切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 再说一两句美国

再说一两句美国 [复制链接]

主楼
搜索本主题

行不行啊,梁老?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

虽然表面上在说美国,其实指的是受美国影响到不太正常的人

比如前一段时间,有人说中国要“听美国的话”。

这人咱不知是不是中国人。如果是中国人,而鼓吹要“听美国的话”,这不正常。如果是美国人,对国人鼓吹要“听美国的话”,也不正常。

当我说美国,其实指这种不正常的人。

正常的中国人,会实事求是。实事,就是就事论事,有毛病就论病,而不是扯远到说人家美国身体健康。美国再健康,也不会减少毛病。

求是,就是想一个办法,解决发现的毛病和问题。不正常的人,假装自己不是中国人的人,往往愿意发现中国的各种毛病,而給出的方子统统是:美国健康,美国正确。

“美国正确”,或许是个真方子,却迂阔,远水不解近渴。拿一个迂阔的“美国正确”的方子,在一个有种种毛病的事情上瞎扯,这种事情只有假装自己不是中国人的人才能做出来。

这种人就相当于日常生活中身边的那么一种人,损人不利人。天天喊“美国正确”这种迂阔的话,损中国人,对中国人没有什么具体的针对性的帮助,对美国人也没有什么帮助,只是助长各种不良情绪波动。

一旦周围的人情绪波动,有人气,有人笑,于是接着有人跳出来哈哈哈哈大笑不止。奏效了,要的就是这种效果,要的就是一群中国人乱哄哄一片。

板凳

求乱。这是一个老套路。

美国民主基金会,有一个流行的小册子。以问答的形式,培训中国网民。内容涉及政治,经济,民生,历史,文化,等等各个方面。第一版,一共四百来条。后来更新到七百多条。再后来,中国治理各种NGO,治理网络,在香港立国安法……不知还有没有新版本。

这个小册子,指导网民一种辩论技巧,叫:瞎扯。

比如遇到事件甲,自然就会有很多人谈论甲事。谈着谈着,就跳出几个人,扯乙,扯丙,扯丁……然后就又有人跳出来喝彩,扯得好,扯得妙,最终结果无一例外:美国正确。

这些人扯到美国正确的结论,差不多已经是下午五点左右。于是拿着一天顶帖记录,凭积分兑换工钱。

六星不知有没有这样的人,反正天涯早先有一个,现在也来六星玩儿。他到下午领出日结款子,晚上会买啤酒喝,下酒菜他自己说是生蚝。天天很享受,很快乐。

快乐就要分享。一分享,很多人都知道他是发帖争啤酒生蚝的。扯,美国民主基金会小册子指导的扯字诀,带来两个最终结论,一个是“美国正确”,一个是啤酒好喝生蚝好吃。

至于中国的这缺点那毛病,与自己无关啊,反正自己假装自己不是中国人,而是享受普世价值的人,享受啤酒,享受生蚝。

生活(蚝)多美好,
新的一天开始了~~

地板
哈哈,那群废柴看不懂这个世界。

一个套路:说到老美有血债,他便说毛子血债最多:))

估计梁老不行了

又淘气了。看样子你不把我发配到美国不肯甘心呐。
且不论对错,就假设你的主要观点都对,也跟我没啥关系吧。

我的特点,一是只对社会现象发牢骚,从不作什么中美对比、中外对比(当然,我不反对别人对比,有比较才有鉴别嘛。不比是因为我知识、信息不够),二是扯什么事就说什么事,不抠字眼不抓细节,衍生枝节偏离主题。倒是有几个人包括你,只要辩论起来就一脚把我踢到美国去,只有让我先成为精神洋人才能扶清灭洋。

须知人之为人,一定是有些美好的东西是相通的,并非仅仅是生物学上跟其他动物有别。
这些美好的东西,不仅包括文学艺术建筑音乐,也包括某些哲学思想、社会理念。有人称为“普 世价 值”,也有人叫作政 治思潮,但不代表我赞成某种观念是美的、是正确的,我这个人就是美国的、西方的。远在美国成立之前,孟子不也说民为贵君为轻么,难道他跟我一样,也要打成美狗,挫骨扬灰?

我最大的反感,就是这种先污名化再无限衍生的批判。如果真的连我这样自称理中客的改良主义幻想家都天天成为打击对象,那么不问青红,条件反射式打击的一方,无疑是拳民思维。有,且只有拳民,才会以疯狂攻击自家同胞的方式来彰显和表演自己对权力的忠诚、对国家的热爱,残忍、愚昧,而且狡诈、势利。

对于拳民,我的挖苦讽刺是无保留的。特别是前年被海盗敕封为汉 奸之后,觉得无功受禄大为惭愧,总要想办法让自己名实相符才好。这就是很多“爱国者”觉得我不爱国的原因。

这个帖子,通篇都是你的呓语,几乎没啥真正的内容。
连指控都显得虚,随便改改句式,可以当成你的民主生活会汇报发言。

论金刚才叫我多读书,我看你这几天也浮躁得很~

老梁老梁,不死小强

按倒就亲 发表于 2024-4-11 18:33
又淘气了。看样子你不把我发配到美国不肯甘心呐。
且不论对错,就假设你的主要观点都对,也跟我没啥关系吧 ...

啧啧

还挺爱惜羽毛的哈

写得挺好
的确没有一种制度是完美
实事求是,因地制宜,与时俱进
我也一直讲美国好,可我没去过美国,只是听说,或是从影视剧里看到美帝形象,很符合我的人性观
比如,美帝主张的是爱人,人是第一位
我锅的主张,大面是爱锅,锅是第一位
再有,我始终认为,美帝是以法制国,而我锅是半法治,半人治的锅家
您讲,有人拿钱发贴或顶贴,讲美帝好
反面我也听过,大锅让犯人来顶爱锅贴,写评,用来考核减刑依据
这个怎么说呢,无论真假,舆论战吧
我这个水平,自认为还没到被反华势力看中,给我培训,发贴赚钱的程度
请徐公主明鉴

徐公孰 发表于 2024-4-12 07:01
啧啧

还挺爱惜羽毛的哈

乱用词,小聪明。

大事化小,不是小聪明
小事闹大,不过是脾气大

行不行啊,梁老?

按倒就亲

徐公孰 发表于 2024-4-12 12:22
大事化小,不是小聪明
小事闹大,不过是脾气大

我是指“爱惜羽毛”的言外之意,算个小聪明。
不是说“乱用词”这个行为本身。

不要小看了墨西哥

徐公孰 发表于 2024-4-11 07:55
求乱。这是一个老套路。

美国民主基金会,有一个流行的小册子。以问答的形式,培训中国网民。内 ...

哈哈!这个说到点子上了。

中国很多所谓的民主人士,看上去几乎都像是按照美国民主基金会那本小册子中的路数来的。

墨西哥,土耳其,越南,印尼,印度,南非,巴西

在制造业,也就这么几个地儿能分中国一杯羹~

东方安澜- 发表于 2024-4-12 22:35
哈哈!这个说到点子上了。

中国很多所谓的民主人士,看上去几乎都像是按照美国民主基金会那本小册子 ...

句式,技巧,结论,都一样一样的~~

按倒就亲 发表于 2024-4-12 16:51
我是指“爱惜羽毛”的言外之意,算个小聪明。
不是说“乱用词”这个行为本身。

想讨论语文问题?

徐公孰 发表于 2024-4-13 07:32
墨西哥,土耳其,越南,印尼,印度,南非,巴西

在制造业,也就这么几个地儿能分中国一杯羹~

这里是美国的一个漏洞,可看做反渗透的前线 

按倒就亲 发表于 2024-4-11 18:36
老梁老梁,不死小强

梁老换老梁,小强持证上岗啦,呵呵