切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【赛事赞助】假如我是评委他姐姐

【赛事赞助】假如我是评委他姐姐   [复制链接]

主楼
搜索本主题

假如啊,假如:我是评委他姐姐,我会这样和弟弟聊天:

姐姐:弟弟啊,听说你在网上当评委了?替你高兴啊。

弟弟:站长的信任,会员的支持呗!

姐姐:那你打算怎么评审呢?

弟弟:坚持“大赛”组委会制定的原则,“公开、公平、公正”,不徇私情!

姐姐:弟弟呀,“公开”好办,我也认为你一向光明磊落,可“公平、公正”就不好说了… …

弟弟:为什么?

姐姐:你想啊,你说公正了,大家认可吗?再者,你能保证不会参杂个人感情吗?

弟弟:应该行,我的水平和为人大家是知道的。

姐姐:那就好!大赛进行的怎样了?

弟弟:大家都在踊跃发表作品,参与活动,很热烈的!

姐姐:那你都忙了些什么呢?

弟弟:可忙了。搞创作,发评论,很累的。

姐姐:你发的评论大家认可吗?

弟弟:我是实事求是的,好就是好,有毛病就指出来。

姐姐:我知道你的性格,有什么说什么,尽量别伤人啊,玩的事儿。

弟弟:玩,也要坚持真理。不怎么样的作品怎么能评奖呢?!

姐姐:那你都发啥东西了?

弟弟,我把参赛作品都评论了一遍,假设了一个获奖名单,只是说说自己的看法而已。

姐姐:哎,傻弟弟,那可就麻烦了!我听人这样说你了:“你是举足轻重的人物,结果未出时,发此贴,莫非名额已经内定了?这个大赛还有啥意义啊?”

弟弟:哪怕什么,走自己的路,让别人说去吧!

姐姐:我还听人说:“你就瞎评吧,把其它论坛来的参赛的选手都评下去,都伤心的自动离去

弟弟:不会吧,我举荐的都是优秀作品啊~

姐姐:错,你是“有身份证”的人,先提出“举荐”名单,有很强的导向作用,会不会影响到最终结果呢?

弟弟:呵呵,我一直没把自己看这么重。如果真能诱导,那将是我的荣幸……

姐姐:咳,姐姐年龄大了,也说不了你,看着办吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

黑寡妇,您真的很有才!在声画版点评那么专业,看样子文章也不逊色哦,才女。
蝶儿 发表于 2011-1-5 22:14

那是当然啦。

回复 44# 黑寡妇

欢迎。。期待。

一家人好!
静听花开 发表于 2011-1-6 18:34

声画空间见~

一家人好!

回复 41# 黑寡妇

因为想笑就笑了,没什么内容。仅此。

哈哈哈!
静听花开 发表于 2011-1-6 07:34

别笑,咱们是一家的......

我黑姐是咱六星的呀,幸会幸会 这嗓门丢人,一直没敢去拜访。
红尘散仙 发表于 2011-1-6 07:21

姐姐是蝶儿那座山头的,客串情感版,装一回文人玩玩

姐,我知道错了,但我不改……
预测猜疑的不是我,是奖啊。
要是头奖是红尘散仙穿了五年的烂袜子一双, ...
红尘散仙 发表于 2011-1-6 07:21

乖弟弟,“江山易改,秉性难移”,以后下手轻点就是了

出家人不打诳语,黑寡妇你好自为之。善哉善哉!
米勒 发表于 2011-1-5 23:22

威胁?见多了~

论坛里脸皮最厚的
米勒 发表于 2011-1-5 22:44

呵呵,“如有雷同,纯属巧合”这句话今生第一次在这用上了! 凤鸣在枝 我不认识,我们也不存在“马甲”关系,事先也没见过他的“问答”帖。但这种形式的帖子网上有很多~

黑寡妇,您真的很有才!在声画版点评那么专业,看样子文章也不逊色哦,才女。

不行,所以没敢露一手。

文章很诙谐幽默哦很温柔的给散仙版主了提出一个建议。
此时的散版因为做为六星此次征文的举足轻重 ...
蝶儿 发表于 2011-1-5 22:10

期待有个较为公正的结果,也可使论坛的人气更加旺盛!

笑死了,假如我是评委他哥哥,我会说:“弟弟呀,你买俩猪手,一瓶老白干,先把哥哥伺候好了,然后哥哥跟醉 ...
天问 发表于 2011-1-5 21:34

他哥,喝酒别忘了我  

俺是姐,还是香的
香姐 发表于 2011-1-5 20:53

是否遍体生香呢?(相传维吾尔族的女人是的~)

梦m 发表于 2011-1-5 20:43

回复 22# 红尘散仙

你本身就是仙嘛,不过是散的,游荡的仙。

慢慢就习惯了。顺便告诉你,姐姐我在其它论坛当过评委,费力不讨好,怎么弄也公平不了! 况且有的作品在 ...
黑寡妇 发表于 2011-1-6 08:15

哎哟妈呀,这是损我呢啊,我可不接受。说我的文字,我觉得,真的没什么好的,就是堆积词藻了

这和什么技艺无关,我只是实话实说
慕容秋水 发表于 2011-1-6 09:01

呵呵,这是双关语,可惜你不懂,还得注释:慕容家族武功盖世,技艺精湛;而你的文笔也很厉害,功底深厚,如《女人花》等。

还是慕容兄技艺精到,功底深厚
黑寡妇 发表于 2011-1-6 08:04

这和什么技艺无关,我只是实话实说

慢慢就习惯了。顺便告诉你,姐姐我在其它论坛当过评委,费力不讨好,怎么弄也公平不了! 况且有的作品在 ...
黑寡妇 发表于 2011-1-6 08:15

我要当评委,真就没人来玩了,一大半写跑题的,一刀切下去,我就得被开除资格。

假如我是评委他姐姐的弟弟,我会说,当你弟弟好累呀!
红尘散仙 发表于 2011-1-5 20:29

慢慢就习惯了。顺便告诉你,姐姐我在其它论坛当过评委,费力不讨好,怎么弄也公平不了! 况且有的作品在“伯仲之间”~~千万别当评委,不然坏了你“一世英名”!

呵呵,好文采,散仙是莽撞了点,但是最后的结果还没出来呢
慕容秋水 发表于 2011-1-5 20:28

还是慕容兄技艺精到,功底深厚
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

笑死我了。散仙快来,你姐来了。
真水无香 发表于 2011-1-5 20:26

姐姐语重心长,弟弟固执己见~ 哎

哈哈哈!

文章很诙谐幽默哦很温柔的给散仙版主了提出一个建议。
此时的散版因为做为六星此次征文的举足轻重 ...
蝶儿 发表于 2011-1-5 22:10

如果真预测准了,那我就神仙了……

我黑姐是咱六星的呀,幸会幸会 这嗓门丢人,一直没敢去拜访。

我在其它帖子中与其交流了对“点评”、“预测”的看法。他也认识到不妥,但还是技痒~
作为 “北斗 ...
黑寡妇 发表于 2011-1-6 07:13

姐,我知道错了,但我不改……
预测猜疑的不是我,是奖啊。
要是头奖是红尘散仙穿了五年的烂袜子一双,我敢保证没有谁骂我脸皮厚,都会给我拍巴掌,说写得幽默。

呵。一切在最终名单上见真章。不过散仙这么公开提前预测确实不妥当,引来猜疑必然。
老顽童 发表于 2011-1-5 20:21

我在其它帖子中与其交流了对“点评”、“预测”的看法。他也认识到不妥,但还是技痒~
作为 “北斗六星”小说故事首席版主所发出的观点,人们有理由认为是组委会的内部意见(或能引导评委的评审),引来猜疑也属必然!

出家人不打诳语,黑寡妇你好自为之。善哉善哉!