切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 大理寺 切个瓜:千篇一律
楼主: 千哈

切个瓜:千篇一律 [复制链接]

好奇害死猫啊哈哈

偶尔鼠标点错

进了六星首页

看到旁边的的分类树里有推荐的主题

点开两篇都提醒没权利阅读

估摸着这些东西都见不得人?

或者属于国家机密吧

不是俺这平头百姓可以随便阅览的

想想也罢了

既然不让看还在首页显示

纯粹为显摆而显摆吧

虽然错过了

但也不遗憾

如此

狠好

之前也去过六星主页

只是没注意过这些

不也日子照过

……

刚发现有高级模式。

下载附件  保存到相册
2010-12-10 13:17 上传

谁被谁左右

文/不老拽

这两天跟朋友盖楼时聊到这样一个话题:人和音乐,谁被谁左右的问题。

一、 音乐之与我

一直以来,音乐之与我都是若即若离的,谈不上多喜欢,也谈不上有多爱,更上升不到懂音乐的高度。偶尔闲暇时,放几曲单曲听听的时候总是有的,这些单曲对我来说只是很优美,很恬静,听着很舒服,再往深了说,至于寓意,情趣、旋律等等,便不是我能懂得了的。因此,慢慢的,听音乐便变成了习惯,从陌生到熟悉再到烂熟于心。反复听的都是那些个音乐,但每一时段都会有不同的心境,这些心境也便渐渐的融入音乐中成了我对音乐的感觉。

二、 歌曲之与我

或许是五音不全的关系,从小到大我都没放声高歌过,为此,最早的“练歌房”,而后的“KTV”几乎与我绝缘。仅有的数次接触,也是推脱不掉的应酬。但这并不妨碍我喜欢听歌。我听歌很少听旋律,主要是听歌词和听歌手的演唱风格或者更俗点说就是听歌手的嗓音。我常常会在听歌的时候放纵思维,展开想象,让自己沉醉在嗓音和歌词的意境中,或沉醉或应和。当然,旋律都是优美的,只是我不懂。

三、 音乐无界限

当我在心里强行将音乐和歌曲分离时,其实,我还是不懂音乐的。虽然一直在“良宵”中如痴如醉,也在刀郎的沧桑中沦陷沉迷。但这些也都是因为喜欢。至于为什么喜欢,好到哪里,我现在已经想不起喜欢上它们时的心情了。融合,或许最能解释我爱它们的心情。在音乐或歌声中或回忆,或无语,或痴迷,或享受……一切,都仅仅是心情。

四、被迫的爱

我常在茶社播放的背景音乐就是我所喜欢的一些纯音乐,在我心里,纯音乐应该一直是比歌曲容易让人接受的,这不仅仅是因为我的喜好。每当《高山流水》的旋律响起,常来茶社的几个朋友甚至都能随音乐哼唱了。那些有《空山鸟语》、《闲听茶趣》……的日子,让这些整日泡在茶社的朋友被迫的爱上了他们。

一日一位茶友外出应酬,可巧听到人家播放的背景音乐是《良宵》,随即跟着哼唱起来,顿时博来一片的雅赞。朋友回来后向我炫耀,我心怡然。

五、谁被谁左右

朋友是个K歌高手,同时对音乐的欣赏也常常是无界限的。我总会在我们聊起音乐的时候建议他听纯音乐,而他往往讲出一套兼收并蓄的道理。我常常会惊诧于他的涉猎只广泛,知识只渊博,但又总不能苟同他对我某些思维的颠覆。

我一贯坚持的是不让自己轻易被左右,无论环境、思想、人抑或其他。其实这也不是坚持的结果,很多人会认为我很执拗,说的不好听点就是一根筋。不管这样的评价是否好听,我想,说的人多了,大概,我就是这样的吧。

年轻时是很爱较真的,就一个问题不把对方驳倒总是誓不罢休,总认为自己的对的,似乎自己掌握的就是真理。年轻气盛的年代将行渐远后,才重新回味那句“横看成岭侧成峰”佳句,感叹自己的幼稚和无知,在一次次放弃争论中体会别人的心情。

就如我对朋友说:“我不喜欢被歌词左右”他说:“没人左右你关键在于自己”,听这话其实我心里是不服的,我有辩驳的冲动。但是接看到他说:“我可以接受你听那些,但是不会也去听”我突然又发现了自己的小气。于是我坚持说完了我的想法,但离辩驳已相去甚远:“音乐可以让人中安静啊。你可以不听,我尊重你的耳朵, 就是尊重你的高级趣味”“ 趣味无所谓高低,以前你给我传过那些音乐,我保存着呢,听过几段,有点瞌睡的感觉。”“每个人经历不同对音乐喜好不同。当你在高速上听摇滚的时候,有踩油门到220的冲动。”这种冲动很显然我没有,我很少有这样壮怀激烈的时候。但此时我已经分辨不清我的初衷了。

千哈 发表于 2018-3-3 12:51
想起了曾经被一次骂架吓窜了

俺也曾拍案而起过

【谁在给“田婆婆”们提供生存的土壤】

文/不老拽

事件回放:

各位网友大家好:

之所以发这个帖,是想把我儿子在田婆婆洗灸堂的遭遇实事求是的公之于众,让更多的宝宝不再受田婆婆的假药戕害,同时也让给为加盟商与大众彻底看清楚天婆婆尹帮辉生产制造销售假药,并且伙同律师威逼利诱其西昌分堂的加盟商谭晓春作伪证的事实,相信法律会还我儿子一个公道,同时社会的发展凸显彻底清除尹帮辉等制假、贩假江湖骗子的急迫性。

我是西昌电视台记者刘建琼。在2009年的9月底我儿子在"西昌市田婆婆洗灸堂",杨炯、谭晓春处消费了615元。使用了由田婆婆总部田向军提供的“田婆婆洗灸堂皮肤沐浴散”、“田婆婆洗灸堂小儿沐浴散”、“田婆婆专用湿疹膏”等三种假药,导致了孩子感染上了脓疱型银屑病。

不忍转载图片!!

1、究竟该恨谁
  看了“田婆婆”假药事件,又看了小周子礴惨不忍睹的身体,几次关闭网页,心中堵的不忍动笔。满腔的愤恨在心中燃烧,恨之一:“田婆婆”们!如果孩子是“田婆婆”们自己的孩子,他们会眼睁睁的看着孩子遭受如此折磨?人心都是肉长的啊,但这些制假的“田婆婆”的心却该是狼心狗肺吧!恨之二:小周子礴的家长!湿疹是小孩子们很常见的皮肤病,即便不去大医院治疗,在各个正规药店也都有治疗的药物,为什么要将这么简单的小病搞得这么复杂?!或是钱多烧的?还是太吝啬了钱财?恨之三:无知!如果“田婆婆”们的药物使用发现不对,为什么还要继续跟他们纠缠耽误孩子及早治疗?!

2、无法选择高尚
  王贝事件刚尘埃落定,各种报道都在说王贝事件已经私了,家属不再追究医院方责任。局外人任何的猜测、质疑、不平、惋惜都无法挽回逝去的生命。亲属们更不愿失去亲人的同时再失去金钱或者更多。所以,我们无法指责亲属们的沉默,他们实在没责任和义务为当今社会的阴暗和龌龊负责。如果愤怒能唤回公正和廉洁,那么,我们愿意每时都愤怒着。如果高尚能挽回更多的生命和得到更多的金钱,我想,王贝的家属们一定不会选择沉默!

3、对生命的无视

当制假售假屡屡造成重大事件后才被查处制裁,而无数条鲜活的生命就在马后炮前变成一个个冤魂的时候,谁该为这些逝去的生命负责?!是制假售假者?还是各个阶层的职能部门?事发后再大力度的处罚又岂能使逝去的生命死而复生?一次次事件,一次次重蹈覆辙,有多少生命经得起如此的被轻视和践踏?!

4、“田婆婆”们的诞生

像“田婆婆”们这样从事关乎民众生命安全的职业和药品,是怎样堂而皇之的开门营业开始销售的?难道他们的生产和销售都不需要国家相关部门的许可?如果需要,那他们是不是已经得到了许可?那么这种许可是什么部门批准的?批准前就没要任何安全检查要化验及其他标准要求?如果没有得到许可,那么他们怎能如此明目张胆的营业销售?营业、销售无业内许可证的产品就没人管没人问吗?我们的各级职能部门此时干什么去了?又是谁在制假、售假的过程中为这些制假售假者大开了绿灯?!如果这些为制假售假大开绿灯的人们的亲人被这些制假售假者害得如此惨不忍睹或者失去生命,你们还能安然的坐在那里不疼不痒的说什么“调查调查!”?

5、“田婆婆”们生存的土壤

我无法知道那些选择去非正规医院看病就诊的人的心态。但却屡屡听到看到不具备医生资格的人治死人命的消息。有些是被迷信神医而贻误病情的,有些是被误诊而丧失生命的,有些是被假药冤死的,有些是被庸医谋杀的。这些林林总总失去的生命,在支撑着这些“田婆婆”们的事业,为“田婆婆”们提供着生存的土壤。更有些是因为贫困上不起大医院而不得不在田婆婆们的屠刀下葬送生命!人性的悲哀莫大于对生命的无视!这些所有致人残疾、病痛、死命的败类们,却是在丧失了人性后隐秘在人群中,杀人于无形。而我们却心甘情愿的为他们提供一次次得手的机会。有多少的被欺骗和被残害不是我们自己主动送上门的?如果要指责,又岂能单单的指责这些泯灭良心的混蛋?!而我们自身及整个社会机制难道不该自省和完善?!

6、鼓与呼背后的愿望

小周子礴妈妈要与”田婆婆”们对簿公堂,这是好事,至少,这样的曝光和法律的介入能让更多的人免遭伤害!尽管造成小周子礴如此凄惨境遇的他的家人们有一定的责任,看到孩子的惨状对他的家人的麻木和无知也是恨的牙痒,但是,看到他们能勇敢的拿起法律武器保护自己揭露制假,还是对他们充满的敬意。并衷心祝愿正义能够战胜邪恶,祝愿小周子礴能早日恢复健康!

惨剧每天都在发生,但愿各级吃着国家的皇粮的职能部门能真正的尽到应尽的责任和义务。将生命的庄重放在心头,让老百姓能过上不再担心遭遇假劣的正常生活。更但愿那些制假造假售假者能早日醒悟,放下屠刀,立地成佛!(但愿不是我痴心妄想吧!)

千哈 发表于 2018-3-3 12:49
哪些帖可以灌哪些帖不能灌

最近是我N久以来灌水最多的了。

想起了曾经被一次骂架吓窜了

终于,烟消云散了

深潜三万英尺需要肺活量啊

趁空上来透口气

左右看了看

都穿上了三角裤衩

人类又从远古回到了文明社会

狠好狠优雅

建楼

开灌

千哈 发表于 2018-3-3 12:49
这个帖子太珍贵了,现在我都找不到这些图片了,那些铅笔刀也早已经面目全非的躺在地下室里。

我小学 ...

哪些帖可以灌哪些帖不能灌

最近是我N久以来灌水最多的了。

灌着灌着突然想到一个问题

后来发现这个问题我早就总结过

哪些帖可以灌哪些帖不能灌呢?

试分析一下吧:

能灌的帖子

1、比较熟悉的网友的帖子。就是在那帖子里灌了,楼主也不会怪罪。

2、话题轻松的帖子。本来就是轻松话题,灌就灌了,大家开心。

3、原本就是灌水的帖子。就不用说了。

4、楼主自己先开灌的帖子。自己都灌了,大家跟着灌,不灌白不灌。

5、有争议的帖子。在这样的帖子里灌水得围绕主题,灌着不轻松。

6、待续

不能灌的帖子

1、很严肃话题的帖子。只能围绕主题展开讨论而不要随便乱灌,不然大家都不开心。

2、楼主很不喜欢被灌的帖子。一般来说,回复帖超过十基本都开始跑题了。要是楼主不喜欢跑题的回复,大家最好不要乱灌。

3、长篇连载。在这样的帖子里随便灌水影响作者心情,也影响大家看更新。

4、领导禁止灌水的帖子。想灌也灌不了。

5、跟楼主不熟悉的帖子。跟人家不熟就别乱灌,交浅不可言深。

6、……

这个帖子太珍贵了,现在我都找不到这些图片了,那些铅笔刀也早已经面目全非的躺在地下室里。

我小学用过的一些铅笔刀

没有保存过儿时的玩具,不过,上学时用过的一些铅笔刀有些还在,就拿出来晒晒,已经发霉了。还有整纸箱的在储藏室,懒得去拿。

那时的零花钱几乎全用来买铅笔刀了。各种铅笔刀都有,大部分都是塑料的,已经面目全非。为了买这些铅笔刀,我跑遍了市区的大小文具店,那时真有精神头儿。可惜了我都没保存好。有的被侄女玩儿坏了,有的被母亲送给来家里串门的小朋友了。母亲送人的时候我真是心疼,但是,没办法,人家的孩子喜欢,母亲也不能驳大人的面子。再说了,在他们眼中,不就是几角钱的一个铅笔刀嘛,也不是贵重东西。但是,那可是我跑遍市区才淘到的,我容易吗?

唉,都是过去的事了,长大后还跟母亲说起这些事,母亲也是无奈,有的人就是爱占小便宜,只有苦笑的份儿了。

07年还在,现在想不起这些小东西都放哪里了……

下载附件  保存到相册
2010-11-29 12:59 上传

下载附件  保存到相册
2010-11-29 13:00 上传

下载附件  保存到相册

下载附件  保存到相册

下载附件  保存到相册

下载附件  保存到相册

下载附件  保存到相册
2010-11-29 13:01 上传

下载附件  保存到相册
2010-11-29 13:05 上传

下载附件  保存到相册
2010-11-29 13:05 上传

下载附件  保存到相册
2010-11-29 13:06 上传

下载附件  保存到相册

下载附件  保存到相册

下载附件  保存到相册

下载附件  保存到相册
2010-11-29 00:01 上传

聆听刀郎:隽永的沧桑

一、 让人心碎的《雁南飞》

所有对未来的惶恐,对命运的不确定,对亲人的牵挂,对分离的无奈,都被这一句“雁叫声声心欲碎”宣泄的淋漓尽致。

多少深情待诉,多少期盼在心,刀郎用一种让人无法释怀的沧桑把人心中最柔软的情结牢牢的系于歌中,使人欲罢不能,欲哭无泪。就在这一声声“不等今日去,已盼春来归”的凄凉中,心随歌声,碎了又碎。

二、等爱男人的孤单谁能看得见

在苍茫的高原上,冰天雪地中一个孤单的男人,面向南方,望眼欲穿。心底积郁的爱就像火山,但终究,喷发时却只能把自己的心燃烧殆尽。

远的山,蓝的天,回归的雁,离去的缘。一切的一切,都怎能只用沧桑二字来形容。那个硬汉,那个孤单的男人,那份执着的情爱,那种无悔的誓言。如果有一种声音能够穿越万水千山,那便是刀郎在《西海情歌》唱出的那种意境,听之让心为之高远,情为之肃然。

三、冲动是魔鬼伤心又伤情

不知男人眼中什么样的女子才最美丽,不知什么品牌的香水能让男人如此心醉。如果有一种爱属于一厢情愿,那么,这种单恋的痛苦则被刀郎用《冲动的惩罚》演绎的酣畅淋漓。

曾经无数次的想象浪漫爱情的模样,曾经面对蓝天臆想着玫瑰花的海洋。却不知一次无意的牵手,一点无名的香味,就能让人这般如痴如醉。

爱原本没有错,错只错在在错误的时间爱上错误的对象。《冲动的惩罚》曾牵动多少爱与被爱的心,曾唱出多少痴情男女的心声,曾经抚慰过多少失落的心?也许,这些都在歌声之外吧。

四、有个名词叫原生态

站在坚实的土地上,仰望上苍,又是一年雪来迟却成就了常坐2路汽车的刀郎。《敖包相会》的经典,经刀郎唱红了十五的月亮。你是我的《情人》,却徒增万般情愁和心伤。即便再怎么的坚强,也在这情人的歌声中伤感起来。

我静静的坐着,心被歌声牵引,走遍大江南北,却走不出无法言喻的空旷。如果有一种声音能称为天籁之音,那么这种原生态的高亢,则该是一种隽永的沧桑。

千哈 发表于 2018-3-3 12:41
试试可以直接复制图片不

相忘于江湖,却怀念到哭泣

一、 风轻云淡,似水流年

朋友们在一起总喜欢跟我谈文化,其实,我不是文化人,骨子里的媚俗气息只是暂时被平白装进脑子里所谓知识挤占,给人以有文化的假象,这些所谓的文化在找不到空间释放时,常常幻化成文字,留诸笔端。虽与文化相去甚远,却在不经意间记录了似水流年。

我的电脑里林林总总的新建了无数的文件夹,里面有图片、有文字、有游戏、有照片、有软件……经年后,这些文件夹便成了过去、成了历史、成了或被忘却的记忆。偶尔翻出浏览,便总能碰触到心中被久埋的回忆,瞬间失落、欣喜、痛苦、温暖……齐聚心头,挥之不散。

前些日子,有个朋友英年早逝,除留下老婆孩子和带不走的物质外,只剩下朋友们惋惜的悼念了。这些沉痛的哀思,都会随着时间的逝去而变得风轻云淡,或者了无踪迹,唯有文字,能将过往隽永的刻在时间里,任岁月流逝而不会被风干。于是,葬礼归来,我便又有了写字的冲动。而这种冲动,不为别的,只为承载过往的心情和老去的时光。

二、且怀悲悯,少施同情

最近总接二连三的收到不幸消息,离婚的离婚、生病的生病,最不堪的莫过于过早的离世。心总在这些悲切中脆弱再脆弱。光棍节时才过了生日,又虚长了一岁却没有变得更加坚强。内心的柔软处似被水淹没,时不时的导致爱心泛滥。

天气渐渐变冷,北方的冬天总有寒风,人便在一片萧瑟中变得慵懒。偶尔突然变天降温时,便很一厢情愿的给家里的狗狗穿上外罩,不管它是否愿意,如此我心安然。遛狗时,常常能看到楼西头某家的狗狗,瑟缩在墙角,没有狗窝,没有衣服,没有避风之所的卧在家门外,便总有一种想要带它回家的冲动,然,这种冲动终究没有付诸行动,甚至,缺少去跟它家主人攀谈的勇气。我常常会责怪自己,同情有余爱心不足。

没有哪种同情,不是居高临下的,也没有哪种帮助,是平等的。始终做不到用哪种不带同情的方式去安慰病痛中的姐妹,也始终不知怎样平等的去帮助丧失亲人的朋友。总在空怀一腔悲悯,却不能滥施同情中煎熬。内心唏嘘,不胜其苦。

三、默默无语,等待浪漫

每天上班途中,都遭遇高峰期的拥堵,于是,广播电台里的金唱片,便成了疏散郁闷的最佳慰籍。电台里每天播放不同的歌曲,大都是怀旧的经典曲目。总有一首歌,让人想起从前,在忽然而至的某些心情中,有沉醉、有不满、也有五味杂陈在期间。偶尔有一首歌碰触心弦,使人泪流满面。

早些年,那时还年青,却总沉醉在老歌中假装深沉。及至多年后,匆匆的岁月使生活变得少了激情而更加简单时,才发现,有些人、有些事,早已随风飘散。唯独在一曲曲怀旧金曲中,能想起曾经的过往,或感动,或温暖。

曾经,很喜欢刀郎的歌,于是,便有了《聆听刀郎,隽永的沧桑》这篇短文。写这篇文章时,正站在人生的十字路口,是那《北方的天空下》的呼唤,穿越时空,朝夕相伴。很多人感慨时会说,人生如梦,而我却常常在心里念叨:人生如歌。

如果没有一个人执着的站在原地等你回头,也许,错过的是一生的缘分。假如不能将幸福看作柴米油盐,幸福就会越来越远。原本,锅碗瓢盆交响曲就是人世间最优美的乐章,却因为旋律简单而觉得平淡。我常常会在油烟中默默无语,将所有的心事埋在心底,等待浪漫。

四、相濡以沫,相忘江湖

E网很多年,总在网络上四处流窜。骨子里的不安分总使人信马由缰,网路也算漫长,热衷过,疏远过,不远不近的游戏过。太多的心情留在网上,还有那些友谊和情感。

朋友总说,情绪是灵感的源泉,而我的灵感却总带着情绪。曾经与朋友在网络上马不停蹄的忧伤着,假装清纯。又与朋友一起雁渡寒潭的深沉着,深陷网坛。这期间留下很多喜笑怒怨的文章,经年后,都静静的躺在网络的一角,灰尘满面。偶尔想起,便如“一行白鹭上青天”般被惊醒,那些沉睡的过往,便又历历在目。文字的魅力,如诗般。

如果没有与朋友曾经心照不宣的默契,或许我不会在网上玩得酣畅淋漓。那些注定要路过的青春,如此清纯的被记录在某个网站,定格的瞬间如果没有文字,或许早已被忘记。如果没有网络,便也不会如此精彩到令人荡气回肠。

前些时,QQ360PK,我毫不犹豫的选择了QQ,没有为什么,习惯了而已。每当QQ上有头像闪动时,我知道,有人在等我。每当无聊至极时,我骚扰的,也是QQ上的朋友。如燕赵折梅手般,N久不联系,尽管我知道他每天都在QQ的那端,听着二胡,吸着烟。众人皆醉我独醒,是那个一直眨着眼的独眼龙,睿智,宽宏。现在早已不是结绳记事的年代了,而结绳记事,是我永远的朋友。

有的人,无需刻意想起,他总在心里的某个地方伫立。有些事,无需刻意忘记,想念时,早已斑驳陆离。曾经,很多次转身离去,以为总会忘记那些不愿记得的东西。不曾想,更多的美好,却在刻意忘记中变得模糊,能留下的,无需梳理,深刻而清晰。

折梅手说:有一种感情相濡以沫,却平淡到终老;另一种感情相忘于江湖,却怀念到哭泣。独醒客说,淡定才能从容。结绳记事也说,内心的柔软永远都在,有些事情需要故意忘记。

千哈 发表于 2018-3-3 12:40
这个应该是来六星的第一帖:发布时间2010年11月26日
有一种爱,无可比拟

试试可以直接复制图片不

这个应该是来六星的第一帖:发布时间2010年11月26日
有一种爱,无可比拟

一、茶情

“茶亦醉人何必酒,书能香我无须花。”

不记得是在哪里看到这样的句子,一下便记在心里了,弥久不忘。想来,这该是爱茶的缘故,所以,才会对这样的句子如此敏感。

不知是从何年何月起,开始喝茶,所以,爱茶的历史实在是太悠久,难以追忆。

爱毛尖时,年龄还很小,喝的是老爸的毛尖。每到春季,老爸的单位便会发茶叶,因毛尖是本地特产,所以,很多单位无一例外的将茶叶当做福利来发放。那时对茶的记忆只是极苦,喝下后便满口甘爽。我喝茶不为解渴,只是每天习惯性的喝老爸剩在大搪瓷茶缸里的茶水,久了,便不再喜欢喝白开水了。

爱铁guan音时,完全是利益驱使,那时正是事业的鼎盛时期,朋友中很多福建人,每天在一起天南海北的瞎侃时,靠的是铁guan音淡淡的茶香调节发涩、无聊的情绪。这时的我,已经开始知道适时的用脑子思考而不是靠秉性生活了。闲暇时,便会聚三五好友,品品茶,聊聊天,攀比之心日盛,于是,私下里就偷偷的了解了些与茶有关的文化,只为在高朋满座时显摆自己的风雅。这是一段认真探索的时期,由虚荣到痴迷,及至如影随行。

爱毛峰时,纯粹的移情别恋,毛峰是夫家的特产,那时喝毛峰只为是爱屋及乌的刻意,一直都觉得毛峰没毛尖和铁guan音好喝,或许是先入为主的缘故吧。所以,对毛峰的了解因为不是真爱,便也知之寥寥了。

想来,人这一生,总是有太多的遗憾的。小时候家里人逼着我学小提琴,但因为我对小提琴实在没有兴趣,所以,我的学琴历程就在认识五线谱的初级阶段戛然而止。后来,我再也没有这样被逼着学习的幸福,而我此生,便就变得一无所长,一无所好了。

遭遇普洱,是在我人生的最低谷时期。灾难刚过,万念俱灰。经历了一场生生死死的考验,一切的一切都变得浮若轻烟,我像活在虚无中,无欲亦无求。

一次漫无目的的溜达,在茶城与普洱撞了个满怀,从此,一发不可收的爱上了它。或苦或烈,或绵或厚,都如心情般,贴切再贴切。

人之幸与不幸,都在一念间,而我爱上普洱的契合点,便是我人生新的开始。爱它,无可比拟的爱入骨髓,此乃今生之大幸也。

二、茶事

自古都有“人以类聚、物以群分”之说,爱茶之人总有爱茶的朋友。我与闺蜜好友三十几年的情谊,相互间的影响都是潜移默化的。自从我爱上了茶,她便也不可遏制的成了茶的情人。

那些女人大杯喝啤酒灌翻铁血男儿的豪迈时光,因为我们爱上茶后便一去不再复返。

曾经,只为天南海北的胡侃,我与她醉茶到天亮。相拥而卧的狼狈,成了永远的趣谈。

我的后备箱中,总是放着成套的茶具和茶,基本是走到哪儿喝到哪儿。前一年在朋友的酒店帮忙,办公室里天天都有茶香飘散。没出两个月,总办和财务的所有人员都成了茶客,每天不论上班还是下班,我那里成了茶室,那一年,消耗掉我两年的好茶,也收获到了好几个茶友和朋友。没事时找我喝茶聊天,成了每天的习惯。直到后来我离开,我成了他们购茶的铁杆指南。

三、茶人

朋友们都知道我爱喝茶,常常会戏称我为茶人,其实,我哪里能算茶人呢,我离茶人,还太遥远。

终究是因为茶缘太深的缘故吧,我经不起朋友的再三相邀,在人到中年这样的年龄,开始了新一轮的打工生涯,而我打工的地方,是茶社。

原本,茶社只是个卖茶的地方,但因为茶友众多,不得不腾出房间做茶室,并另置两台茶桌,供朋友们茶来茶往。而我,则成了茶友眼中标准的“茶人”。

由于目前专业做茶的关系,更是与茶朝夕相伴。每天支开茶桌,一天的茶事就此开始。从文化谈到养生,从价格谈到市场,从生存谈到家事,从货币谈到战争。无所不谈的话题,都是由茶起。买茶的,不买茶的,隔三差五的都要来找我闲喷,好像我每天不是在打工,而成了真正的茶人。

四、茶诗

我没考究过真正的《茶经》,但从陆羽而起,茶的身后,便有了越来越厚重的文化,而茶本身,也成了文人墨客风雅情趣的象征。

曾经郑板桥的:坐,请坐,请上坐,茶,敬茶,敬香茶。好客,被传为美谈。

更有那些如陆游:茶映盏毫新乳上,琴横荐石细泉鸣。

魏时敏:待到春风二三月,石炉敲火试新茶。 

范仲淹:安酒价减千万,成都药市无光辉。 

张可久:舌底朝朝茶味,眼前处处诗题。

坊间亦不乏随口吟咏的茶诗,广为流传:

淡中有味茶偏好,清茗一杯情更真。

美酒千杯成知已,清茶一盏能醉人。
莫道醉人唯美酒,茶香入心亦醉人。

而那:

一碗喉吻润,二碗破孤闷。
三碗搜枯肠,惟有文字五千卷。
四碗发轻汗,平生不平事,尽向毛孔散。
五碗肌骨请,六碗通仙灵。
七碗吃不得也,唯觉两腋习习清风生的境界, 更是茶客平生的追求

而我之爱茶,已到了宁可一日无食,不可一日无茶的地步了,此爱,真的无可比拟!

千哈 发表于 2018-3-3 12:39
我是来归拢我自己的垃圾的
好地方

嗯,适合你,客栈有雅间给你留着

我是来打酱油的 发表于 2018-3-3 12:34
此版不求帖量,随便玩
这是六星论坛的中转站,名字有点误导了

我是来归拢我自己的垃圾的
好地方

此版不求帖量,随便玩
这是六星论坛的中转站,名字有点误导了

地板
欢迎九弟

板凳
还是再写几句吧。我拿起久已不用的键盘,放在茶水桌上,找不到鼠标垫子了,随手拿了《中华茶道》这本书放在键盘旁边当鼠标垫子,但是鼠标放上去不灵光,光标乱跑。于是我又用茶巾垫在书上,茶巾又乱跑,我到处撒摸,看到被我减掉的半截牛仔布裤腿还在椅子上放着,已经缝了底边,正好套进一本书,就拿来做了鼠标垫,竟然超级好用。

终于能坐在小板凳上可以开始收拢垃圾了。话说这项工作用手机操作着实不方便,所以才又启用了电脑。小板凳坐上去冰冰凉啊,这哪是悠闲玩耍的节奏呢?简直是自虐嘛!于是又取了坐垫放在小板凳上,这下总算安稳。开始吧,但愿我兴致高涨的时候不会有客人来打扰我。我这可是牺牲了午休的时间,人啊,要想偷摸着玩儿,得有多大劲儿啊。

废话说的多了点,还得再说两句:这太久不用键盘敲字了,突然一用真是超级舒爽的感觉,流畅而流畅。好吧,我这会儿就只想起这个一个词儿:流畅。

沙发
切瓜