切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 民生杯:从路不拾遗到防盗门窗
楼主: 李熙

民生杯:从路不拾遗到防盗门窗 [复制链接]

关于食品安全,转基因遍地,瘦肉精合法,很多在很多国家明令禁止的添加剂在美国食品安全行业普遍使用,你知道么?

李熙 发表于 2022-5-22 21:49
你有国际视野,就是一指出中国的社会问题,你就说美国比中国还要不好。
我没去过美国,这个问题,可能要 ...

你就让优美来说吧。看看我说的那点不对。它可以补充完善,甚至纠正我的错误。

那么多高官和有钱人移民,有具体移民美国的数据么?你哪来的数据?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-22 21:26
才看到这个贴。

根据美国FBI数据呢,美国每年盗窃案是700万起,多为入室盗窃,根据美国司法部数据呢,美 ...

你有国际视野,就是一指出中国的社会问题,你就说美国比中国还要不好。
我没去过美国,这个问题,可能要尤美来谈谈。
但我就不明白,美国那么不好,为什么还有那么多富人高官把家属和子女往美国送?
他们是把自己的家人往火炕里送吗?你这个只能骗中国底层老百姓。
我没去过美国,但我去过德国,去过奥地利。
我所看见的,各方面都很好,很安全,很干净,环境很好,人们素质都很高。
没有防盗门,防盗窗,室内也没有监控设备,我孩子租的房子里就没有。
住房都是开放性的,没有保安,没有门禁卡。里面的楼道很干净,人们都不乱扔垃圾和随地乱吐口水。大街上也是,很干净的。
我严重怀疑你选择性找的那些数据的真实性!
还国际视野呢。
去看看我转的我国4月各大城市财税收入情况吧,看你怎么才能把经济吹上去!

疫情期间,美国零元够老鼻子了,现在有规定,好像少于200美元以下的盗窃警察都不管的。

才看到这个贴。

根据美国FBI数据呢,美国每年盗窃案是700万起,多为入室盗窃,根据美国司法部数据呢,美国盗窃只有三分之一报案。也就是一年得有2000万起盗窃。按照这个数据呢,中国人口是美国4.5倍,那么每年应该有1.5亿起起盗窃。

至于美国的互联网诈骗呢,优美说过这事,那是世界网络诈骗大国,中国网络诈骗还是弯弯多。

美国网站上也卖防盗门,其实都是公寓楼装。一般美国家庭住木板房,不结实,很薄的木板,很容易从外部破坏,装防盗门也没用,因此美国家庭不通过防盗门来防盗,而是通过室内装的防盗系统防盗,家家都有。

改开后一段时间内,经济大发展,各种幺蛾子层出不穷,有段时间犯罪率很高,但是,现在中国大概是世界上最安全国家之一。

中国现在谋杀案每年不到1万起,美国1.7万起,人口中国是美国4.5倍。

如果按照你这说法,这些都事关民生,那美国不是成笑话了,你该怎么说?

你说你有独立精神,可是,连视野都不具备,你这独立精神有什么价值?不就是只钻中国厕所么?

大美丽 发表于 2022-5-19 19:28
那不行,咱是有节操的,我看看怎么划拉一篇凑数算了,每个科室非要出一篇,真是麻烦

这种活动哪需要你这段位的亲自动手,暴殄天物嘛

从物质和精神两方面分析,李熙分析得头头是道!的确,在西方文明的冲击下,中国礼仪之邦,要走的路还很长!

泼雷 发表于 2022-5-19 20:59
这样的题材,李子哥写起来得心应手的,,

:)

这样的题材,李子哥写起来得心应手的,,

大美丽 发表于 2022-5-19 19:28
那不行,咱是有节操的,我看看怎么划拉一篇凑数算了,每个科室非要出一篇,真是麻烦

科室抓阄嘛~

诗意天涯 发表于 2022-5-19 16:31
从华夏拿 一篇充数

好主意,可以多拿几篇分送有需要的人

诗意天涯 发表于 2022-5-19 16:31
从华夏拿 一篇充数

小炸毛 发表于 2022-5-19 16:28
我这隔壁邻居早一段还丢了一个好看的花盆

有监控,失主觉得芝麻大的事不愿意去报案了

通过监控视频,应该很容易逮住小偷吧,至少小偷会这样认为?

记得我小时候在楼上邻居家看电视,看着看着就睡着了,然后主人等电视散场后会把我抱起送回家。那个年代,真是让人怀念啊

我觉得,现在回忆里六七十年代那种快乐,是简单快乐,朴素快乐,也是愚昧快乐。

人只为温饱忧,不为诗书愁;人人都穷,也没有攀比心;信息闭塞,人的追求不会受外边世界的诱惑;家长制的管理,年轻人相对安份

但按现在的价值标准,那时确是病态的,井底之蛙,头顶的一片天就是莫大的安慰与快乐。已经跳出深井融入广阔世界的蛙,偶尔想想井中的清静与安全罢了,真要它跳回去,打死不干的

大美丽 发表于 2022-5-19 15:31
我们单位重组20年庆征文,要写祖国20年来的变化,行业变迁,民生水平提高,社会和谐……我确实不知道怎么去 ...

从华夏拿 一篇充数

尤美 发表于 2022-5-19 13:38
有一点我不明白,既然到处都装了监控摄像头,还有人敢入室偷盗么?

我这隔壁邻居早一段还丢了一个好看的花盆

有监控,失主觉得芝麻大的事不愿意去报案了

我小电驴常常忘记拔钥匙就搁外面放着,没丢过,神奇

妖精七七 发表于 2022-5-19 13:03
二、 从物质方面。
  那时候,物质匮乏,粮食和肉,油,以及布匹,都凭票定量供应。基本家庭,一贫如洗 ...

我妈从来不忆苦

还老是和我说:该吃吃,该喝喝,该睡睡,该疯狂的时候千万别憋屈自个

她说,她是从苦日子走过来的,自己都不愿意去回想生活的苦,就该踏马的教育子女享受生活

大美丽 发表于 2022-5-19 15:31
我们单位重组20年庆征文,要写祖国20年来的变化,行业变迁,民生水平提高,社会和谐……我确实不知道怎么去 ...

要结合一些自己的真实感受。

我们单位重组20年庆征文,要写祖国20年来的变化,行业变迁,民生水平提高,社会和谐……我确实不知道怎么去写

神机妙用 发表于 2022-5-19 14:01
“而”字当作“应该”解,是嘛

感谢临贴朋友!

九眼天注 发表于 2022-5-19 13:51
仓廪食而知礼节,不知道什么时候才能实现。
——————————————
这“仓廪实而知礼节,衣食足而 ...

感谢临贴朋友!

尤美 发表于 2022-5-19 13:35
你这是去惹事~

:)我可是去支持他们的活动。

大美丽 发表于 2022-5-19 13:20
从某方面看,现在确实比6、70年代甚至更早时期是大大地退步了,比如食品安全问题、社会治安问题、住房就医 ...

是的,要进入更加文明的社会,只有精神文明和物质文明都得到发展才行。

妖精七七 发表于 2022-5-19 13:03
二、 从物质方面。
  那时候,物质匮乏,粮食和肉,油,以及布匹,都凭票定量供应。基本家庭,一贫如洗 ...

77好!
是的,现在,人们有时候会回忆起那艰苦的时代里的一些还算美好的记忆,但也只是看见现实的一些不如意而发出的感叹而已。谁也不愿意再回到那从前。:)

九眼天注 发表于 2022-5-19 14:40
我承认哇!我目前的理解能力,可能连说服自己也不够!

确实。破心中贼难~

我承认哇!我目前的理解能力,可能连说服自己也不够!

尤美 发表于 2022-5-19 14:17
前提条件是社会公正公平,遵纪守法、信奉道德如果意味着吃亏、做傻瓜,几个人会干?

前提条件是:如果人人衣食足且知荣辱礼节,那连你说的俗谛的所谓法也可以不必要了!

九眼天注 发表于 2022-5-19 13:51
仓廪食而知礼节,不知道什么时候才能实现。
——————————————
这“仓廪实而知礼节,衣食足而 ...

前提条件是社会公正公平,遵纪守法、信奉道德如果意味着吃亏、做傻瓜,几个人会干?

神机妙用 发表于 2022-5-19 14:01
“而”字当作“应该”解,是嘛

合理。“而知”,即“应该知道”。哈哈哈