切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 扶手栏杆,独惜青衫

扶手栏杆,独惜青衫   [复制链接]

主楼
搜索本主题

扶手栏杆,独惜青衫。该作如何,才能让君频频回顾。你是否当真能临风望见,草帽下那张清秀的脸。为你,有一时的恍惚。离开时尚,去何处?君茫茫然乎,子当扯衣相留。长袖飘飘兮,伊人为君泣。

如果可以,请回你。用我二十二季的年华,交你近不惑的人生。第一次用一种清浅的姿势,挽留一个异性友人。忽略你偶尔言语中的尖锐,喜欢你那飘逸的才华与清愁。还有深情款款、沁人心腑的歌声。谁曾?读过我的诗,听过我的梦,触过我的心。你曾,靠近我的灵魂。

“竟然对那么多凌乱不堪而自得,竟然把真心当做谎话来唐突。然后,用水平的视线,望不到咫尺的眉眼。从不为离别的一刻挽留,从不为错过的风景哀悼,从不以为谁能知我、懂我、爱我,拥我入眠,护我于拂晓。那么一夜的辗转,一天的行程,也就有枝可依。何必解释,那道不清无法分明的情绪。那只是一时,何苦用一生的姿势去等待。不是花开,只是误会罢了。”

穷尽一生吧,也就三三两两,拿出那几十年的珍藏,说是丢了,丢了,根本没有什么,跟先前的一样。嘴角含笑,说是终老,还有什么放不下。皱纹突现的时候,还会有谁来抚一回你的白发。要什么拐杖,它撑不起你这一身的疲惫与思量!”

这是我不久前写过的话,我不是你眼中太过纯洁而晶莹的人。我心有千千结,时而思想颓靡,残酷无情。只是心中有时太过凄楚,却悲伤得太过温柔。我一直觉得,只有风景,才能在你离开再回来后,依然重生。所以只看风景,只看落花与流水间的不经意。用观望的姿势,做一枕清梦。描绘云淡风轻,执笔山林明月。这,是不老的年华。

依然希望你能上版,只是不知谁能安排。人总是会有痴傻的时候,而有太过笑话的念头。我不禁又轻笑起来,何处为安?何处相念?何处落户栽花淡看山前水后飘然一舟?笑,梦一场。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

在劫难逃。

看见大家都比我激动的样子。我不知道该说些什么。
谢谢大家真诚的言语。
青衫也不必如此,你我之间何来那般情重。只是有一点不舍。
去终去,留且留。一生谁能陪到最后。
但愿在文字的世界里,你能抛开偶尔的尖锐,挥洒所有侠骨柔情。我会用心读。

我想我已经老了,太容易感动,落泪。
青衫,应该不会远走,应该可以回来。

司马,你可愿回来?再读此文,依然泣不成声!

替那个着青衫的感动一下两下三四下!

回复 13# 司马青衫

哎!哎!哎!别惹肆儿伤心了,回来吧!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

忘年交。说的便是如此吧。本该毫无交集的两人,因着文字而靠近,而读懂那灵魂。人的一生,又能寻到几个如斯知己呢。司马大大。你,还有什么理由丢下我们。你,又还有什么理由,能够放弃这份赤诚相待的真心。

司马啊!快回来吧!

读罢肆儿的真情,我早已泣不成声。。。
有谁能告诉我,我拿什么去抚慰你们滴血的心灵!!!
亦泓 发表于 2011-1-18 14:55

亦亦, 。。。。。。想那司马君理应回来,不为别的,只为这里有那么多与他情谊深厚的朋友!

为肆儿的字感动不已!“取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君”。一朵风中飘摇的花,等待热炽的友情与呵护。。。。。。

地板
读罢肆儿的真情,我早已泣不成声。。。
有谁能告诉我,我拿什么去抚慰你们滴血的心灵!!!

板凳
要什么拐杖,它撑不起你这一身的疲惫与思量
赞!

沙发
[mp3]http://bbs.fairage.com/uploadfiles/resource/2007-12/7cca239e116f0bb84fe800000000070.wma[/mp3]