切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【童年】我家公主

【童年】我家公主 [复制链接]

茗香 该用户已被删除
主楼
搜索本主题
    我家公主出生的时候还不足六斤,加之自己奶水不足,长得瘦瘦小小的,有一段时间我特别担心孩子长不大。那时专门买了一些育儿方面的书,对照着看多少个月应该到达多少厘米,她还争气,总是勉勉强强的达标了。嗯,只要小宝宝不像我矮小就行了。然后,满腔热情的投入到育儿运动中去了。买了许多的关于婴幼儿饮食方面的书,用猪肝剁着极细小的沫沫,还做各种各样的蔬菜水果沫沫,而女儿那时像个小猫,什么都只吃一点点。我总怕她饿着了,不厌其烦的给她做这做那。

两岁半的时候,我和老公商量把女儿送去幼儿园。入园第一天女儿满脸泪水地拉着我的衣服不让我走,我狠心地甩开她的手走了,实际上我并没有走而是躲在幼儿园的墙外偷看,直到看见女儿开心地和小朋友们一起做游戏才放心的离开。女儿的记忆力特好,能背好多的唐诗,会唱许多的儿歌,还总是载歌载舞的;更有趣的是还老爱拿一支笔在纸上写写画画的,还特爱听故事,吃饭要听,睡觉前要听。更有趣的是喜欢学着大人看书的样子,当时我还在心里偷偷的想:或许,是块学习的料。

随后,我给她报了各种各样的学习班,有舞蹈、表演、绘画、幼儿英语。常常是周六和周日带着她奔波在各个学习班之间。随着女儿的入学,还是老公看着女儿太辛苦就和我商量减少几个学习班吧,于是我只保留了舞蹈和英语。选择舞蹈是想塑造她的形体美,培养她的气质吧。而英语,是因为女儿在语感和发音似乎对英语还有些天分吧。(至少当时我是这么想的)

女儿是个温柔可爱、认真要强又有点胆小的女孩,年龄不到六岁就入了小学,说话的音音不高,总是有点羞涩。于是培养孩子的自信心和学会快乐的学习,成了我和老公的阶段目标。记得女儿在一年级的时候参加全国少儿英语大赛,顺利经过初赛和复赛,在参加市级比赛的时候,我比女儿还紧张,但是我还一直培养孩子的自信。可是那次比赛女儿还是因为紧张,比赛过程中出现了失误,最终被淘汰了下来。知道结果的时候女儿哭了,可是我和老公还是带着女儿大大地庆祝了一番,对她说:“女儿你永远都是最棒的!”三年级的时候女儿学完了六册幼儿英语的学习,多次参加了英语比赛,女儿也变得自信,对比赛结果也多了一份淡然。

从三年级开始,每次暑假我都会带女儿出去游玩,一方面增长了她的见识,另一方面要求她把旅途中的所见所闻记录下来,相对的也培养了她的写作能力。去年暑假带女儿去北京游玩,我带她参观了北大和清华,其实我的本意是想让孩子树立一个学习目标,结果不负我望,女儿对我说:“妈妈,我长大了要考清华!”我问她:“为什么?”结果她说:“因为清华帅哥多啊!”这回答让我哭笑不得。

现在女儿已经是个五年级的学生了,个头也快赶上我了,这不前几天还问我:“妈妈这个暑假,我们去哪玩啊?云南好吗?要不等寒假你带我去海南吧?”我对她说:“看你期末考试的成绩吧,考得好就奖励你出去游玩。”女儿又说:“妈妈现在你带我出去玩,等我长大了,我带你出去旅游!”“不过你只有好好学习,将来才能有更多的钱,才能走遍中国甚至于全世界。”“哦,我知道了,你总是忘不了这几句。”不知不觉中孩子一天天在长大……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

推荐《城市快报》

茗香 该用户已被删除
看最后那段即欣慰又悲哀。很有中国特色。
父母都把成绩好作为奖励的条件,是喜还是忧?
破万卷书固然重要,行万里路更为有益。
雪天使君 发表于 2010-4-24 22:14

天使:或许这就是应试教育的悲哀。

祝茗香的小公主成长快乐~{:1_89:}

祝茗香的小公主成长快乐~{:1_89:}

看最后那段即欣慰又悲哀。很有中国特色。
父母都把成绩好作为奖励的条件,是喜还是忧?
破万卷书固然重要,行万里路更为有益。

茗香 该用户已被删除
吾家有女初长成?茗香很美啊!
远去的烟云 发表于 2010-4-24 17:54

烟云从哪看出我美了:lol

茗香 该用户已被删除
妈妈,我长大了要考清华!”我问她:“为什么?”结果她说:“因为清华帅哥多啊!”这回答让我哭笑不得。
——————————————————————
好色有理,好色的有品味。;P
淡淡一片云 发表于 2010-4-24 16:14

我也这么认为。:lol

茗香 该用户已被删除
{:1_89:}童年,我们都回想了自己的童年。其实膝旁丫角儿童的童年正在开花溢香{:1_89:}
霜青 发表于 2010-4-23 22:13

那纯真无邪的岁月总是那么美好。

好可爱的公主.

茗香 该用户已被删除
可爱的公主。
泥絮阁管淑珍 发表于 2010-4-23 17:20

谢谢版主!

茗香 该用户已被删除
是小公主的童年, 现在的孩子可幸福了。
文君 发表于 2010-4-23 16:33

谢谢文君!

吾家有女初长成?茗香很美啊!

妈妈,我长大了要考清华!”我问她:“为什么?”结果她说:“因为清华帅哥多啊!”这回答让我哭笑不得。
——————————————————————
好色有理,好色的有品味。;P

{:1_89:}童年,我们都回想了自己的童年。其实膝旁丫角儿童的童年正在开花溢香{:1_89:}

可爱的公主。

是小公主的童年, 现在的孩子可幸福了。

地板
茗香,你家公主也来了?

茗香 该用户已被删除
板凳
云儿,我偷个懒把这篇拿来凑数了。:lol

沙发
亲爱的茗香,生活的文字,散文着岁月的余香。加入征文链接。