切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 前面总有男人貌美如花

前面总有男人貌美如花   [复制链接]

主楼
搜索本主题

1 这是廖小单曾用的标题。你知道她是谁吗?有时她也叫另一个名字。某类药名。我不记得了。这不是因为我对她不够关注。而是,我比一般人衰老的更快些。

2·从什么时候起,男人也开始和貌美如花沾边了?你见过时诗这样的男模你就知道了。这个花花世界还是蛮多花样的。我有没有告诉过你,我爱极了这个花花世界。总是妄想找到长生不老药。然后一口吞下,从此流连花丛。

3·这将会是个有点文艺腔的东西。因为,很明显,一个人一旦堕入到对美色的无限憧憬时,总会表现出一副娇滴滴的逼样。好吧,我向你坦白一件事儿,最近言情小说看的太多了。在这些小说里,遇见了不少只有在少不更事的动漫世界里才会出现的形色美男。

4·于是,我重新回到了怀春的年代。那时节,我尚且没有流露出老男人控的蛛丝马迹。像当时任何一个开始懂点儿事的姑娘那样,以为个子高高,眉清目秀的翩翩少年,就是归根结底让你可以走天涯的一切缘由。

5·那些在风中肆意挥洒取之不尽用之不竭的雄性荷尔蒙的少年们,像王力宏那样,手握一把吉他,打着响指,跳着不着调的舞步,尽力暴露最屌最帅的那个侧面给你,唱着带点呜咽意味的情歌朝你袭来。你假装不知所措,你假装面红耳赤,你假装逃走。你假装不知道这一切意味着什么。而其实你比谁都清楚,他是谁。他来干什么。只是,你不想让这一切节奏太快。太快了,青春就会在一瞬间枯萎。

6·我无意再向你提起看到《慢》提到过去的流浪汉在们总有望着窗口的闲情时被引爆的热泪。我只是在努力回想,究竟我是从何时开始衰老起来的。那时,陈明正撕心裂肺地将一首将爱唱的回肠荡气。而你却从没有为她燃烧过。仅仅是被打动。后来,你在微博里转发了陈奕迅的将爱。你的热泪在若干年后的今天,被他平静地蒸腾而出。你感慨,一个人越是优雅越是精致,就越发的老去。那些只属于青春的粗糙和毛刺,一点点的从你身上剥离,最后,尸骨无存风。你站在时间长廊的另一端,听见青春的微光从遥远传来微弱的呼吸,你伸出手,只抓住风的的片言只语。

7·我的焦虑症就是这样来的。我那样害怕老去。我害怕老了以后,这个世界再也不会朝我敞开他的精彩的双眸。我怕老了以后,就会被时光丢弃到无关的地方一个人无声无息地死去。最后,发臭,被人发现。你永远不会有像张爱玲小时候那样讲长大了我要烫爱司头的权利。你的头发将被固定成一个脑后发髻的形状,好让人一眼认出,你是个行将就木的东西。那个时候,我失恋了。被这个花花世界无情的抛弃。而我连爱他的权利也将丧失。这多他妈的可恶。

8·所以,别跟我讨论有关男人为什么都爱夜总会小姐的话题。这他妈和我,和我们有什么关系吗?大爷还没七老八十,还没完全腐朽。只是刚好处于不三不四的年纪。不还没到老的走不动道儿吃不动那粒调皮捣蛋的花生米儿的时候么。让那些爱和夜总会小姐近距离搏斗的男人们见鬼去吧。前面的男人总有貌美如花。而且这里面还他妈的刚好不包括我那小小年纪的鲁拉鲁先生。大爷我上前搭讪的时候,一点羞耻感都不会有。不会有!我要擦上鲜艳的唇彩,要打扮风骚,要撩起月色。我要像一个出外打野食儿的流氓那样,朝那个男人丢个眼风,我要毫不害臊地向他举报自己可取之处,老是老了点儿,但是,颇有情趣。值得一试。我要酒壮怂人胆,朝某人唱,想要问你敢不敢。

9·当然,你可以把这所有的一切归纳到破罐子破摔的行径当中去。我也不介意你讲我这是中年危机。如果你说,你就是想发骚。好啊,恭喜你,答对了。还想怎样?是不是给你加个十分?或是再送你一块免死金牌?看不惯,可以,赶紧给大爷死远点。别挡着大爷耍流氓的道儿。

10·我才不要像你那样,找一个什么可以谈心的人讲讲话。去他妈的。你觉得你的人生需要一个电台主持人来操持么?与其神交,不如肉搏。大爷我没那么多闲空去跟人交流思想。压根,也没什么人能跟你交流这个东西。马列主义毛选随便挑一本出来,都包你境界大不同往。放着花花世界里貌美如花的男人你不爱,偏偏你要掩起柴扉,谈经论道。我擦,你倒不如找包耗子药一吞是为上策。所有的正经,非到死不知。你若一意参透人世,还是这个法子来的捷径些。

11·来吧,小妞。你个不懂弟。别听信他人胡言乱语,以为端庄的老男人是正解。得了吧。就像你喜欢老男人那样。前面总有貌美如花的男人喜欢你这样的老女人。别以为站在老男人的身边你会因此显得年轻一点儿。NONONO,你又搞错了。以你的年纪,站在老男人的身边,只会显得比老男人更灰败。只有在年轻貌美的如花男色的衬托下,你才会娇艳欲滴。你才会明艳动人。这就是为什么老男人身边总有个少女却总不显老的原因。要记得采阴补阳之术,你以为那些千年不腐的妖精们吸的都是老不死的家伙的精血?少无知了。这点儿国学常识都不知道,就别跟外头充文艺中年妇女了。

12·往前看。往前看。别泄气了。就算你我正大踏步地走在老棺材的康庄大道上。可是,前面总有男人貌美如花。不采白不采。你我怎好意思错过。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
本贴 仅供热烈膜拜

板凳
霸爷,他们都说爱死你啦!
不关我事儿啊,他们说地。

地板
最近我迷上军旅剧了,尤其是谍战片。

老是老点
比没有强点哇++

简池

有点儿迷惑了,十三和霸爷。究竟是不是一个人?应该不是,但~~太像了

除了第5段一个变形的“鸟”字,其他都是美文。

除了第5段一个变形的“鸟”字,其他都是美文。
王小虎的老虎 发表于 2011-1-13 14:31

我没看到变形,全是美文

第10条
10·我才不要像你那样,找一个什么可以谈心的人讲讲话。去他妈的。你觉得你的人生需要一个电台主持人来操持么?与其神交,不如肉搏。大爷我没那么多闲空去跟人交流思想。压根,也没什么人能跟你交流这个东西。马列主义毛选随便挑一本出来,都包你境界大不同往。放着花花世界里貌美如花的男人你不爱,偏偏你要掩起柴扉,谈经论道。我擦,你倒不如找包耗子药一吞是为上策。所有的正经,非到死不知。你若一意参透人世,还是这个法子来的捷径些。

太生猛了!

7·我的焦虑症就是这样来的。我那样害怕老去。我害怕老了以后,这个世界再也不会朝我敞开他的精彩的双眸。我怕老了以后,就会被时光丢弃到无关的地方一个人无声无息地死去。最后,发臭,被人发现。你永远不会有像张爱玲小时候那样讲长大了我要烫爱司头的权利。你的头发将被固定成一个脑后发髻的形状,好让人一眼认出,你是个行将就木的东西。那个时候,我失恋了。被这个花花世界无情的抛弃。而我连爱他的权利也将丧失。这多他妈的可恶。

我很想快点变老。

回复 3# 知音

他们爱我咋就不关你事儿了?
我爱你,他们爱我
这是纯粹的三角恋啊!

另,于和伟在老马家的幸福往事里出没,注意查看。

回复 5# 简池

减持你就别往俺们老妇女队伍里扎了。您得是少壮派那一边儿的。

回复 6# 猫曈

我倒想是十三。奈何,胸无利器。

回复 7# 王小虎的老虎

显然你就没有小单有审美的那双眼。

回复 8# 廖小单

小单,倪洋老师现在都没来跟你风了,怪冷清的。我来了!
走,咱喝酒去。

回复 9# 加菲

不透能写这么牛逼的帖么?

回复 10# 万水千山

一般一般,也就是掏了心窝子。

回复 11# 信以为真

那你得学我,没日没夜的熬夜

多好的贴啊,差点漏了,以为还是小单那个呢,又见霸爷发威啊,这帖子读着,咋那么的痛快淋漓

再D一下文艺大婶!

简池

你是我偶像!收我为徒吧!妈呀!

三点:
一霸爷还活着
二没啥进步
三估计又老了一岁

被楼主说服了,从今天开始,我不是正在吃嫩草就是在去吃嫩草的路上~

回复  王小虎的老虎

显然你就没有小单有审美的那双眼。
曾经思汉 发表于 2011-1-14 23:07

斧正掉一个字,让你更有腔调嘛。

12·往前看。往前看。别泄气了。就算你我正大踏步地走在老棺材的康庄大道上。可是,前面总有男人貌美如花。不采白不采。你我怎好意思错过。

哈哈

不采白不采 切