切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 啃请“1212六星12钗”尤其是前三甲发表获奖感言(附范文 ...

啃请“1212六星12钗”尤其是前三甲发表获奖感言(附范文)!   [复制链接]

主楼
搜索本主题

本次飞鸽杯“1212六星12钗”评选大赛已经结束了,成功之处,大家有目共睹;不足之处,想必也也昭然若揭。总的来看,从策划、组织、执行、参赛、评论、颁奖、小结,可以说程序还是可以的。但唯独缺了一个极其重要的环节,那就是获奖选手的“获奖感言”,本大舅认为,此为大赛的唯一遗憾和缺憾,令大舅妈咬牙跺脚拍大腿。

大奖颁发,盛名之下,在名利双收面前,我们的获奖者,突然变得不像投票时那样破马张飞了。低调也行,但该说的话总得说一下吧。毫无疑问,能够获奖,自然是六星这块小天地中的才女加艺女,特别是进入前三甲的选手,怎么着也得发表一点感言吧!把你的感动、感激、感谢,甚至感慨说给大家。即便不感激涕零,也得感慨万千不是?
      然而,等到今天,可我还竟然没有看到!

如果不会写,那我就教一下。《感言》的写作方法步骤大致如下:

一是开场白。自然得有“来头们安得检讨们”的所谓“台头”;然后就是问候,就像问候简池他大爷那么问候就可以了;再然后是感谢,这之中要分出几个层次来分别感谢,一定面面俱到。此中的关键是“表面谦虚”。

二是内容主体。主
要说自己的简要从文从艺的经历,写作感受,重点说获奖归功于谁谁,是某某帮助的结果。自己怎么书山有路勤为径,学海无涯苦作舟的,以体现“我”获奖的非我莫属。此中的关键是“自我表扬”。

三是结尾。一般情况下是表决心。说些“成绩面前不骄傲,重奖之下找差距”,“百尺竿头,更进一步”,“大奖奖金只是我前进的加油站”之类的话,以集中体现本次大赛的宗旨和目的。此中的关键是“虚伪态度”。

下面是以小老娘们儿为例,所作的《获奖感言》范文:

来头们安得检讨们:

你们好!(鞠躬)

走上这舞台,掌声响起来,我的心中,有无限感慨。是大家一手包装了我这论坛名人,艺苑明星。在此,我首先要感谢的是我的妈妈(眼含热泪状),没有她就没有我,当然也
要感谢我的爸爸,没有他也同样没有我,还要感谢我的爷爷奶奶、姥爷姥姥,太爷太奶,以及云南元谋猿人或北京周口店猿人……

其次,我要感谢我们的党,感谢政府,感谢社会,是他们给了我成长和发展的机会,不然我即使是个生物性的人,也不可能成为社会性的人。啊,党啊,我亲爱的妈亲!我亲爱的祖国,你的名字比我生命更重要。没有你们,我也就写不出这么动人的作品,也就唱不出这么动听的歌声。所以,我要跪谢!

再次,我要感谢北斗六星文学网,给我提供了施展才华的舞台,给我提供了施展才艺的机会。只有在这里,才显示了我的伟大与风骚,要是别的论坛,我想我肯定是狗尿苔。不是我谦虚,把我的文字跟别的参赛选手一比,我才知道我的砢碜。通过这次大赛,终于使我明白了:山中有老虎,猴子也大王。

最后,要感谢那些支持过我的人们,尤其是那些专业评委,简直太专业了。还有那些朋友,是你们夜以继日、废寝忘食的注册马甲,反复投票,甚至无私帮助,有意穿插。才使我走上了
“六星12钗”的颁奖台;为了我,不惜放弃休息,放弃娱乐,甚至尊严。这伟大而无私的奉献,本娘们将终身难忘。

哲学上说,内因决定外因,外因通过内因而起作用。从小酷爱文学的我,在从文的道路上,可谓吃尽了苦头,受尽了折磨。爹打娘骂,夫甩子抛,都没有丝毫动摇我从事文学创作的决心和毅力,回想起过去的岁月,真是“字字血,声声泪”(欲哭状),今天的荣誉告诉我:吃得苦中苦,方为人上人。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。成绩只能代表过去,努力方能说明未来。在今后的日子里,我一定要把领导和同志们的期待和哼哼教导,牢记在脑子里,融化在血液中,落实到行动上。以一个军中前卒、车中头马的身份,拉六星车不松套,一直拉到纯文学网的海市蜃楼。请大家看我的实际行动吧!

我,生是六星的女人,死是六星的女鬼。活着时
,我感谢你八辈祖宗;死了后,做鬼也不放过你(咬牙切齿状)!再一次谢谢大家!谢谢大家听完的厚意!(再鞠躬)不过,明年本老娘们儿可不参加了,太TM挑战人的心理承受能力了!

小老娘们儿
                                                2011年*月*日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

斋主斋主。红包红包。

我本来要照着这个范本写个《获奖感言》呢,米时间了,回头一定补上,也当回冠军捏,开玩笑啊!

送你阳光,替你把疲惫蒸发;送你细雨,替你把劳累冲刷;送你流星,替你带去好梦;送你彩霞,替我捎个话:春节的日子里一切顺心啊!

油菜,太油麦菜了!

再看,依然乐在其中!

不得不承认,我老了,总爱回忆。

想起了当初初遇这娘们儿的情景,乐死人!调戏尚书的文看得人一拘挛一拘挛的。

小老娘们儿太油菜了,严重葱白中。

我,生是六星的女人,死是六星的女鬼。活着时,我感谢你八辈祖宗;死了后,做鬼也不放过你(咬牙切齿状)!再一次谢谢大家!谢谢大家听完的厚意!(再鞠躬)不过,明年本老娘们儿可不参加了,太TM挑战人的心理承受能力了!
===========

嗯,看到了,这表现的不仅仅是谦虚和礼貌,更表现你的自信。

报告组织,任务已完成。

回复  星卒斋主

8 知道你们间乱七八糟啥关系。
寒烟翠 发表于 2011-1-17 16:01

回复 19# 星卒斋主

8 知道你们间乱七八糟啥关系。

回复 17# 简池

你大爷的!BS你!

回复 16# 丹江诺儿

同意佩服!

回复 15# 寒烟翠

小老娘们儿不是我的,是尚书的。

等感言等得花都谢了。

{:4_128:}

斋主,额忒佩服你了!

严重支持斋主与斋主的小老娘们引领获奖感言!{:4_133:}感动哦感动!

棒槌!

回复 10# 星卒斋主

不懂是啥意思呢。

好搞笑的获奖感言范文,以后在百度上,一定能火!
蝶儿 发表于 2011-1-16 21:53

百度,是啥玩艺?

好字好歌

我也等着看一哈前三的获奖感言
知音陪爱沉睡 发表于 2011-1-16 21:50

那就是傻老婆等苶汉子。

谢谢香姐的歌。目前好像流行《涨声响起来》。

一场大赛把烂大舅和大舅妈累够呛

我就知道是我大舅妈出的馊主意。
--------------------------------------
嗯,你大舅妈个大傻瓜,就听外甥女瞎叭叭。