切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我的父亲母亲】母亲节情绪

【我的父亲母亲】母亲节情绪 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天是母亲节。

妈妈离开我八年了。随着时间的推移,已经不象起初时候那样天天时时地想起妈妈,但每次想起妈妈时的痛觉却越来越重。也许是失去的感觉越来越真实,那些温馨的记忆也离自己越来越远了的缘故。

曾经度过一段凄惶无助的日子,一天低着头上楼,转角的时候一抬头,便看到一个熟悉的身影,原来是二楼的一个阿姨,冷眼看上去体态和神情和妈妈特别像,我的心忽悠了一下。回到家里,坐在床上发了好一阵子呆,不觉泪下,突然感觉前所未有的孤苦,多希望妈妈还在,可以趴在她怀里痛痛快快地大哭一场。

其实妈妈在的时候,我并不是和她特别亲昵,我和妈妈一样,都不是情感特别外露的女人。没有言语上的甜腻,也没有身体上的亲密,小时候是奶奶带着长大,大了出门上学,回来就要嫁人了。因为我要嫁的人她不满意,有那么几年的时间一直和我怄气,但还是心疼我,偶尔还会偷摸往我包里塞钱,要我去买嫂子穿的那件漂亮衣服。

有了自己的孩子以后,开始懂得疼妈妈,经常买最新鲜的好吃的和自以为最漂亮的衣服鞋子给妈妈。愿意陪着她东拉西扯地唠家常,听她讲小时候做大地主家阔小姐的风光,讲我们小时候老生病的烦恼。妈妈特别喜欢看我化妆包里花花绿绿的瓶瓶罐罐,对那些眉笔胭脂口红什么的稀罕的不行,总是遗憾地说,我年轻时候要是有这些东西多好啊!

妈妈对人仁爱宽厚,家中老小,远近亲疏,没人说得出妈妈有一个不字。奶奶三十岁守寡,就爸爸一个儿子,所以妈妈过门就和奶奶在一起生活。妈妈和奶奶是我唯一看到的比亲母女还贴心的婆媳。妈妈对奶奶比对姥姥还要好,奶奶对妈妈也比对我那两个姑姑强得多。妈妈一贯的做人原则是,自己委屈就委屈点么,你对人家好人家一辈子不会忘你。总是告诉我,一定要对婆婆好,我家的女儿不许让人家说出婆媳不和的典故来。

妈妈病重以后,很少开口说话,显得有点迟钝的样子,我作为女儿看起来倒觉得妈妈是憨态可掬,表现得特别听我们的话,要她吃药就吃药,要她躺下就躺下,告诉她什么事她都笑眯眯地听着不言语。我开始特别的依恋妈妈,经常在妈妈熟睡的时候偷偷偎在她的身边,尽可能地不惊动她,尽可能地贴近她,深深地嗅着熟悉得不能再熟悉的味道,悄悄落泪,因为我知道,这样的日子越来越少了。

妈妈刚刚离开的那段日子,我麻木着,觉得她的离开作为一个概念我已经接受了,但还总会懵懂着问自己,就是这样了?我再也见不到妈妈了?终于在不久后的一个清晨,我从和妈妈在一起的梦中醒来后,积郁了多日的悲伤彻底爆发,哭了个昏天黑地,不能自己。

在这样一个节日里,我黯然呆坐在空荡荡的房间里,心里也没着没落的空得厉害。我知道我想妈妈了,很想,很想。当然,有一天,我也会到她那里去,妈妈是基督徒,我深信她已经在上帝永远的国度里,这个盼望让我觉得死亡真的不那么可怕,因为我知道那时候,那样我和妈妈就可以永远在一起了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

妈妈

当自己也成为妈妈之后,才能体会做妈妈的一片心,才能理解母亲的甘苦。祝老人家在天堂好。

一下子整好几层楼哦!不用这么客气的么。对了,咋就你一个首版亲自接客?那几个呢?尤其是阿胜这个老不死的,哪儿去了捏?昂??
艾伦 发表于 2010-5-9 19:39

对不起,外出了几天,欢迎来迟,献花,敬茶!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

专业替考各类KS、以及提供各类KS准确答案》电话:13817276940
  资格类KS:
                「报关员KS| 报检员| 导游| 司法| 证券| 执业医师| 执业药师| 公务员KS」
  外语类KS:
                「英语四六级| 雅思| 托福| GRE| 商务英语BEC| 公共英语PETS| 职称外语」
  学历计算机:
                「高考| 考研| 自考| 成人高考| MBA/MPA| 法律硕士| 计算机等级| 软件水平」
  财经类KS:
                「注册会计师| 会计职称| 会计上岗证| 精算师| 税务师| 资产评估师| 经济师」
  建筑工程类:
                「建造师| 造价师| 建筑师| 监理师| 结构师| 咨询师| 规划师| 安全师」
以保证:通 过、安全、快速为前提! 让我们作为您的笔,
                  伴您迈过坎坷学路、为您勾勒人生宏图 !QQ1435685130                                  网址: www.dfdklm.com客服电话:13817276940

看来是一随性的好人儿…还对暗号呢!哈哈

俺也觉着楼主这人儿忒亲切!

你谁呀你?咱俩很熟么?

斋主这个老不死的捏?喝酒去了吗?
艾伦 发表于 2010-5-9 19:56

也是斋主的朋友啊。
胜哥和斋主和香姐的朋友就是我的朋友!:hug: :lol

胜哥:你的朋友,你还没看到吧。:loveliness:

对完暗号就跑了。:lol

在热泪中读完了艾伦的字。为艾伦的母亲祈祷!

相信你的妈妈在天堂里很安康快乐!

这是谁啊?

对上了,对上了!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

脸怎么黄了?防冷涂的腊!
怎么又红了?精神焕发!

;P:lol:hug:
是咱时尚人儿!

月黑杀人夜,风高放火天!

曲径通幽处,禅房花木深!;P

还对上暗号了!:lol

看样子是对上了!

曾照彩云归。。。。。。。。。。

当时明月在……

热泪中:'(了就我。。。。。。

艾伦,咱俩对一下暗号呗,俺猜你应该那谁!
如果对,那真是热泪中:'(

香姐姐,我想你了。。。。。。使劲抽泣了一下滴说。:(

这样的文字读到最后都不知道该怎么说好:(
抱一下吧:hug:让天堂里的妈妈放心,你应该快乐才对。

斋主这个老不死的捏?喝酒去了吗?

一下子整好几层楼哦!不用这么客气的么。对了,咋就你一个首版亲自接客?那几个呢?尤其是阿胜这个老不死的,哪儿去了捏?昂??
艾伦 发表于 2010-5-9 19:39

今天周末,大家都跟母亲过节去了。
我跟美女一样只有父亲了,
所以没的去,就在这值班了。:lol

是胜哥的朋友啊
那更该欢迎了
我在博中认识胜哥的
那大家更都是朋友了

再次谢谢你的鲜花!!{:1_89:}

艾伦 :给你加了征文标题,文章符合征文内容!
文章再次感染我!