切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 父亲节。

父亲节。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
印象最深的是,小时候骑在父亲脖子上看正月十五灯会,黑压压的唯余莽莽和璀璨一片,情不自禁盎然飞流徜徉,父亲攥紧我的双腿,笑了。

秋夜,icu,大夫面色凝重,然后我签字,犹如打开风筝的线,百转千回等待下一个春天。

父亲花给为买一把赝品战刀,数以后学习不好就当兵,杯母亲当梗数落了无数次,父亲一言不发,偶尔眼神一亮然后迅速黯淡。

手术室灯亮了,父亲紧闭双眼,大夫拎起以塑料袋黄色颗状物,据说是癌粒子,大夫轻描淡写的形容,九像米粒一样到处都是,捡取些确认并要求是断舍离还是保守治疗,并耐心解释,后者能延续生命时间,前者未卜,但是治愈率百分之三不到,毫不犹豫选择了后者。

父亲爱吃肉,很肥狠香那种,他微醺时跟我忆苦思甜,数年轻时候上山打厌放炮,奶奶给一个饭盒,高粱米水饭半格咸菜疙瘩扣上面就是一天的伙食,还吃过观音土,过来人都明白。那时候为似懂非懂,好像听评书一般取代下回讲解。

将父亲推回病房,稍许,父亲望着天棚,睁开眼睛,好像对空气询问,是不是把我的肝切了?我哄孩子般俯身微笑,哪跟哪阿,爸,你受这一刀,主要检查里面到底有没有毛病,大夫说,没啥大事,主要静养。就是好好休息,不胡思乱想,该吃该喝。

当年,母亲跟父亲相亲,三天之后,母亲就夹个包裹找父亲了,永现在的花说叫一见钟情,当然,那时候我在酝酿之中,否则肯定第一时间道喜。

父亲眼角似乎泛处泪花般的晶莹,他头颅当年我看花灯高高在上抱着的头颅似乎缓缓转向我,仿佛一枚老年坐骑的凋零,我坚强的克制不让鼻子发酸。

夜深人静有时候辗转反侧,有一种完整被撕坏之后,没有比无能为力更深刻的理由。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
周末愉快!

板凳
情感真挚,语言朴实,个别错别字瑕不掩瑜。我觉得楼主又回到我们俗人之中。

地板
那时候我在酝酿之中,否则肯定第一时间道喜。
--------------------
你出来就道喜了。哎父亲是一个沉重有话题,我都从不提,已经结了很久的痂,撕开很疼的。

我居然不知道回啥才好

呼一句,那胖你是最胖的

第一次见那小胖写这样的帖子,有些不适应。

跟拍哥一道呼一声:小胖,你是最胖的

我父亲节都没想起来给爸爸打个电话。

读来动容,想哭的感觉。

吾二悟 发表于 2023-6-18 01:10
我父亲节都没想起来给爸爸打个电话。

突然好羡慕你,父亲节还可以给父亲打电话。

无能为力
深有同感

唉,没有父亲的父亲节(-ω-`)