切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【家长随笔】教训:只看了一眼手机就…… 作者: 酉 ...

【家长随笔】教训:只看了一眼手机就…… 作者: 酉尒苒 [复制链接]

主楼
搜索本主题
【家长随笔】教训:只看了一眼手机就……     作者: 酉尒苒

教训只看了一眼手机就……

昨天早晨,高高兴兴地跑去西湖,看荷花,看白堤,心情快乐。结果,因为我的一个不注意,就出了意外,让自己遭遇一场马路横祸。
        事情是从我下了公交车,要过一个不宽的非机动车道走上便道开始的。我当时想用高德导航查一下我所在的位置,就边看手机,边走上了非机动车道。结果,就听“嘭”的一声,再睁眼我已经仰面朝天的平摔在马路上了。人挣扎了几下,根本起不来。这时,路上两个小伙子赶紧过来要扶我。我连忙对他们说,先拉我坐起来,我看看能不能动。坐起来这一看,前面有个很大的电动车倒在地上,一个年轻的骑手摔在一旁,我的手机摔得老远,它倒是去了便道。右手肘一片擦伤,隐隐青紫色透出。原来是我被撞到了。

我活动了一下上肢,感觉没事,腰部也不疼痛,于是让两个小伙子把我拉起来,把手机捡起来,看了也没事,能用。慢慢走了几步,觉得没有骨折。这时那个撞我(应该是刮倒我的)小伙子还躺在地上,我走过去对他说:“你自己能不能起来,看看你有没有事儿,车有没有事儿。你放心,我没有大事,阿姨不会讹你的。”路过的人拉起了他,把车也扶起来了。他向我道歉:“阿姨,对不起!我骑得快了,要是慢一点我就能刹住了。”我看了看,那个小伙子的牛仔裤都破了,里面的皮肉也有擦伤,觉得自己也有责任,不该分神走路看手机。就对他说:“阿姨也有责任,我不该看手机的。”他说:“阿姨,我特别想对你们老年人说,请你们过马路的时候,花一秒钟时间左右看一看好吗?”他这一说,弄得我心里很惭愧的。孩子们都很忙,我们真不该给他们添乱。

小伙子要带我去医院检查一下,我觉得没有大事,就说不用了。这个孩子还给我留了电话,让有事再联系他。我们平和的处理了这件事。
        回来后,我的左手转动不太自如,可能倒地的时候戳了一下,右膝也发现一块青紫。睡了一夜起来,浑身多处疼痛。但是,这已经是万幸了,毕竟没有骨折,也没有后脑着地。

这事我确实有责任,走路不专心,看手机,让不该发生的伤害发生了。内心深深自责!回来后,又得到家人好一通批评教育。[20230901-酉尒苒]
        走路不看手机!走路不想心事!希望网友们以我为戒,注意行路安全!!!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
搬家

板凳
经常看到低头看手机走路的男男女女,恨不得一脚油门轰上去,手机有那么香吗

地板
素素 发表于 2024-5-18 16:27
经常看到低头看手机走路的男男女女,恨不得一脚油门轰上去,手机有那么香吗

好久不见楼主

严格说是作者