切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 小赌怡情,大赌伤身

小赌怡情,大赌伤身 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天打了一下午的麻将,最终零比零,没输没赢。但也没白打,小赌怡情,切磋了技艺,将来还有更多发挥本领的机会。虽然比印钞机差许多,但总比炒股套牢的感受强一些。平生最不爱的事情就是冒险,属于谨慎的一类人。和人打麻将,也是挑熟人打,或者熟人的熟人,再复杂一点的搭子,我会坚决放弃。

和熟人打麻将,输了也可以接受,相当于友谊的投资。赢得多的人,说不定还会请客吃饭,最终这钱还是会落回口袋或腹中。熟人之间,也不会攀比谁的技术高超,不会因为你老是赢钱,就不和你玩了。都是一个圈子里的人,长期友谊,不会因为几十百把块钱,闹得不愉快。更不会怀恨在心,各种怪话和报复。所以,光明正大的厮杀。

我的牌技一般,但我不相信运气一说。打牌还是有技术可言的。无论心态多好,再怎么认真,打牌的技术太差,很难与高手竞技。我一个牌友的父母,是高级知识分子,他们玩麻将,玩的是专业的竞技麻将。好在这个牌友没有遗传父母的智商,和我们打,他经常四裤全输。他也不会气馁,因为他坚信,跟我们一起,会拉高技术水平。这样锲而不舍的新手牌友,自然很受欢迎。

有人说打麻将输钱也快乐,有点扯淡。不以赢钱为目的的打麻将,都属于没有全情投入。只有通过钱财的输赢,才能体会赌博的刺激。除非给人喂章子,这样的人大多都有不可告人的秘密,故意输给你,除非你能帮他办事。这是变相的一种行贿,打法律的擦边球。这种商务麻将,需要高手才能操作,一般人想放水,都不知道怎么放。既要隐蔽,又要放得有水平,这不是一般人能控制的。就像赌球,一般的球队根本无法配合盘口,除非巴西这样的一流强队才可能做到,需要进几个球,就进几个球。

靠打麻将致富,非常不大现实。赌博这东西,上瘾了不好。十赌九输,除非出老千,但一旦被捉住,就不仅仅是缺胳膊少腿的事情,说不定还会人间蒸发。那种散财童子,一个晚上输几十上百万,还不死心的人,倒是很受欢迎。可惜,能这样玩的有几个?输个干净,还倒差一屁股债,多半妻离子散,鸡犬不宁。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我以前人缘特别好,就是因为总输钱。后来随着技术提高,人设渐渐不行。

板凳
大玲小芳 发表于 2023-6-18 19:19
我以前人缘特别好,就是因为总输钱。后来随着技术提高,人设渐渐不行。

我们喊赢钱的女人,叫做赢妇。
管输钱的人叫输记,地位变了,人设也就变了。

地板
特么滴,我就没有偏财运,一点都没有

以前大广场摸奖,两百块钱一包洗衣粉都摸不到

有一回我不信邪,一个月都泡在麻将桌上,输了31天,大月

每天两三千的输,96年那会,再加点都能那会郊区点买个二手的两房一厅了

本来就不爱打牌,那以后都没碰过麻将,九赌能十输,胡三六九都能点炮人家的卡字胡

那一个月,牌馆那个老板娘只要抢到和我同桌的机会,她就不让位

后面过了四五年,街上碰到还认得我喊我,我一点都不想搭理她

靠打麻将致富,非常不大现实。

———还是有天赋异禀的人

我有个朋友,天生记忆力超群,牌桌上其他三家打过什么牌他都能记住

包括洗牌的时候,带点手法,他就能知道自己面前的牌大约有什么,谁抓到留了什么

他纯粹就是打牌为生,但是也很有职业道德,每天赢到差不多的额度就放水

而且附近好几个牌馆轮流去,绝对不会连续两天薅同一家牌馆同样的牌搭子

澳门的赌场很多黑名单的,出老千被抓会被打S,但是架不住人家记性好啊

打麻将,是个人能力

打牌,需要配合

庄家不怕你赢,怕得你不玩

我自己打麻将可倒霉了,但是帮别人打就很旺

输的多,但是我还是喜欢打。
我喜欢打大牌,所以都是倒霉多。

小炸毛 发表于 2023-6-18 19:47
特么滴,我就没有偏财运,一点都没有

以前大广场摸奖,两百块钱一包洗衣粉都摸不到

那个年代,就赌这么大啊?真的是有钱。
难怪老板娘喜欢你。其实打牌可以循序渐进
不要一开始就赌得那么大
等牌技渐渐好起来,再提高赌局的大小
这样比较恰当。

小炸毛 发表于 2023-6-18 19:53
靠打麻将致富,非常不大现实。

———还是有天赋异禀的人

你这个朋友天赋异禀,确实为麻将而生
而且还有品德,知道适可而止
不贪得无厌,这样可以作为谋生的手段
你有这样的朋友,说明你人脉不错啊。

永远的金盾 发表于 2023-6-18 20:00
打麻将,是个人能力

打牌,需要配合

对,麻将是要很强的个人能力
看似运气很重要
其实是技术在做支撑
有时候,高手可以反制新手的运气

周一楠 发表于 2023-6-18 20:06
庄家不怕你赢,怕得你不玩

是啊,只要继续玩下去
必败无疑,能保本的很少

妖精七七 发表于 2023-6-18 20:19
我自己打麻将可倒霉了,但是帮别人打就很旺

这是为什么呢?

妖精七七 发表于 2023-6-18 20:20
输的多,但是我还是喜欢打。
我喜欢打大牌,所以都是倒霉多。

大牌需要顺势而为,见机行事
刻意去制造它,有时候它会很调皮

余大寒 发表于 2023-6-18 20:32
大牌需要顺势而为,见机行事
刻意去制造它,有时候它会很调皮

就是刻意啊,什么牌都打大牌。
赢一把就够了,可是一晚上不赢一把,所以输。

帮人家打不打大牌,所以就赢,其实我牌技还是可以的。

我不打麻将,赢不起,也输不起

确实有天赋异禀的人,我一个同事就是天生的玩家,打各自扑克,桥牌,算得门清,几乎没有对手,围棋下得也好,麻将稍差点,但也比一般人强

打牌不是不可以,开始的思想要正。

开始上桌子的时候,把好牌拆掉,留一些烂牌在手上。

先按照这个思路打一个小时

以前打过,也是谁赢了谁请客,输赢一顿饭的事儿,而且那会儿吃饭很便宜,二百块能上大席。后来,他们慢慢发展地成了真赌钱,就没再玩过。主要也是不喜欢,包括打扑克,下棋啥的,全都输得一塌糊涂,天生不在行。

七七可能不能不太懂我上面这种做法的根据,看我刚才发的另外一个帖子的标题。

妖精七七 发表于 2023-6-18 20:33
就是刻意啊,什么牌都打大牌。
赢一把就够了,可是一晚上不赢一把,所以输。

牌不好的时候,少输。牌好的时候做大,多赢
这样总体下来,赢面更大

妖精七七 发表于 2023-6-18 20:34
帮人家打不打大牌,所以就赢,其实我牌技还是可以的。

你的牌技应该不错
听你唱歌,就知道你是有见识的女人

大美丽 发表于 2023-6-18 20:36
我不打麻将,赢不起,也输不起

确实有天赋异禀的人,我一个同事就是天生的玩家,打各自扑克,桥牌,算得 ...

是有些人天生智商高
霍金下棋,他姐告诉他规则后
霍金输了开始的第一局
后来就从没输过了
你敢玩股市,会玩不起麻将?

没有原因 发表于 2023-6-18 20:37
打牌不是不可以,开始的思想要正。

开始上桌子的时候,把好牌拆掉,留一些烂牌在手上。

先输后赢吗?扮猪吃老虎?

养生丸 发表于 2023-6-18 20:41
以前打过,也是谁赢了谁请客,输赢一顿饭的事儿,而且那会儿吃饭很便宜,二百块能上大席。后来,他们慢慢发 ...

一旦赌博,就变形走样了。
还是远离刻意赌博的人。

没有原因 发表于 2023-6-18 20:41
七七可能不能不太懂我上面这种做法的根据,看我刚才发的另外一个帖子的标题。

恩,有时候,你的见解可以参考。

余大寒 发表于 2023-6-18 20:58
一旦赌博,就变形走样了。
还是远离刻意赌博的人。

是,没意思

余大寒 发表于 2023-6-18 20:57
先输后赢吗?扮猪吃老虎?

不能这么想,上桌子把好牌拆掉,是克服欲望,战胜自己的过程。

余大寒 发表于 2023-6-18 20:30
对,麻将是要很强的个人能力
看似运气很重要
其实是技术在做支撑

打牌和 打麻将都有运气成分

但是,如果打的多了,运气是相当的