切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 有其父必有其女

有其父必有其女 [复制链接]

主楼
搜索本主题

女儿今年十二岁了,和他爸爸有着许多相似之处,有时候甚至到了翻版的程度.不得不让我感到高兴而无奈.

从上幼儿园一直到现在,女儿的成绩一直在班里名列前茅,而她老爸在初中升高中的时候根本就没有参加考试就被直接保送进了最好的高中.他爸爸的字写得非常好,在他刚进公司的的时候,老板就是被他写的简历上的字所吸引而得到了提拔。老公也一直拿这件事教育女儿一定要写好字的。女儿也算是不负他的重望,字写得更是没得说。以至于在女儿刚上一年级的时候,她的班主任就不止一次的拦住向我讨教如何让孩子的字写得这么好。(嘿嘿……)老公也经常性的拿女儿的字和我做比较,每每都让我汗颜……如今女儿刚上初一字写得更是让老师和同学赞叹和羡慕.班级里的版报和课程表以及需要写在教室里的一切都是出自女儿之手,每一次去学校开家长会老师都是赞不绝口,让我这个当妈的颇感脸上有光!

当然女儿也有让我不高兴的时候,由于和他爸爸吃饭的口味不同,我们俩经常为此闹别扭,有时候希望女儿能站在我这一边,而她却说什么也不和我一起,有一次我说:"看在妈妈平时对你那么好,你就和妈妈一起不行吗?"可她却说:"妈妈,看在我是你女儿的份上,你就别让我吃难吃的东西好吗?"唉,真是失败.没办法,在家我们经常是一顿饭做两样,一起出去吃饭的时候,我们也总找饭店集中的地方,然后他俩一个饭店,我独自一个.为此,他爸爸没少在我面前窃喜.

女儿不但继承了她爸爸的优点,也把他的缺点照单全收.有一次,吃晚饭的时候看了一部外国电视剧,里面的男女主人公,一口一个亲爱的,宝贝.我对老公说:"看看别人,在看看你,结婚这么多年,你可从没叫过我宝贝啊!"那知道,我的话刚说完,女儿就说:"妈妈,你都这么大了,这种哄孩子的话你也让老爸说?"老公马上接过来说,嗯,嗯.我觉得也是!瞧瞧,这对父女!

还有一次,我给他俩讲了一个笑话:就是那个国王给女儿选驸马,前面的就省略了,呵呵大家可能都听说过。就说最后的吧:国王对前来参加的年轻人说:"谁从这个满是鳄鱼的池里第一个游到对岸,谁就是驸马了."话音刚落,一个年轻人就"扑通"跳下水,在众多鳄鱼的追赶下奋力游到了对岸,国王正要过去祝贺他,这个年轻人却愤怒地说:"谁把我推下去的"听完后,老公和女儿相对眨了眨眼,然后异口同声的问我:"谁把他推下去的?"(晕)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

过节啦,祝五一节快乐!

:hug: :lol 24# 蓝菲er

:loveliness: 20# 可馨

在妈妈的眼里,女儿永远都是全天下最好的,你的也是,呵呵 17# 茗香

先问候下。回家再细看。

这个女儿要是我的闺女该多好啊。

我白日做梦想有个女儿!

我做梦都想有个女儿!

幸福的飘飘!

她把爸爸妈妈的优点都继承并发扬光大了吧:lol

飘飘:女儿是妈妈的贴身小棉袄啊。羡慕中。。。

天下事最怕认真二字,这父女都是超级认真的人,这样的人要不优秀真难呀!!!

茗香 该用户已被删除
这女儿比我家公主优秀多了。

茗香 该用户已被删除
女孩是不是小的时候都和爸爸亲啊?

13# 宫主 是,是,是,俺正想着培养她做个才女呢。;P 虽然她妈不怎么样:$

12# 完美之狐 一看就是在臭美,呵呵

俺要有这样的女儿该多好,长大肯定是时尚才女。

女儿随爸爸好啊~比较聪明!:lol

写得一手好字的女儿真让人羡慕!

9# 茉莉女 是啊,没想到看不到啊。呵呵

飘飘,你上传的图片好像都是从Q上传的吧?不是添加附件传的吧?

啊,是吗?我的图片起的可是点晴之笔啊!;P
云飘飘 发表于 2010-4-24 14:21
图片在哪呢?要不要我帮忙?

2# 茉莉女 啊,看不到,真是可惜了。呵呵

啊,是吗?我的图片起的可是点晴之笔啊!;P

有这么优秀的女儿,当妈的就别吃那当爹的醋了。:lol

地板
这一对可爱的父女,飘飘很幸福哦,父女一般都感情深,好像说母子情深。

板凳
飘飘,我给你把编辑了一下,把图片去掉了。

沙发
飘飘,图片看不到:L