切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 珠海流水帐

珠海流水帐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

珠海相距不远,但是去得不多。四年里去了三次。我不喜欢深圳,但喜欢珠海。

公司一个主管,人品非常好,知识结构也不错,考虑问题非常周到,正用得顺手,突然前不久对我说,她要到澳大利亚留学了。没办法,只好发招聘信息,又到处托人打听,有没有好的人选推荐。

珠海正好有两位好友,行当对口,遂假见工之名,行私晤之实。快三年没去了,还真是比较想念。

10日下午两点18分出发。阴雨,路上逢大雨、阵雨,有车辆擦挂导致的塞车。所以到达珠海的时候,已经三个小时了。

子平在约好的地方等我,看到我,我们互相招手。两年多没见,他反弹了一些。我下车,握手。他让我打开后备箱,把提着的一大壶酒放进去说:老婆自己泡的桑椹酒,你每天喝点儿,挺好的。我道谢不迭。

上车后,我们一起去接朗明。车到南坪一家公司门口停下,我下车跟子平抽烟,一面等着朗明。烟没抽完,一个人西装笔挺地从大门走出来了。我跟子平同时指着他“哎哎”地叫了起来,意思是,太周正了!多时不见,朗明好像又年轻了一些,头发依然一丝不苟,身材瘦削有型。子平说:你们都是穿西装的啊……

到了朗明公司的协议酒店,刚倒好车,朗明就告诉我车胎有问题,说右边前轮瘪了。我说不会吧,开回去没问题。他说肯定不行,明天得去检查一下。搞得我心里一直有个事儿。

晚餐的气氛,经过白酒的催生,逐渐浓烈起来。谈了几轮往事之后,我们开始挨个儿打骚扰电话。都是以前很熟的友人。这事儿的本身其实并不好玩儿,可是气氛到了这样,人就傻了,傻到做啥都有趣的地步。

三个人一瓶多白酒了。子平七两多,我接近半斤,朗明二两多。子平还要,我和朗明都说不要了,喝不完就拎回去。我说,差不多了,回去睡觉休息了吧。子平说,啥叫吃完回去睡了?你是不是出来混的啊?懂不懂规矩啊?然后转头对朗明厉声说:下半场,你别跟我抢啊,否则整死你!

真的很威猛哎。在我住宿的酒店,要个中房K歌了。啤酒一打。歌是老歌,都是传说。腾格尔、罗大佑、许巍、水木年华。最后子平终于把自己放翻了。朗明冷静地对服务员说:剩下那三瓶,打包。

回到酒店房间,头脑还不是特别清醒,虽然放开唱了很久。于是又上网,看到论坛上某些屁话,间歇性的回复了一下,觉得不过瘾,下了两把棋。感觉头脑越来越清醒了,于是点开易贝,把快要结束的那颗俄国100mm f2.0电影镜估了个价,告诉了代购。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
笑容阿姨 该用户已被删除
嗯~~~斯徒的文字很特别~~,期待看到珠海的佳作!

地板
多谢西陆兄点睛贴图。

板凳
最好有片片贴出

沙发

第二天其实是自然醒。一看时间还早,就想再困会儿。朗明电话打来,说考虑我还要去整车,时间提前了一些。真是个细心的人啊……于是就起身了。

马上打开电脑,先看看易贝的消息,已经结标了。果然是我,算得真精准啊,我出价的最高限额高出第二高价位一点点。几乎恰到好处。很好,那我就笑纳了。

下楼直奔4S店。果然扎了一个大钉子,可怕。交给店里人修车,顺便掏出相机瞎拍了几张。当时太阳出来了一点儿,我正要继续在周边下毒手,然而胎已经补好了。

到了吃饭的地方,子平来了。他约了以前的一个下属,小伙子很机灵,也很有想法。不过可惜的是,他刚到一家企业才三周,而且他很看好这个行业。我也就很客气地表示,有机会大家再合作了。想了一想,回去,人继续招吧,实在不行,我自己来了。

吃完湘菜,差不多也该返程了。我提出合影,当然是好建议。这次带了相机出来,几乎就没怎么拍。我给子平和朗明的合影拍出来了,相机交给子平,他拍我和朗明的合影。我说,我们仨来合一张吧。我们站在那里,相机交给子平约来的小伙子。他不会用手动头,拍出来的相片,都糊了。

也就是说,子平、朗明和我的合影,终究没有完成。

现在我在想,那么,我们仨当时站在那儿干嘛呢?朗明说,你高一些,站中间。他立得笔直。我略微侧身,右手放在子平的肩上。我们三人的目光,很可能散漫地漂浮在距离我们十米远的地方,没有固定指向。

四年前,还是我们三个人,再加一个海哥,曾经这样站立过。那时,海哥跟朗明站在前面,他们各出一只手,提着一张字幅,上书“世说风流”。如今,叫做“世说新语”的那个坛子早就关闭了。海哥也说,他扫墓去了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册