切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 住顶楼的好处

住顶楼的好处 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    由于受到我家楼上住户的干扰,我的夜晚变得不那么安静,我的心态也变得不那么平静。我一直在后悔当初买房的时候怎么没买顶楼,视野开阔还肃静。但常听人说顶楼上下太费劲,而且总担心楼板会漏雨。但我一位住了很多年顶楼的同事给我总结了住顶楼的几点好处。好处一:我这位同事好忘事,有几次离开家锁门的时候就把钥匙落门上了。但因为住顶楼,上去的人少,并没有好事之徒或是偷窃之人利用可趁之机进入无人看管之屋,所以每次他回家时,钥匙还处在原位,动都未动。好处二:一次,他买个西瓜回家,因为要掏钥匙开门(这次钥匙没落门上),于是他就把西瓜放地上了,等他开完门进屋就把西瓜忘了,第二天早晨打门要上班,发现西瓜还在。还好他记起来是自己买的西瓜,要不还会以为是谁送他的呢。好处三:他告诉我,和女朋友谈恋爱的时候,第一次带女朋友回家,女朋友问他,住几楼。他回答说:三楼,三楼。当走到三楼时,女朋友停下来,以为到了。他说,不是,是三楼再加三楼。女朋友不但没生气反而笑了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

没准还能捡到从天而降的陨石。;P
相当昭峰 发表于 2010-7-6 16:36

有没有钻石降下来?

在屋顶弄个洞,就可以躺床上数星星了,再也不用担心失眠了,身体也好了,吃饭也香了,干活也有劲了~!:lol
完美之狐 发表于 2010-7-6 16:34

没准还能捡到从天而降的陨石。;P

在屋顶弄个洞,就可以躺床上数星星了,再也不用担心失眠了,身体也好了,吃饭也香了,干活也有劲了~!:lol

我想住楼顶。。。
饶饶炊烟 发表于 2010-7-6 16:15

在雨季这应该不是一个好的选择。:o

我想住楼顶。。。

顶楼夏天比较热~

偶也想住顶楼,没银子,楼顶都不让住:'(
公子小黑 发表于 2010-5-21 16:01

米关系 俺们这 我发现一处公共楼顶大露台 米人用 你搞几份报纸 弄个凉席来住吧好大 ;P

偶也想住顶楼,没银子,楼顶都不让住:'(

原来我爸爸妈妈在国内时住顶楼,到了这里可以自己挑了,本来有机会住高层上看风景,我们这里临着安大略湖,景色相当的好,尤其夜景,可是我爸爸妈妈坚持要了一楼(其实是二楼,一楼是活动室和洗衣房)。

昭峰主要 ...
信以为真 发表于 2010-5-13 22:18

可不,就想跟我楼上的楼上换换房。;P

我住一楼 特别好。
一、懒,不愿意走楼梯  二、能看人来人往滴上楼,亲人一般有人气。三、被挡光了,很阴郁的调子,如同在昏暗滴咖啡厅,有情调。四、冬冷夏凉,不错。五、小偷来,一楼动静大,直接上楼偷吧。六、有 ...
中国欣 发表于 2010-5-13 19:47

这总结地就够全面了。:loveliness:

顶楼真是好呀!世外桃源一般~:victory::lol
完美之狐 发表于 2010-5-13 14:25

按你这意思住楼顶岂不是更美了,风景这边独好。;P

我家 是一楼  不怕 影响 别人随便 跳 健美操
暖春 发表于 2010-5-13 14:12

嗯,这绝对是一个好处,在室内也能锻炼身体。羡慕。

偶住滴是顶楼,五楼,灰常好,昭峰说滴那几个好处偶都体会到了。:victory:
我是你的错 发表于 2010-5-13 13:42

错,我咋没感觉出来你好忘事捏。{:1_91:}

原来我爸爸妈妈在国内时住顶楼,到了这里可以自己挑了,本来有机会住高层上看风景,我们这里临着安大略湖,景色相当的好,尤其夜景,可是我爸爸妈妈坚持要了一楼(其实是二楼,一楼是活动室和洗衣房)。

昭峰主要是被楼上的鼾声搅乎的。

我住一楼 特别好。
一、懒,不愿意走楼梯  二、能看人来人往滴上楼,亲人一般有人气。三、被挡光了,很阴郁的调子,如同在昏暗滴咖啡厅,有情调。四、冬冷夏凉,不错。五、小偷来,一楼动静大,直接上楼偷吧。六、有个啥情况,跑到院子中最快。七、古语说,人要接地气,俺就直接着地,其他都站躺座在架子上。八、适合老、中、轻几代人居住。九、可以直接从窗外看到你养殖滴植物,如果有个小院滴话。十、刮风下雨,绝对不可能进窗里或者漏水啥滴、像斋主那样抗洪抢险。,,,如果你觉得还有啥 补充一下哈哈哈哈哈

地板
顶楼真是好呀!世外桃源一般~:victory::lol

板凳
我家 是一楼  不怕 影响 别人随便 跳 健美操

沙发
偶住滴是顶楼,五楼,灰常好,昭峰说滴那几个好处偶都体会到了。:victory: