切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 小孩根本考虑不到未来的人生,所以不要想让她们树立勤奋 ...

小孩根本考虑不到未来的人生,所以不要想让她们树立勤奋的人生观 [复制链接]

主楼
搜索本主题
小孩根本考虑不到未来的人生,所以不要想让她们树立勤奋的人生观.

小孩的天性就是只看眼下,不考虑长远的未来(好像有些成人也是如此)。
所以家长也别试图让孩子意识到“为自己的人生努力学习”

勤奋与否或者认真与否,这得靠改变日常习惯。
今天上午你勤奋认真,我就鼓励,今天晚上你懈怠偷懒,我就斥责。

家长本来就应该这样教导,对不对?------但是,知易行难,
我看身边很多做父母的,小孩做错不批评,就当没看见。

小孩进步了也不给特别的奖励。
什么是特别的奖励呢?小孩如果天天都能吃糖果点心,那糖果就不算奖励。你得找她稀罕的东西。

小孩天性自控力差,那么家长从一年级开始每分钟都盯着,坚持十二年,就行了

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有些家长抱怨:“花钱报了辅导班,小孩根本不认真听课”。

其实这种小孩背后,往往有一个不能每天监督学习进度的家长。所以小孩学不学直到考试前夕都不了解

板凳
楼主是小园吗

地板
猫右教育大伙活在当下,不管明天。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-6-5 17:52
楼主是小园吗

犀利的眼神啊,这是我抄了有壶的旧贴

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-5 18:21
猫右教育大伙活在当下,不管明天。

当下也要享受,明天我还要享受,而且要享乐三十年

有一个勤劳的家伙,刚参加工作就被定了一堆罪名 浇水把花全浇死了 把办公室挂钟调快5分钟造成其他人迟到 等。他母亲埋怨笤帚洗衣粉不够用。

勤奋不是教出来的 不是打出来的 应该是带出来的。

勤奋还是需要的,但是没必要过度卷学习。

是的,而且当下确定的幸福和未来存在很多不确定性的幸福,到底怎么选对,其实没个普适答案
谁也不知道命运怎么安排

河蚌-赌徒 发表于 2024-6-6 08:17
是的,而且当下确定的幸福和未来存在很多不确定性的幸福,到底怎么选对,其实没个普适答案
谁也不知道命运 ...

面对这么多的不确定性,我们就得做好所有的细节,努力再努力。
才能有备无患。

肥园子 发表于 2024-6-6 09:16
才能有备无患。

做好所有细节,真要这么做,当下的日子会很可怜

要把童年还给孩子~ 孩子太辛苦了!

天凉hao个秋 发表于 2024-6-6 09:30

我希望她的童年能拼个痛快,玩个痛快。两样都不能少

天凉hao个秋 发表于 2024-6-6 09:30

什么样的童年轻松不辛苦?

学习只用5分力,然后回家玩手机。这样的孩子占多数。

我希望自己的娃学习要用9分力,而且要有手机以外的娱乐活动。

河蚌-赌徒 发表于 2024-6-6 09:21
做好所有细节,真要这么做,当下的日子会很可怜

日常工作生活的状态,可不就是关注细节尽善尽美么?

为什么要用“可怜”这个词呢?

肥园子 发表于 2024-6-5 19:11
犀利的眼神啊,这是我抄了有壶的旧贴

肥园子这名一看就是你。

怎么点赞啊?

俺家给宝宝的奖励是表现好了在墙上画个星星,每天都期待

孩子小好糊弄

频飞 发表于 2024-6-6 11:54
俺家给宝宝的奖励是表现好了在墙上画个星星,每天都期待

给你点赞

肥园子 发表于 2024-6-6 09:16
才能有备无患。

这就卷进去,当下日子就不快乐了

频飞 发表于 2024-6-6 14:38
这就卷进去,当下日子就不快乐了

卷卷更开心呀

肥园子 发表于 2024-6-6 10:25
我希望她的童年能拼个痛快,玩个痛快。两样都不能少

对! 要拼,要玩! 一样不能少!

天凉hao个秋 发表于 2024-6-7 14:08
对! 要拼,要玩! 一样不能少!

我最怕自己的小孩,

读书也不拼,
节假日也不会玩,休闲就是手机,平板,电脑上看看动漫或网络小说。

肥园子 发表于 2024-6-7 15:10
我最怕自己的小孩,

读书也不拼,

顺其自然~ 不能压力太大~