切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 你是我的高度,我是你的梦想

你是我的高度,我是你的梦想 [复制链接]

主楼
搜索本主题

你是我的高度,我是你的梦想
    人生是一门爱的事业,它首先是孤独的。孔子说过:“不知生,焉知死?”是的,人生的意义是比较深奥的,需要我们不断的探讨之。我认为,只有明晰了人之“意义”的人,才会真正的理解他人,也只有摆脱了人生之种种束缚,使得自己能够“得意洋洋”起来的人才会理解帮衬他人,也只有这样的人才配得到他人真正的“感情”——感激仰慕之情。孤独应该是人生的本真意义,尽管我们最根本的目标就是摆脱孤独。孤独或许也是人生的另一种的盛宴。
    人生在爱中成长,觅爱是人生不断的追求与永恒的向往。如果这个世界没有了爱,便如一片荒凉的的沙漠,枯寂而没有生气。无爱的生活每一个人都会无法忍受。为爱而生,为爱而死,奉献爱,获取爱,这就是人生的本质。当然,爱的含义有很多种,有亲情之爱、友情之爱、艺术之爱、爱情之爱、自然之爱……数不胜数,而爱的层次也是重重叠叠,无可计数。用爱去垒建人生的艺术城堡应是天经地义之举。
    有爱的人生便是互相联系的人生。离开了联系,人生便失去了所有的意义。所以,就诞生了人和人之间的多种多样五花八门形形色色的关系。在诸多的关系之中,我认为,你是我的高度,我是你的梦想不失为一种华美的关系之一。
    高度、梦想这些看似虚幻的东西,也许暂时它们还没有找到具体的落脚点,它们却是实际的存在着的。一个人的心中如果缺少了它们,应该将是凄凉可悲的。
    所谓你是我的高度,是指每个人心中装着一个“高高在上”的目标,这个目标或者是一个人,一件事,一种信仰,它首先从这个人心中产生,又具体的落实在某一点之上。缺少这一点就将丧失太多的人生之意义。人们常说知己难觅,是的,知己确实难觅。首先是因为知己需要一个高度,这个高度首先是对知己的渴望,一个不渴望寻找知己的人是不能不会也不应拥有知己的。其次,就是知己需要深度的互相的理解与支持。一个不能支持他人的人也不会拥有真正的知己。所以说,使得自己的生活更加的清澈亮丽起来吧,当我们逐渐的找到了一种对付人生而且能够克它制胜的办法的时候,我们将会慢慢的找到知己,进而使得人生更加的幸福。
    所谓,我是你的梦想,是指一个人应该向内求努力的打造精品的自己。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。在艺术上,细节就是上帝,而人生的美丽离不开艺术,所以,一个人讲究细节的精致应该很有益于自己的人生。请看两个关于渍纸的故事。
    第一个,美国有个”福特公司”,福特是一个人,他大学毕业后,去一家汽车公司应聘。和他同应聘的三四个人都比他学历高,当前面几个人面试之后,他觉得自己没有什么希望了。但既来之,则安之。他敲门走进了董事长办公室,一进办公室,他发现门口地上有一张纸,弯腰捡了起来,发现是一张渍纸,便顺手把它扔进了废纸篓里。然后才直到董事长的办公桌前,说:“我是来应聘的福特。”懂事长说:“很好,很好!福特先生,你已被我们录用了。”福特惊讶地说:“董事长,我觉得前几位都比我好,你怎么把我录用了?”董事长说:“福特先生,前面三位的确学历比你高,且仪表堂堂,但是他们眼睛只能“看见”大事,而看不见小事。你的眼睛能看见小事,我认为能看见小事的人,将来自然看到大事,一个只能“看见”大事的人,他会忽略很多小事。他是不会成功的。所以,我才录用你。”福特就这样进了这个公司,这个公司不久就扬名天下,福特把这个公司改为“福特公司”,也相应改变了整个美国国民经济状况,使美国汽车产业在世界占居鳌头,这就是今天“美国福特公司”的创造人福特。看见小事的人能看见大事,但只能 “看见”大事的人,不一定能看见小事,这是很重要的教训。
    第二个渍纸的故事,当本届亚运会在日本广岛结束的时候,六万人的会场上竟没有一张废纸。全世界报纸都登文惊叹:“可敬,可怕的日本民族!”就是因为没有一张废纸,就使全世界为之惊讶。再看看我们十月一日***广场升国旗的镜头,当人们散去,满地废纸,到处乱刮!万事皆从小事做起。美国太空3号快到月球了,它却不能登上去而无奈地返回来,为什么?只是因为一节30块钱的小电池坏了,他们这个酝酿很久的航天计划被破坏了,几亿元报废了!天下有大事吗?大家看哪次飞机失事是翅膀和头一齐掉下来的?都是一节油管不通,一个轮胎放不下来才失事的。一个人的死,哪个是全身完全溃烂死掉的?都是肝坏了,或心脏有毛病,等等一个小器官不正常而死的!
    细节决定胜败,小事成就大事,因为天下大事,必做于细;细节源于态度,细节体现精神。教育无小事,我们的人生时时处处点点滴滴都是教育。我们的语言,我们的举止,无不和教育有关。大家都知道以色列与阿拉伯的战争,这场战争被称为“七日战争”。阿拉伯和以色列打仗打得正热闹的时候,世界正举行选美比赛,那年以色列小组正好当选“世界小组”。许多电影界的人士都围着她:“小姐签约吧,将来你可以发大财了,签约后你名利双收,你何必回国呢,你的国家正在打仗,那么一个小国,随时会被吃掉的!”“你回去多可怕!你现在又有钱,又有名,留在美国吧!”这姑娘却在电视上发表谈话:世界小姐不是我个人想选,我只是让你们知道,以色列是一个优秀的民族,所以我出来竞选。我想让人们知道:地球上有以色列这个国家,所以我要出来竞选。我今天被选上了,就完成我的任务,我也告诉世界:以色列是个优秀的民族,因为我是世界上最漂亮的女人,同时还告诉世界:以色列这个国家正艰苦奋战,希望全世界的人民同情我们,支持我们!支持我们国家的独立!现在我的国家正在打仗,要钱何用?我们以色列亡国两千年,因为我们文化不亡,所以我们还能建国。今天我要回去,为祖国而战,要钱何用?--她发表完这番谈话,第二天就坐飞机回国了。这个消息发表后,全世界的人对以色列刮目相看!哇,以色列人真了不起啊!于是,以色列的军队,军心大振,他们象疯了一样,把阿拉伯的军队打得干干净净!这就是历史上最伟大的七日战争!七天打完!这就是因为一个女孩子的一句话!
     人小言轻,我们自然没有那些惊天动地轰轰烈烈的大事业可做,我们注意我们的言行举止却是完全可以做到的。我们虽然现时没有那么的高尚和伟岸,我们却须臾离不开伟岸高洁的目标——尽管那个目标有点渺茫,却实实在在的存在着——你是我的高度,我是你的梦想!!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

能看见小事的人,将来自然看到大事,一个只能“看见”大事的人,他会忽略很多小事。他是不会成功的。
细节决定胜败,小事成就大事,因为天下大事,必做于细;细节源于态度,细节体现精神
这正是我自己对自己的一种要求,虽然我没有成就大事,但至少我能把自己的家事处理得有条理些,使日子过得安稳些。

不客气
暖春 发表于 2010-5-18 09:46
周末快乐!

不客气

上午好:潇帅哥。:loveliness:
可馨 发表于 2010-5-17 10:48
没有及时看见哈,不好意思。忙的上来的时间少了,让馨馨辛苦了哈。:handshake {:1_89:}

上午好:潇帅哥。:loveliness:

一篇 质量高 有内涵的文字  值得思考
暖春 发表于 2010-5-16 12:31
谢谢朋友的大力支持!:handshake

先问好 在 看文
暖春 发表于 2010-5-16 12:30
问好。祝福着朋友……

一篇 质量高 有内涵的文字  值得思考

先问好 在 看文

写得真好,学习。
踏梦飞翔 发表于 2010-5-15 18:48
{:1_89:} :victory:

写得真好,学习。

再读潇的美文,再现潇的风采。
蓝菲er 发表于 2010-5-14 18:59
还风采呢?不是邋遢埋汰采吧?谢谢菲儿,问好!

再读潇的美文,再现潇的风采。

很精彩的演讲啊,有点百家讲坛的味道啊。
碧箩春水 发表于 2010-5-13 21:32
瞎写呢,哪能和百家讲坛相提泥?很少看见春水了,问好祝福中……

仔细的读来~~
简简 发表于 2010-5-12 17:04
谢谢简简,祝福中……

这篇文写得太好了,我得仔细研读!:victory::lol
完美之狐 发表于 2010-5-12 15:10
很久没有看见完美之狐朋友了,问好谢谢支持。:handshake

说的好 我姐是可馨,也是可心!;P
阿胜 发表于 2010-5-12 14:34
这阿胜那是太乖了哈!:lol

喜欢这篇文章,更喜欢这篇文章的题目!
丫头 发表于 2010-5-12 11:08
有人——特别是七仙女的理解和支持,那是相当滴幸福!!!:loveliness: :lol {:1_89:}

我是七仙女中的二姐;P
丫头 发表于 2010-5-12 11:04
为啥是二姐呢?应该是最可人的那一个哈!:lol

很精彩的演讲啊,有点百家讲坛的味道啊。

仔细的读来~~

这篇文写得太好了,我得仔细研读!:victory::lol

说的好 我姐是可馨,也是可心!;P

喜欢这篇文章,更喜欢这篇文章的题目!

你是男的做了变性了对么?:o
中国欣 发表于 2010-5-11 22:05

明白阿欣为什么这么说了,
原来到现在欣欣不知道我是谁,
我就继续穿着马甲得瑟了。
;P

我是七仙女中的二姐;P

观点很多啊 不愧为人之师:victory:
中国欣 发表于 2010-5-11 22:07
谢谢鼓励。观点不少,却条理不清,尚待改修哈!问好欣欣!祝福!{:1_85:}

我姐是可馨,也是可心!:loveliness:
丫头 发表于 2010-5-11 22:01
这姊妹俩太相随了,简直就是双胞胎呢!:lol

这个小子,丫头会生气么?:lol
丫头 发表于 2010-5-11 22:00
这么活泼的丫头真是百里挑一,万里头挑二{:1_88:} 是个仙女丫头吧?{:1_91:}