切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 夜路(身处灵异85)

夜路(身处灵异85)   [复制链接]

主楼
搜索本主题
夜路(身处灵异85)

午夜两点,终于下班回家,已是周身酸疼,困倦难耐。

一路无人,昏黄街灯照得巷道鬼影幢幢,瑟瑟寒风吹得头皮阵阵发麻。我加快步伐,只盼早早归家。

透过被自己呵出的气息雾化的眼镜片,一道模模糊糊、又迷幻诡异的亮光,出现在前面十来米远的地方。它吸引了我,更惊扰了我。

停下脚步,我尖着嗓子哼起记忆里最壮胆的歌谣——《义勇军进行曲》,眼光却丝毫未离那亮光。

本已因恐惧而变调的哼哼声,随着逐渐向我逼近的亮光,更加找不着调。

那是一盏灯笼。灯笼里蜡烛射出的光亮,透过灯笼纸,泛出耀眼的红,像极了血。

越来越近的光亮,逐渐照出灯笼后的身影。一袭女式黑色宽宽绰绰的灯笼裤,裤脚边绣着赤红的大花图案;上面是短款水绿色对襟外套,衣摆处也绣着赤红大花;白煞煞的两支抬灯笼的手上,涂抹着鲜艳赤红的指甲油……

这身影忽然顿住脚,不偏不倚,光亮正好齐在脖子下面,脑袋依然隐于黑暗中。

我两腿打着颤,透着心地凉……

这2011年的夜路上,还会出现三、四十年代衣装、打着灯笼探路的人?不是人,那又是什么?

光亮晃了一晃,那身影突然前移了一寸!

我惊叫一声,猛地把眼狠狠闭上!怕看见黑暗里的脑袋!怕得厉害!

不知过了多久,我悄悄撕开眼缝——空空如也的夜路上,再寻不到一丝鬼影。

之后,回家、上床、睡觉等等杂事,我全忘了自己是如何完成的。

醒来,太太正手捧茶水站在床边,笑吟吟望着我。

可她却象个鬼魂一样,穿着红花边的对襟绿衣和灯笼黑裤!

她浓妆艳抹的脑袋上,因笑而咧开的嘴里,尖尖突起的獠牙闪着森森寒光!

我绝望地再度闭上眼睛,“享受”了被尖牙刺穿脖颈的“痛快”。

(完)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这是个恐怖片断,像恐怖电影的片断,我感觉,没有另一篇阿木那篇写得有意义。

个人觉得是小马被逼上交工资后,对老婆的泄愤之作!

马儿这篇有点点恐怖啊,以后可不敢自己走夜路了。
不过,既是85,前面的呢?在哪里?
若谷 发表于 2011-1-15 16:45

暗黑夜路,是当少行!

《身处灵异》是马儿为自己糊弄滴灵异小故事瞎取滴一个总体名称,它们大多并无关联。

嘻,因为前面的全是旧作,文词滥差,基本未做修改,便只藏在自家压箱鸟。

问候若谷斑斑,并真心希冀再听到你的歌声!!

啊啊,恐怖了啊
雷老三 发表于 2011-1-15 15:56

感谢雷斑斑受惊哈。

《开国大典》有啥好看的、、、也不过一群神神鬼鬼
梦m 发表于 2011-1-15 13:45

呵呵,里面明星好多多。

感谢梦斑斑!

香港鬼片看太多了
建议,多看《开国大典》
君雅 发表于 2011-1-15 06:11

港版鬼片,大多不好看捏,不过港鬼虽比泰国、日韩逊色,却怎么也强过大陆。

欧美也不乏好看鬼片。嘻,个人尤喜《灵动:鬼影实录》。

至于《开国大典》,呵呵,米能耐着性子看完它,还素不评价为好。

感谢君斑斑关注!

马儿这篇有点点恐怖啊,以后可不敢自己走夜路了。
不过,既是85,前面的呢?在哪里?

地板
啊啊,恐怖了啊

板凳
香港鬼片看太多了
建议,多看《开国大典》
君雅 发表于 2011-1-15 06:11

《开国大典》有啥好看的、、、也不过一群神神鬼鬼

沙发
香港鬼片看太多了
建议,多看《开国大典》