切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我的父亲母亲】 唠叨的母亲  

【我的父亲母亲】 唠叨的母亲   [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/惊鸿

母亲已经74岁了。

父亲去世那年,母亲才四十五岁,一个人咬着牙好不容易把我们姊妹五个拉扯大,按理说应该享福了。

可鸟儿长大了,都飞向了自己的天空。姊妹五个工作在天南地北,连我也在外打工。母亲住在哪里都不是,只好住在我家,和我的病老公相依为命。

母亲人老话多,喜欢唠叨,平时在家和我老公说这说那的,老公内向,话不多,就由着她唠叨,我回到家就不耐烦听,总是对她的话不理不睬。

因为工作关系,我周末才能回家,周一一早就得去公司。每次一到家,母亲就眼巴巴地跟着我从这屋到那屋,依在我身边,不停地问这问那。而我往往回到家,第一件事就是开电脑进论坛,母亲说什么我都回答:“嗯!嗯!!”母亲看我这样也就只有悻悻离去。等到第二天早晨老公起床之后,母亲才又来到我床边,和我聊些鸡毛蒜皮的事情,迷糊里看她开心的样子,有的时候还真是很内疚,说实在的,我们陪母亲的时间真是太少了。

从去年至今,我的脚和腿老是莫名奇妙地水肿,去医院检查过几次也没查出什么原因,也就没再意。可每次回家,母亲坐在我床边,总是边唠叨边在我的双脚上按摩。老年人有很多民间相传的小秘方,母亲不管在哪里听说了有关消肿的方子,都一定回来叫我试用,而且她总是自己跑到城外的田间地头去采草药,什么过路黄啊 ,车前草的,一采就是一大抱,回到家就煎了药水叫我洗,我不相信那些小秘方,心情不好就不洗,这时侯,母亲就把煎好的药水盛在盆里端到我面前,说:“你上你的网,把脚泡在盆里碍你什么事啊?”“好好好,我泡!!”犟不过,就由得母亲把我的脚扯进盆里泡着,母亲一边蹲下身子为我揉洗,一边不停地唠叨谁用了这药消了肿,谁用了这药又把多年的顽疾给治愈了。我总是嘴里应着,心思依旧在网上……

“五一”期间,我在医院守护重病在床的婆母,母亲给阳台上的花草浇水,一不注意,把脚扭伤,整个脚背都淤紫血肿了,老公送她去医院,她不去,自己买了点云南白药喷雾剂处理,然后继续一跛一颠地做着事情,看她那样我们也就没再意。

我上周加班没回家,这周回去,首先是忙着去医院看婆母,回来才发现母亲还是跛着脚,心里突然很不是滋味,想着自己不过是脚有点水肿,母亲就那样紧张,到处想办法为我治疗。而她扭伤那么厉害,我又做了什么呢??

眼看母亲节就要到了,论坛里发出了很多写父亲母亲的文章,可大多是在怀念父母在世的点点滴滴,感叹“子欲孝而亲不在”。回头看看自己,母亲健在,怎么就不知道珍惜啊?细细想来,有母亲的唠叨该是多么大的幸福啊……

写到这里,我想,我应该去给母亲揉揉脚了……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

脚有点水肿应该去医院查一下 你母亲的担心是对的

母亲真不容易,好好孝敬她吧!

亲爱的, 俺天天坚持去菜市场采购, 也是锻炼是不?
文君 发表于 2010-5-7 22:08

是!
我说亲爱的:你怎么那么贤慧呢!:lol
连锻炼都是在做家务中完成!

都是父母为儿女做的多
回过头来才发现
我们为他们做的太少太少
可馨 发表于 2010-5-7 15:48

是啊, 话说,父母想儿路样长,  路是没有尽头的啊。。  儿女们有谁这样去想去父母啊。。。

亲爱的:要选择一种适合自己的锻炼方式,始终如一的坚持!
可馨 发表于 2010-5-7 15:47

亲爱的, 俺天天坚持去菜市场采购, 也是锻炼是不?

都是父母为儿女做的多
回过头来才发现
我们为他们做的太少太少

可还是在走路啊。唉。。。
现在没肿了。
惊鸿 发表于 2010-5-6 21:23

亲爱的:要选择一种适合自己的锻炼方式,始终如一的坚持!

:lol
我支持。。。。

支持楼主。
茉莉女 发表于 2010-5-7 12:01

谢谢阿茉。。。。

刚在你文字里掬一把泪水!可好…你一句话就击晕我了!不去给妈妈揉脚却数字数!!??坏蛋,不理你!以后不叫你文姐,叫你蚊子
霜青 发表于 2010-5-7 08:48

小青, 悄悄地说, 这是偶偷懒把三年前写的字字搬来的, 表告诉可馨她们哈。
偶哪天真的给妈妈揉了脚, 然后, 妈妈就眼泪都出来了。 说偶是好丫头捏, 把偶给美的。。。。

因为你也做小妖怪的妈妈了。
蜀道人生 发表于 2010-5-6 21:33

发现偶老带是因为小妖怪不听偶的话。

支持楼主。

刚在你文字里掬一把泪水!可好…你一句话就击晕我了!不去给妈妈揉脚却数字数!!??坏蛋,不理你!以后不叫你文姐,叫你蚊子

阿妙, 咋办, 偶现在也开始唠叨了。
惊鸿 发表于 2010-5-6 21:25

因为你也做小妖怪的妈妈了。

因为爱才唠叨,有你的这份心母亲是幸福的。
妙韵怡然 发表于 2010-5-6 21:15

阿妙, 咋办, 偶现在也开始唠叨了。

亲爱的:那是劳累,不是锻炼!
可馨 发表于 2010-5-6 21:11

可还是在走路啊。唉。。。
现在没肿了。

因为爱才唠叨,有你的这份心母亲是幸福的。

亲爱的:那是劳累,不是锻炼!

我的脚和腿老是莫名奇妙地水肿
-------------------
缺锻炼!
可馨 发表于 2010-5-6 20:56

才不是捏, 偶天天做那么多事情, 跑前跑后的, 还米锻炼啊,  哭去了。。。。。。

我的脚和腿老是莫名奇妙地水肿
-------------------
缺锻炼!

美女啊:不是发的贴不合格
        是穿的衣服不合格

要穿我见过的
这回行了

原来是。。。把我骗了!
可馨 发表于 2010-5-6 20:46

人家没骗你嘛,这个ID 比文君注册的还早, 不信你看, 发的都是正经帖子嘛。

当了母亲才理解母亲的唠叨
母亲对孩子永远有说不完的话

原来是。。。把我骗了!

这文君又整个马甲哈!化成灰我都认得出来!谢谢支持!
蜀道人生 发表于 2010-5-6 20:43

不好玩了, 这个姐姐老是扒人家衣服。。  不乖。。。。

谢惊鸿朋友的支持!
可馨 发表于 2010-5-6 20:40

哈哈, 老朋友, 客气了哈。;P

地板
谢惊鸿朋友的支持!