切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

太阳花韵 [复制链接]

主楼
搜索本主题
光影.人生

不经意间,喜欢上了摄影,醉心于读图,像牙牙学语的孩子,挪步在秀美的风光之中。

欣赏优美的摄影图片,每一张都能带来心灵上的震撼。我讶于影像在瞬间对万物的诠释,定格。尽管我对光影的认识并不深刻,然而光与影的美学却让我永久驻足。

走平川、登高山、穿峡谷、越山涧,在行走中感悟世间的真善美。一年四季在摄影家的相机下熠熠生辉。

“露暗烟浓草色新,一翻流水满溪春。”迎合着春天的第一缕阳光,漫步在田园里,吸允着雨露花香;广袤的大地是灵动的舞台,手中的相机是挥洒的砚墨,白云是蓝天的呓语,快门轻轻地勾勒出五彩的画卷。洗涤的是心灵,陶冶的是情操。

夏日“山绕平湖波撼城,湖光倒影浸山青。”秋天的意境更佳:“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”;冬天暖一壶老酒,醍醐抓拍“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”

无论是广角、还是微距;无论是大光圈、还是小光圈,掌控的却是一双手和一双眼睛。我想,也许我所欣赏的不仅仅是一张张摄影风光、或者纪实大片,而是相机背后那颗拥有美好心灵的人。

想想,在如今物欲横流的浮华世界,走天涯的摄影家,能抛却名利、丢弃杂念、不以物喜、不以物悲,清心守志于山水之间,扑捉大自然的美好,给人类文明留下可考究的唯美图片。影像感悟世界,瞬间创意人生,摄影家以及摄影艺术已经得到了提升和美化。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

第一次看到诺儿的文字,是有关赛后的那篇心语
那时,便觉得诺儿的头像有些像别处一位文友~
那日读到诺儿的 ...
她她 发表于 2011-1-23 22:26

问好“她她”,是的,人生总有很多不经意的重逢,有很多我们忘不掉的点点滴滴!

诺儿不知道你在哪里见过,但是我相信,你曾经见过这个图像,谢谢你,问好,祝新年快乐!

第一次看到诺儿的文字,是有关赛后的那篇心语
那时,便觉得诺儿的头像有些像别处一位文友~
那日读到诺儿的解图之语,又想起与那位朋友像。。
我所言的相像对象,谈不上什么朋友,但确实就在偶然的赏图跟帖相遇里给过她她关于读图的启发,所以印象深刻。如此而已~
然,生活中,网络里,不一定要相知,得缘相遇,哪怕只是一瞬,却可以在对方心中留下一些什么,就足矣。一如我们在行走的风景里,用视角定格下的每一个思想的瞬间。。。
文或图,都欣赏!问好诺儿~

美图美文!佩服!

把你的摄影朋友都叫来吧!
给咱们的会员指点指点!

好诺儿,再来发几贴,我真喜欢你的作品!

回复 8# 阿伲

呵呵,阿尼说的俺不好意思了!问好

回复 7# 霜叶红透

问好霜叶!谢谢诶

回复 5# 失色紫檀

读紫檀的回帖是一种享受,尽是夸奖的话,诺儿飘起来了!哈哈

回复 4# 栅栏外的脚印

看到栅栏的脚印了,谢谢,问好!

回复 3# 青云直上

惭愧,诺儿的装备不行,片子都拿不出手,拍的也很少!问好青云!

好文笔好拍摄!干净清爽!
欢迎你美女!

意境好美 问好诺儿

在丹江诺儿的美帖里,
俺发现文字与摄影亲密无间~~

美图美文,欣赏不已。
摄影是摄者情感与光影的拥舞,俺一直是这样认为的,也想这样去尝试。
丹江诺儿之于摄影的细腻感悟,看后受益匪浅。
看着这细柔清秀的花儿
俺也不去想曝光构图之类的话儿
摄者或该有的便是深情的头脑与敏锐的视角吧
装备并不是佳作的唯一保证。

地板
感谢诺儿带给大家的美餐,在夜深人静的时候品味,不失为一种享受!

板凳
诺儿的文字很了得啊。花也拍得不错的。

沙发

诺儿也喜欢拍片,整天跟在一帮摄影家后边~
可惜装备不中,没拍几张成样片片,写篇短文,配张俺自己拍的片片吧!