切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 和花痴尚书青云谈黄P

和花痴尚书青云谈黄P [复制链接]

主楼
搜索本主题

马樱花的粉丝统称花痴

——题记

尚书青云是个聪明的书呆子。有人问了,怎么知道他聪明呢?很简单,聪明的人顶上不稀带长毛的。

为什么说他书呆子呢?听说马未都把古董当情人呵护的,尚书就是把书当红粉待见的。据报载有个贪官私下昧的钱不给老婆不给儿女也不自用,全用在二奶身上了了,尚书舍不得吃舍不得穿舍不得把私房上缴老婆,把口里夺食雁过拔毛攒下来的一点儿碎银两全用在书身上了。很多人对他这以书为富的主儿心生崇敬,将他追封为文明和博学的像征,还有知识和学问的楷模等等。我私下觉得书痴未必就比花痴高雅,一个是故纸堆里寻快活一个是红颜身上找风流,殊途同归罢了。

很有些人总喜欢把尚书描得很圣洁,仿佛给他那不毛之地硬性戴上一顶假发,再高高的扎个髻起来,就像男女兽兽不亲的孔夫子一样圣明,席不正不坐,割不正不食的,这简直是用放大镜看尚书头上那点儿珍稀植被,像参天大树,根根都比别人粗十圈嘛。

尚书是很小气很家常的,他有着普通人都有的嗔贪痴恋还有聪明人特有的——蔫坏。

说来尚书是我铁杆粉丝之一。也是因为最刻骨的崇拜要用最心爱的宝贝来表示。粉丝非常慷慨地答应送我一套书——《静静的顿河》。一套四本,超厚。对于一个爱书如命的人送书差不多相当于割肉伺母和献和氏壁一样的情意。后来很长时间没寄过来。也不知道是不是邮局或快递出了误差。我就明里暗里敲问敲问的。尚书吭哧半天,才说,“那书的邮费和书价一样贵,不如花花你自个儿去买一套好了。”

这哪是粉丝对明星的情意啊?或者根本没把我当正儿巴经的明星待。于是生生的把准备寄往白洋淀的一盒茶叶给扣下来了,也补了一句“寄茶叶的邮费能买差点的茶叶渣渣二三斤了,不如尚书你自个儿去买几斤喝好了。

尚书当时半天没言语,也不知是心疼茶叶还是心疼书,总之口占一绝道:今年茶叶因霜故,樱花茶叶贵比金。

我从来不是个好人,见着好人就想腐蚀,像空气里的氧慢慢的锈铁锈铜一样。那天同尚书谈完文学谈人生,然后又嚼了老斋几句舌头,恩,舒坦了。一直不相信和我一样家长里短的尚书会不食色,眼睛一转,计上心来,问“尚书,你看黄片不?”我的本意是他要没看过呢,我一定要让他破处。

尚书答得真好啊,我一辈子都忘不了。

“从来没人问这个问题呐。看,我收集了一个叫红音的日本女优的所有。80G的确盘上全是红音”

“谁是红音?”

“红音都不知道看什么黄P?”

然后老尚书给我上日本女优红音的知识讲座,从头到脚,从浅入深,由表及里。

本来还想问看没看苍井空看没看小泽征丽尔啥的,瞧人家胸有丘壑腹有千金的样,再也不敢造次了。

……
  和一般的人对话吧,不见得有意思,尚书是二般的人,随便摘几则出来都比赵本山小品强个祖宗八辈儿。

1,天山雪:我回头朗诵你一篇文章,给你听我顶多只念五六个错别字儿。我要念太中央台了吧,人饭碗不保,是吧,咱不能那样
  红楼梦中人:你还是念敌台吧

2,红楼梦中人:樱花新近看什么书了?
  天山雪:看古典诗歌鉴赏——来着
  红楼梦中人:不错
  天山雪:我最近雅得不行不行滴
  红楼梦中人:要真雅得不行,该吃药就吃药,别生那么顶着啊

3,红楼梦中人:刚,念了你的一篇文章。康师傅听见了,说让我关收音机。
  天山雪:大笑,在哪念的呀
  红楼梦中人:你文章断断续续,念得我上气不接下气。你博客里的第一篇。
  天山雪:也不让我听听。。乐
  红楼梦中人:我确实念了,应该当时念得十分好
  ……

尚书说他写的诗赛李白胜李杜的,让我好好抄小本本上记住。这里随便摘二首出来让大家赏读一下——

樱花文章天山雪,流露人情源初衷,此生造就此生好。

五月天山雪
  无花只有寒
  笛中闻折柳
  大漠一枝秀

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

写的不咋地呵呵,遮遮掩掩
-------------------------
真的?

写的不咋地呵呵,遮遮掩掩,;P

有才,我今天在意林杂志第九期上看到你的文章《不求全胜》,又仔细读了一遍。又赶紧跟同事显摆了........
风飘飘 发表于 2010-4-30 02:05

有这事?
去买二本看看

;P很有趣的两个人呢!

红楼梦中人:刚,念了你的一篇文章。康师傅听见了,说让我关收音机。
  天山雪:大笑,在哪念的呀
  红楼梦中人:你文章断断续续,念得我上气不接下气。你博客里的第一篇。
——————————————————————————
损人不带狠劲滴,姐姐遇到对手了吧;P

于是生生的把准备寄往白洋淀的一盒茶叶给扣下来了,也补了一句“寄茶叶的邮费能买差点的茶叶渣渣二三斤了,不如尚书你自个儿去买几斤喝好了。
————————————————————————————
看见了姐姐翻白眼的得瑟样,爱爱:D

尚书吭哧半天,才说,“那书的邮费和书价一样贵,不如花花你自个儿去买一套好了
————————————————————————
哈哈,花花~~~:D

有才,我今天在意林杂志第九期上看到你的文章《不求全胜》,又仔细读了一遍。又赶紧跟同事显摆了........

原来是这么个有趣的人啊,别说,两个人对吹起来真好看:lol

不认识啊~

地板
  五月天山雪
  无花只有寒
  笛中闻折柳
  大漠一枝秀
-----------------------------
这个,咳咳,,,呵呵,,,今天太阳真圆啊

板凳
呸你个马樱花,教坏尚书!

沙发