京的高考试卷,可能上600分比外省的容易,上650就和外省半斤八两了,上660难度绝对不会比外省的低。