切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 生活是一首清澈激扬的歌谣

生活是一首清澈激扬的歌谣 [复制链接]

主楼
搜索本主题

生活是一首清澈激扬的歌谣

——人生不可能没有痛苦,生活不可能不似一首歌谣。

有的朋友感觉到生活太累、太苦,我认为,没有苦累的人生是不可能的,所以要学会品尝痛苦。我们每一个人都有自己的心牢,每一个人也都无法走出这个心牢,只是有的人心牢大一些,他们相对快乐多一点;有的人心牢小一点。他们的痛苦相对多一些。大痛和小痛都是痛,所以我们都要学会看淡这些痛苦,学会品味痛苦。孟子说,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。梁实秋说过,苦难是磨砺人格之最高学校。所以,我们要把所有的痛苦磨难统统看作是上天在塑造一个天下最优秀的人——男人或者女人,我所享受到的痛苦越多,我们就越有能力来提升素养,这些素养都是我们获得更多幸福的前提。在强者面前一切困难都是纸老虎。大雪压青松,青松挺且直。要看松高洁,待到雪化时。巴尔扎克说:“苦难是强者的进身之阶,是弱者的万丈深渊。”
    仔细想来,痛苦与快乐确实是如影随形的,“痛并快乐着”是世上永恒的法则——痛苦与快乐辩证统一而又完美无缺地“团聚”在一起。
    当一个人可以不怕痛苦——在强者心里没有什么可以让他们感觉到痛苦,那么,世界上也就无所谓痛苦了。一切都是那么天作之合妙笔天成花开花落和谐自然,一切都是那么美丽而快乐。
    快乐来的真的很简单。生活就如一面墙,我们在上面画些什么它就会是一个什么样子,我们对它唱出什么,它会把同样的声音反馈给我们。我们要学会精雕细刻生活,也要用最甜美的歌声去赞美生活,这样,生活也就是诗情画意清丽多姿香醇馥郁曼妙纷呈了。
    所谓“精雕细刻我们的生活”是要善于发现生活的美,主动去获取生活的美丽,不能疲于应付,盲目被动;所谓“用甜美的歌声去面对生活”是要我们乐观热情,用最饱满的感情面对生活。
    心里装入了什么,你便逐渐的变作了什么。所以说,和什么在一起是很重要的一个问题。除了选择优秀的朋友,还有就是选择你的爱好。当你的爱好很优雅,那么你的生活要不优雅都很难了。我爱好运动、爱好书法也喜欢听歌。
    我最近听了几首好听的歌,与朋友们分享一下:《山水相依》(麦穗演唱):唐山高哎,汉水碧,九万里神州都在,都在画屏里。……南海潮连着东陵雨,魂与梦牵着我和你, 情相系吔,根相系吔,爱相依,命相依……这首歌是对中华民族以及优秀儿女的礼赞。其意境非常高妙:把古代和现代、把个体人和整个民族整个历史连结在了一起,让人有一种深刻的自豪感、荣誉感和快乐感。意境很美。这算是生活的一种歌谣,在大的方面。
    《流云》(林姗演唱):()爱就像那漂浮地流云,情就像那碎破地浮萍。()抓也抓不住捉摸不定,留也不住来去无影……()我偶然相逄无需约定,()萍水相逄何需山盟。()只要这一生的回忆里,()留下我们的身影,()留下我们的身影……这首歌主要意思是“爱随意”,就是说,爱情这种最伟大的东西要自然而然的发生并积淀着,是一种无怨无悔舍身忘我的美丽,抑或是美丽的回忆。这算是爱的歌谣。
   《笑一笑》(薛家燕演唱):时光一走不会回,好天气 好朋友 聚一聚。谈天说地 南北西东,烦恼全都无所谓……清风白云和绿水,生活就是这样美……这是一曲友谊的歌谣。
    《月牙湾》(飞儿乐团演唱):敦煌天空的沙粒,带着我们的记忆,我从半路看回去,这秦关漫漫好蜿踞……是谁的心啊 孤单地留下,他还好吗 我多想爱他……是谁的爱啊 比泪水坚强,轻声呼唤 就让我融化 ,每一滴雨水 演化成我翅膀,向着我爱的人 追吧……这是勇敢追求的一首歌谣。
    最近,收到了朋友的几句留言,是赞美之词:不畏艰难,积极向上的人让人敬仰;生命不息,攀登不止的人让人敬佩,感觉你就是我敬佩的人。……是真的,来到你的空间和你到我的空间都是会感受阳光的灿烂的……你每次的留言都像山涧的流水清澈明亮,让人心灵纯净,舒服……对于朋友的这些溢美之词,除了小小的沾沾自喜,我主要感觉,只有自身是个明媚的人,只有自己心灵清澈明亮,才会说出你的留言似山涧流水清澈明亮,让人心灵澄澈舒服这样的词语。一个人如果不能用一颗纯净的心灵来感悟这个世界,那么这个世界一定是污秽不堪的了——虽然在一些方面这个社会不甚如人意,然而,每一个人善良的人都是积极往好的一方面努力着。
    做一个善良的人,在某些方面——至少是在某些方面,生活确实如一首清澈激扬的歌谣。清澈是因为心地的纯洁,激扬是因为个人都在追求着什么,让我们仔细品味吧,生活难道不是一首清澈激扬的歌谣?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

以前梦想多,机会也特别多特别累,我甚至学会了以苦为乐、可是我忽然轻松下来,我特别闲,闲的我痛苦不堪:后来我想,也许这是上帝安排给我的礼物,让我更加珍惜生命 典型滴阿q:'(
中国欣 发表于 2010-5-9 19:03
人累了不行,闲了更不行。充实谓之美,节律谓之乐。天行健君子自强不息,祝中国欣更开心快乐!

以前梦想多,机会也特别多特别累,我甚至学会了以苦为乐、可是我忽然轻松下来,我特别闲,闲的我痛苦不堪:后来我想,也许这是上帝安排给我的礼物,让我更加珍惜生命 典型滴阿q:'(

这么多好歌,有时间找找听听。
茉莉女 发表于 2010-4-23 20:21
饭养人歌养心,祝开心!

这么多好歌,有时间找找听听。

苦难是一笔财富,把杨潇塑造成了很可爱的开心果,不是吗?
碧箩春水 发表于 2010-4-20 14:52
看来确实如此哈。春水是个更大更大的开心果呢,对吧?还很忙的吧?开心哈!

苦难是一笔财富,把杨潇塑造成了很可爱的开心果,不是吗?

-------------------
形容的很有情调啊!
丫头 发表于 2010-4-20 09:44
丫头很忙的哈,谢谢夸奖,天天开心!!!

-------------------
形容的很有情调啊!

原来你也喜欢音乐 握手啊,我特别喜欢听歌 那些深情滴 激越的 伤感的 时时感染着我的情绪
中国欣 发表于 2010-4-19 23:27
知之者不如好知者,好之者不如乐之者。问好祝福欣欣斑竹哈!

——人生不可能没有痛苦,生活不可能不似一首歌谣:victory:
假如生活中没有音乐,不知道该如何度过
青鸟依依 发表于 2010-4-19 23:02
生活如歌岁月如诗,问好依依!

先到公子家坐一会,先忙去了!
诗情划意 发表于 2010-4-19 21:39
问好诗情太师,:handshake

原来你也喜欢音乐 握手啊,我特别喜欢听歌 那些深情滴 激越的 伤感的 时时感染着我的情绪

——人生不可能没有痛苦,生活不可能不似一首歌谣:victory:
假如生活中没有音乐,不知道该如何度过

先到公子家坐一会,先忙去了!

6# 杨潇  
你整到你空间让我听听,感觉一下。
蓝菲er 发表于 2010-4-19 21:28
山水相依我的空间里有个flash,我去把它置顶。别的歌大都可以在QQ音乐里找到。

欣赏甜美歌曲,享受健康生活。问好楼主。
蓝菲er 发表于 2010-4-19 21:12
生活如歌,祝福清丽而浓郁、可爱而舒雅的菲尔哈!!!:$

6# 杨潇
你整到你空间让我听听,感觉一下。

喜欢听很甜美的歌。
蓝菲er 发表于 2010-4-19 21:10
我提到的这几首歌应该很不错的,不知菲儿喜欢不喜欢哈!

坐潇的沙发,看潇的文字,听潇的歌。
蓝菲er 发表于 2010-4-19 21:09
菲儿支持很熨帖哈,欢迎提意见。我只是一种感觉,却无力把那种感觉写出来。{:1_85:}

地板
欣赏甜美歌曲,享受健康生活。问好楼主。

板凳
喜欢听很甜美的歌。

沙发
坐潇的沙发,看潇的文字,听潇的歌。