切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 王二麻列传

王二麻列传 [复制链接]

主楼
搜索本主题

王二麻者,湘楚雁城人也,昂藏七尺半,佩眼镜,白面无须。小鲜肉状,单凤眼,柳叶眉,樱桃嘴。年及而立?尝与老剑,那五等习拍砖大法于弈城,终有大成,三剑客搦战各大城池,麻自诩拍遍天下,无人能敌也,其锐气势不可挡。善拍砖者闻之皆退避三舍,望风而靡也,而其亦得意于此也,遂日益放浪形骸,终日窜行各大城池,以寻对手,不可得也。拍砖业内,麻竟因此声名大噪。

有好事者曰:据闻,红袖城一泼皮,名曰雾里看花者,善拍砖,顶流也,尚未逢敌手。且有一绝技,善使粪勺,此技一出,前无古人后无来者,前来搦战者,纵身怀绝世拍砖之技,亦败下阵,且屡战屡败,百试不爽,因粪勺一舞,其秽腥之气顶风熏三百里地,无人能免晕厥之厄,有小儿夜啼不寐,妇人曰:雾里看花来也,遂止啼。果能如此,雾亦手眼通天,笼络一众臭味相投者,其触角延伸上至官府,下至酒肆。无人能污其名也,故民谣云,不惧泼皮砖头硬,更惧泼皮习六艺。信然也。

雾某竟有此奇技,麻不信,遂私入红袖城探之,其威力果不虚也,堪比核弹也。默念,他日,吾必习得此法精髓,以增我之内力。乃日日暗自揣摸,比划,终习得此法。小试牛刀,偶露峥嵘、雾某见之,竟惺惺相惜。引为同道中人也。遂携手称霸红袖,其势力自不可一世也。麻呼那五等入驻红袖共享荣华。

红袖之繁华,百世难得一见也。其南通大海北达三江,是谓海纳百川之地,各地富贾云集此地。此福地也。雾麻倒也与同城民众和谐处之。偶有砖事亦在雾某之掌控之内,因雾亦是红袖掌事,雾偶有疯癫状况,挑起战事,或有伤者远者他乡,见其凄然之情黯然,为之动容,见城内凋敝,雾痛定思痛,痛改前非。归隐山林,授印于麻。择一僻静之处,岁月静好,安然度日。

二麻掌印数年后,红袖废址,城内人四散逃逸。

天涯城内竟现红袖客栈,红袖居民思乡情炽而为之,故呼朋引伴,几十人齐聚于此,互诉衷肠。昔数千人之城瞬间瓦崩,心中之痛无以言表。然他乡遇旧人,虽则寥寥,亦稍感安慰。

却见二麻,那五,老剑,竟亦在其中。其重操拍砖旧业。众人协力,共谋重振红袖大业。二麻此时砖锋稍敛,恐伤人,自抛砖即无踪,故客栈之内只见其砖,不见其人。因其砖技精湛,砖品亦见端方。故声名大振。颇得众心。红袖迁分会于六星,人心浮躁,四分五裂偶合不谐,二麻,全力施展抛砖大法,一时,六星红袖坛内莫不为之倾倒,叹服。

然,砖者不习者,伤人之物也,,视此为戾气之物,麻苦闷无解,因此性情变,亦效雾里看花粪勺之技,伤者不计其数。六星城侧目视之者众。然会内人知其意也。此只可意会,不可言传。念其思无邪,故,稍逞戾气,亦能容之。

退,开悟,戾气稍敛,亦执掌黄金时代客栈,终不辞也。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

艾玛,列传都整出来了

板凳
应该把被摸退的历史+进去
反正我是真的笑出了猪叫声

地板
小炸毛 发表于 2023-6-14 23:55

不太清楚前因后果。他那么厉害,怎么会被摸退呢?小儿科。

仓庚 发表于 2023-6-15 00:02
不太清楚前因后果。他那么厉害,怎么会被摸退呢?小儿科。

麻子之前在长江一战的时候说,红袖那些货,恨不得搭上瓜子花生矿泉水送他挨掐看戏

现在想想,确实啊,虽然幸灾乐祸貌似不道德,但就忍不住乐咋整

必须赞一下!

小炸毛 发表于 2023-6-15 00:09
麻子之前在长江一战的时候说,红袖那些货,恨不得搭上瓜子花生矿泉水送他挨掐看戏

现在想想,确实 ...

+1

如果王二麻只是列传,那么这里没有人是本纪了。

小炸毛 发表于 2023-6-14 23:55

估计被摸的口服药已不能止吐了,,得一个疗程的吊瓶了

小炸毛 发表于 2023-6-15 00:09

现在想想,确实 ...

我最近也有点这苗头,倒不是真有啥恶意,,就是憋不住想乐

四海八晃 发表于 2023-6-15 11:11
我最近也有点这苗头,倒不是真有啥恶意,,就是憋不住想乐

原来真的不止我一个人这么想,如此,我心安理得多了

知道你是谁了。笑而不语。

远烟空沫 发表于 2023-6-15 11:39

可能就我布吉岛(-ω-`)

记得想我 发表于 2023-6-15 11:55

熟人。

要不艾特一下麻子出来签收

赞,反正是玩了。好久不写手都 生锈了。

远烟空沫 发表于 2023-6-15 11:39

就知道你知道。有人出暗戳戳好久了,好吧。其实她是骗你的。

记得想我 发表于 2023-6-15 11:55

吉岛和布吉岛都好玩。可以玩游戏啊。

妖精七七 发表于 2023-6-15 14:47
要不艾特一下麻子出来签收

他在扒门缝呢。扒门缝这个词是雾里看花发明的。

仓庚 发表于 2023-6-15 18:43
他在扒门缝呢。扒门缝这个词是雾里看花发明的。

真能忍,我要是扒门缝我忍不住不说话的。

不要瞎说,我和麻子从来没有交流过拍砖大法,之前拿胖就瞎说,说麻子拍砖会参考我的意见,都是扯淡。最早我就是麻子的沙袋,被他按在底下摩擦的那种,后来成了兄弟,不摩擦我了,但也从不征求我的意见,偶有他自认为嘚瑟的砖头,才会兴致勃勃转给我看一看,但很少能在我这里得到表扬,渐渐他也兴致索然,终至懒得再发给我看了。

我So帅,不靠砖头混坛,妹儿你本是聪明人,怎会迷糊至此哈,哈哈

老剑 发表于 2023-6-17 00:51
不要瞎说,我和麻子从来没有交流过拍砖大法,之前拿胖就瞎说,说麻子拍砖会参考我的意见,都是扯淡。最早我 ...

我也哈哈,随便呼叫麻子,赶紧地出来续更红袖回忆录。

老剑 发表于 2023-6-17 00:51
不要瞎说,我和麻子从来没有交流过拍砖大法,之前拿胖就瞎说,说麻子拍砖会参考我的意见,都是扯淡。最早我 ...

看样子,旁证不可靠啊。唉还得你亲自纠正。这么帅的帅哥,现实中,麻子那麻杆腿,估计得哆嗦。