切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【话题2家庭教育】李拜三的礼拜四

【话题2家庭教育】李拜三的礼拜四 [复制链接]

主楼
搜索本主题

从前天开始,小儿便有些咳嗽,就是这样的小事儿,就足以让我这当爹的有些上喘了。昨天早上起床,听着李拜三忽重忽轻的呼吸声,我决定不送他去幼儿园,我不去上班,在家陪他一天----这可是他盼望已久梦寐以求的事儿。

当似乎梦中的他小人家,听到我的这一决定后,立刻把屁股蹶得老高,以表示对我这老爸英明决策的赞许和欣喜。我说,那你就多睡一会吧,可他坚持要起来。起来后,我便让他吃药和吃饭,这两项平时十分艰巨的任务,今天却完成得超乎寻常地顺利,并且全是面带笑容进行的。

我收拾碗的过程中,李拜三笑着说:老爸,咱家的DDV不好使了。我知道他说的DDV就是DVD,是赵本山小品给他留下的“后遗症”。我想,不能吧!“你昨晚听英语不是还好好的么?”李拜三说:不信你用这个试试?他举着一本《猫和老鼠》,在我眼前晃啊又晃。

看完两本动画片,我说咱俩出去溜达一会吧。东北的现在,虽然温度已经达到十几度,可屋子里还是有些凉,外边却是春光明媚着,我想跟小儿去太子河边逛逛。刚下楼,李拜三说:爸爸,我感冒不能吃小食品,是不?我说:是的!然后他就问我:那吃小食品能怎地?我没吱声,然后就一路又问了我三遍,从发展的眼光看,很有不停问下去的大趋势!

走到一家超市的门口。李拜三跟我说:爸爸,你不进去买烟吗?我说我带着呢。没想到这小家伙却说:爸爸,不感冒抽烟也不好,是不?我心里笑并未搭理他。没想到他却来劲了:爸爸,那抽烟和吃小食品哪个更不好?我一时语塞,看了看他坏笑的模样儿,不得不又回转身来,走进了那家超市,同时给了限额,只准买两样!可我没想到的是:小食品还竟然有那么大的包装!

这下河边索性他也不想去了,他说的原因十分正当,说是怕走远了咳嗽厉害。我以为在理,于是我俩就去了家跟前的观音寺的小公园。李拜三坐在台阶上消灭他那两大袋小食品,我就在那树林里捥野菜,等到他把两袋小食品消灭殆尽的时候,我也捥了半方便袋苦牒子。我正在择菜的时候,手机响了。

有几个朋友要去吃酱脊骨和手擀面。我说去不了,我带孩子呢!朋友说,把李拜三带来,让我们玩玩儿。我征求下李拜三的意见,我以为百分之百不会去,没想到他这次却是欣然前往。到了桌上,李拜三便给大家上了一课,主要内容是关于“十二生肖”与《西游记》中妖魔鬼怪相对应的课题。韩大大给他买了12大板巧克力,曾姨给他买了可比克等若干小食品。在这些东西的诱惑下,他竟然完成了两个馅饼。咳嗽似乎也好了许多。

吃罢饭,坐车回家,也是一路高歌。回家后吃完药,竟然主动要跟我下一盘围棋,结果是我输了个好惨,然后自己扬扬得意地说:柳正男我都给赢了!我知道,这柳正男是他们围棋学校的第一高手,已入业余段位。我说,不可能吧?李拜三说:真的,他让我九子!哈哈,让九子赢了也不容易!

晚上,李拜三对我说:爸爸,今天是我最高兴的一天!兴奋得难以入睡,可我却真的失眠了很久。孩子,本来就是吃和玩的阶段,也是这么容易快乐和满足,可我这个当爹的,做得够么,给他的也许太少了吧?!

教育,教育,我们的教育失败就在于总说教育,而又去寻找极端的所谓教育办法,从而忽视了孩子的天性,这也是人的本性啊!有时我想,中国的教育目前不成功是小事,至少还要接着失败20年!会影响到我的孙子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

看看可爱的礼拜三!

为sha不叫礼拜四呢?

大哥的两不准。

下一篇:李拜三的“五一”

礼拜三太机灵了吧

:lol

来看看你这爷俩,祝短长假过得快乐!

神童一个,可喜可贺。家长要跟孩子看齐,教育的弊端已是有目共睹。

挺秀雅的一个小男孩子呀。:victory:

谁啃我儿子,我就啃她!
星卒斋主 发表于 2010-4-25 19:48

斋主夫人呢??快来管管你家斋主吧,要咬人啦..呵 :lol

咋想的这个题目?

:lol;P

谁啃我儿子,我就啃她!
~~~~~~~~
哈哈,我啃,你敢啃我吗?谅你没那个肥胆!:lol

这么小的儿子,真够老斋忽悠的了,累!

谁啃我儿子,我就啃她!

老斋是享儿子的福呢还是。。。。。。。:lol :lol

太惯着孩子可不好,这不是教育面向人性的问题,因为社会竞争越来越激烈了。
----------------------------------------------------------------------------
我从来不想这些事。活自己的。
星卒斋主 发表于 2010-4-25 15:15

太不负责任了:Q

谁啃我儿子,我就啃她!

偶真真正正地啃过哎。。那小脸蛋。。又掐了下。。呵呵。。太招人稀罕呢。。:)
花祭 发表于 2010-4-25 18:34
我眼馋~~

偶真真正正地啃过哎。。那小脸蛋。。又掐了下。。呵呵。。太招人稀罕呢。。:)

这孩子象他爹小时候!:lol

:lol亲亲小李拜三:kiss::hug:
(注:没保姆什么事啊!)

太惯着孩子可不好,这不是教育面向人性的问题,因为社会竞争越来越激烈了。
----------------------------------------------------------------------------
我从来不想这些事。活自己的。

:hug:

很温馨的文字。

没想到他却来劲了:爸爸,那抽烟和吃小食品哪个更不好?我一时语塞,看了看他坏笑的模样儿,不得不又回转身来,走进了那家超市,同时给了限额,只准买两样!可我没想到的是:小食品还竟然有那么大的包装!
………………………………………………………………
机灵的小家伙。

好可爱的李拜三

香姐见过礼拜三啊?:P
飘霜红叶 发表于 2010-4-23 21:28
李拜三三岁就来佳人了,是俺们看着长大滴:lol

礼拜三长得很精灵。喜欢!

楼上的,是最帅的吗?:lol