切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【唐宋烟云】

【唐宋烟云】 [复制链接]

主楼
搜索本主题
【唐宋烟云】
唐宋烟云里,我姑且演绎太平公主。。。。。。。

1.
【公元665年以后】---------太平公主亮相
文/太平公主

这一年,唐风很温润
花开的声音很柔软
一场大雨淋漓尽致,像是我无尽的啼哭
撕开无边的黑夜

母亲说——太平,我要给你一切
我知道,这是爱
给我插上天使的翅膀

我任性,也温顺于一米阳光
桃花开了又落,岁月的表情木然
我慵懒在一个午后,梳头,洗脸,照镜子
这快快慢慢的生活,喧嚣而又安静
青春赐我一匹白马,我穿自己设计完成的羽毛白礼服
做着唐韵丰满的美梦

母亲对父亲说:她很美,不是吗
父亲笑了,他说嗯

16岁那年的上元夜——别,别轻易说出那一幕
我于好奇里出走,灯火流光溢彩
原来还有这样一个世界,和我平时入住的皇宫大不相同
这里更温暖,更祥和,山水更明晰
笑容更清澈,脆亮的叫卖声可以和丝竹媲美

在昆仑奴的面具后面,怎生遇见?
那是怎样的一种相遇,我慌乱地撞上你面具后面的眼神
你酒窝里盛满笑意,唇齿间生出绝版的声音
我听见你说,你认错人了-----------
我叫你公子,心跳断断续续,爱念萌生
我任性地掀开爱念的温床,无从预知那是一枚干瘪的红豆,
无法刻下一段大唐公主浪漫爱情的历史

我在三月里寻找人间四月天
我在传闻中闻到血腥味
爱是什么颜色,粉红,大红,抑或翠绿
我始终坚持爱的姿势
这远远没有拆除县馆围墙简单

之后,爱情没有光顾我----------
不,是从来就没有。
这和他无法遗忘有关,七年之痒后
我亲手葬送了自己的爱情,我痛着
他不该说出那句话--------
我已经爱上你了,太平

再也无法藐视晨昏
宁愿看不到闲云流水
我比光阴孤独一万倍
爱情在绝望和无奈里呼喊的声音,点燃
并不太平的漫漫长夜

我是太平,那个任性的公主,
璀璨过大唐闪亮的风
暗淡过后,却魅惑历史的光影
-----------------------------------

2.

【风雨,风雨】
文/太平公主

我在时光的味道里暗自落泪
花开的声音从冬天走到春天
阳光,钻石一样,在俗世里闪亮
我却无法从心口蹦出欢喜

天空是寂寞的舞台,风的舌尖
吹动我的花裙子,居然绵软香甜
大地如此丰润,野花妖娆
蕨类果类其间缠绕,我无法用呼唤温暖它们的名字
我寻找忘忧草,渴望用它鲜嫩的汁液
治疗我经年的暗伤

大唐草木深深,我没有捡拾到幸福
我宁愿相信人也是一株植物
历经风雨,蓊郁葱茏,随心所欲

-------------------------------------
3.

【我们和唐宋的那些事儿】---------太平和张择端假想说
文/太平公主

我浅笑着,说给你写字是闹着玩的,乱说滴
你说公主金枝玉叶,岂可有戏言,择端静候佳音
我说你这是逼我出丑,哈,好吧。。
不能让公子失望,米有好诗有赖湿。。。。

于是,我提笔,思绪披上天使的翅膀--------

如果我飞越大唐里的画魂,穿行于时空
最好让我撞见你在宋朝里栖身的庭院
看你种花,养草,逗金鱼,看小猫捉蝴蝶
看你画各种各样的工笔画,夜里为你掌灯
端砚磨墨,只让清风和你说话
月亮奶白,清澈的泻在窗台
你开始构思一幅画......

你说清明和春天离的很近,就画清明时节吧
用长卷的形式,画农村,画市集,画彩虹桥,画桥头大街
画中画人物814个、牲畜83匹、船只29艘、房屋楼宇30多栋
车13辆、轿14顶、桥17座、树木约180棵
画习俗,画风情,画远郊山水,画野兽飞鸟
画强壮的男人打猎、垂钓,大碗喝酒,大口吃肉
画花样的女子,弹琴鼓瑟,唱歌跳舞,采绿采红,艳遇遍野

我唯一能做的,只有倾听--------
听你在画里歌唱,歌唱爱,歌唱生活
多年以后,唐走了,宋来
多少朝代更改交替,这些细碎繁琐仍在
你在,我在,我们在......

4.

【人生如戏】---------致张择端
文太平公主

公子,你说人生如戏
那么,我想问你,你入戏了吗?

你爱江山更爱美人吧?我赐你
一座江山,如画
再赐你三宫六院,赐你用画笔
临摹唐宋烟云,你还可以
画一座远山,一排竹篱,一个庭院
画花鸟虫鱼,画南来北往的雁,画桃花
画清明上河图,画栩栩如生的街面

天蓝的像我看你的眼
我要摘下一朵白云,一定要是最美的那朵
给你最初的纯真,这爱情的信物
和寻常百姓家没有什么不同,看似没有分量
却珍贵异常,因为,它是没有粉饰的爱情
让我们奢侈的享受一次吧,这是诗经里才有的爱情
宛如天籁
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

原来是太平公主,呵呵,错过当附马的机会了.我也玩了一把,写得不多,贴上来跟你作个伴.
若离 发表于 2010-4-17 16:22

呵呵,俺只招募男宠滴说。呵呵。。;P 要是那些天烟云四起,一定把哥哥纳进来滴说。。哈:lol

原来是太平公主,呵呵,错过当附马的机会了.我也玩了一把,写得不多,贴上来跟你作个伴.

可能,连你自己也弄不清楚地了,呵呵

是说太平公主还是说你自己的故事呀?怎么这么动情呢?

你爱江山更爱美人吧?我赐你
一座江山,如画
再赐你三宫六院,

咋能要啥给啥呢 :'(

{:1_88:}我来了~!

在昆仑奴的面具后面,怎生遇见?
那是怎样的一种相遇,我慌乱地撞上你面具后面的眼神
你酒窝里盛满笑意,唇齿间生出绝版的声音
我听见你说,你认错人了-----------
=======================
喜欢!面具后的相遇,绝版的声音

10# 霜青

你这字里的氛围,俺怕怕怕。。。呵呵

人欲求纯真!而真善美无法荡涤每个人…所以人性本恶

7# 红杏之泪

谢谢妹妹。。。抱抱。。。:hug: :kiss:

6# 霜青

姑且一梦吧。。喜欢这样的氛围,开心地回到唐宋那个盛世里,似乎可以看到野地里植物妖娆,草木深深,小兽飞鸟都有一个可爱的名字,男人们强壮朴实,女人们温柔多情,太喜欢这样的氛围,自然,率真,真的希望自己就是他们中间的一个。所以,我诗我歌。。。。。。

问候霜青BB

送个钻石吧,也不枉你这么痴情。
一次

我在你眼里游历旧都烟雨,把丰腴添满浪漫。看你披诗歌的霓裳踏李杜的韵律,桃花片片翩翩舞美你的情绪…于是,醉了!忘记了时空早已过去

我的眼中只有两个字:才华!:victory::lol
完美之狐 发表于 2010-4-16 13:43

我看你时,眼里只看到两个字,完美。。。。;P

地板
;P

埋头一顶
药都公子 发表于 2010-4-16 13:37

呵呵,公子。。。

板凳
我的眼中只有两个字:才华!:victory::lol

沙发

;P