切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 捉了几只鸟被判刑十年,拐卖妇女却只判3、5年

捉了几只鸟被判刑十年,拐卖妇女却只判3、5年 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2014年,河南大学生闫啸天捉了几只鸟去卖,哪知道是国家二级保护动物,被判刑十年,于昨天出狱,他的家人在家门口拉上横幅,大摆筵席欢迎他的回归,在网上引起议论。

有网友说,这样欢迎一个刑满释放分子,不合适。

但有网友说,他本来就很冤,家人欢迎他回归正常生活,没什么毛病。

究竟他冤不冤,这真还是一个值得思考的问题。

说他不冤,是因为国家有法律明文规定,按照那规定,就是该那样判。

要说冤,他确实很冤。

看看那些拐卖妇女的,泯灭人性,毁掉别人一生的,才只判3、5年,那些买家,涉嫌强奸罪,非法拘禁罪,人身伤害罪的,却大多得不到追究。

那也是法律规定的吗?法律公平正义在哪去了?

这操蛋的法律。

在一个人还没有动物命贵的社会,一定不是一个理想的社会。

想想由于取款机故障,多取了十七万,一审被判无期的许霆,再想想那些贪污受贿上亿,几十亿,给国家造成几百亿损失的贪官,最多也就是判个无期,我吃惊于这不成比例的强烈反差。

一个社会的法律,首先应该体现公平与公正。

其次,在执行法律时,应该法律面前人人平等。

不能体现公平与公正的法律,是恶法,应该取消,就像当初的孙志刚事件导致收容制度的取消一样。

不能在法律面前人人平等的执法,都是错误的执法,应该予以纠正。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
令人感慨。

板凳
李哥好!

地板
嗯,很无奈,人大是立法的机构,他们代表,在做神马

谢谢小寒。

想我妹妹好,以后我就回红袖杂谈玩了。:)

多乎哉 发表于 2023-5-28 10:13
嗯,很无奈,人大是立法的机构,他们代表,在做神马

多兄好!是的,很无奈。

李熙好,支持李熙!

懂爱签名 发表于 2023-5-28 10:29
李熙好,支持李熙!

懂爱兄好,谢谢你!:)

李熙 发表于 2023-5-28 10:15

这里人气一般,盘活不容易。望坚持。哈

余小寒 发表于 2023-5-28 10:44
这里人气一般,盘活不容易。望坚持。哈

小寒,多来这里玩,好的文字总是能吸引人的,来的人多了,自然人气就好起来了。

不是左就是右,从未正常过。

二级保护动物,贩卖了14只,还不止一次。也是属于惯犯,但是相比拐卖妇女儿童判的还是太重了.
李哥好啊,欢迎满血回归

猫律,是破坏公平,正义,道德,传统的根源。

所幸现在正在一点拨乱反正,重前因了。

猫右必须彻底镇压。

呼啸的老鹰 发表于 2023-5-28 10:57
不是左就是右,从未正常过。

老鹰好,在邓时期还算正常。

小七爷 发表于 2023-5-28 10:59
二级保护动物,贩卖了14只,还不止一次。也是属于惯犯,但是相比拐卖妇女儿童判的还是太重了.
李哥好啊, ...

对,他被判刑是应该的,只是法律规定不合理。还有,拐卖妇女的面太大了,国家法律在面对那么大的犯罪群体时,失去效力了,就是法不制众。
但是谁在姑息养奸,让那拐卖的风越演越烈?
感谢你的欢迎!

李熙 发表于 2023-5-28 10:46
小寒,多来这里玩,好的文字总是能吸引人的,来的人多了,自然人气就好起来了。

欣赏你的乐观。

李熙 发表于 2023-5-28 10:15

其实在哪里玩都一样^ω^

记得想我 发表于 2023-5-28 11:48
其实在哪里玩都一样^ω^

我还是喜欢在熟悉的地方玩。

问好大白鹅,很久不见。

跳梁老丑 发表于 2023-5-28 12:22
问好大白鹅,很久不见。

问好老丑兄,谢谢你!:)

李熙 发表于 2023-5-28 12:37
问好老丑兄,谢谢你!:)

大美丽忙,另外几位潜水,小芳帮主进京面圣去了。
你回的正是时候。

绕了一圈,又捧起大美丽的裙裾?哈哈哈哈

呼啸的老鹰 发表于 2023-5-28 13:32
绕了一圈,又捧起大美丽的裙裾?哈哈哈哈

鹰叔咋能这么说呢,天下红袖是一家,对吧

记得想我 发表于 2023-5-28 13:38
鹰叔咋能这么说呢,天下红袖是一家,对吧

是的。叔说过,红袖应团结,都归集到大美丽处。

就是马斯克说的,文明的动脉硬化。需要删改不合时宜的法律法规,疏通管道

周一楠 发表于 2023-5-28 14:37
就是马斯克说的,文明的动脉硬化。需要删改不合时宜的法律法规,疏通管道

说得好!

《中华人民共和国刑法》 第二百四十条
拐卖妇女、儿童的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;
有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;
情节特别严重的,处死刑,并处没收财产
———————————————————————————————————————--------—
还是量刑轻了,对某些社会上特殊的、影响巨大、引发严重后果的罪行,就应该严惩。比如拐卖妇女儿童,比如贩毒

但相应的法律条款也应完善,比如对无子、收养、各种特殊原因娶不起老婆的情况,给予合理的解决渠道。

大美丽 发表于 2023-5-29 10:55
《中华人民共和国刑法》 第二百四十条
拐卖妇女、儿童的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;
有下 ...

绝大多数买家没有得到追究,那些买家很多都有强奸,人身伤害,非法拘禁行为,他们其实也应该是买卖妇女儿童的一环,但我们国家法律没有明却规定,很多都没有追究。