切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 左右为难

左右为难 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我带着父母的期许,抱着要走出夹皮沟,做山村里的金凤凰的决心走进了高考考场。那年的天气特别炎热,几场考试考下来,浑身都被汗水湿透了,散发出一阵阵发酸的汗臭味。
      到了高考第三天下午,只剩下最后一门数学没考了,考完这一科就可以回家了。但是数学我并不担心,因为我是班里的数学科代表,数学成绩在同年级也是数一数二的。再说在学校都模拟考试了好几次,次次都保持在前三名的,所以对这门功课我是很有信心可以考好的,考好了这门,那升入大学就有希望了。
      我们走入考场,外面的太阳火辣辣地照在考室的玻璃上,刚坐在位置上就大汗淋漓。监考老师把试卷分发到我们手中,铃声响起,我们开始拼命答题。
     看到前面的试题,我觉得蛮好做的,刷刷地一口气就完成了一大半。可就在这时,我打了一个呵欠,该死的双眼皮开始打架起来。我努力地支撑着,结果越来越晕沉,半闭着眼睛在纸上写写画画。监考老师走到我身边拍了拍我,提醒我认真答题。我马上睁开眼,在草稿上继续写写算算。没过一会,睡意再度袭来……
      “叮呤呤!”我仿佛听到老师说交卷的时间到了,让我们把试卷放在桌上,然后走出考场。我猛地清醒过来,望着手中的试卷,竞然还有那么多题没做。该死!真是该死!我怎么能在考场里睡着了呢?我在心里暗骂自己。
       父母要是知道了该多伤心啊?他们省吃俭用,卖掉家里的口粮和猪仔为我挣学费,这么多年来,他们从没为自己添过一件新衣服。但他们却从来没亏过我,好吃好穿的都留给我,用爸爸的话说,读书的娃费脑筋,一定要营养跟得上。所以,我每次回家,爸爸总叫妈妈去赊肉给我吃,好让我能好好读书,争取以后能走出这个贫困的小山村,到外面去见世界。他们把希望都寄托在我这个儿子身上,可我都在干什么呀?我使劲掐了自己一把,泪不争气地流了出来!
      走出考场,很多同学都在议论试题如何如何,而我一个人躲在角落,偷偷地抹眼泪。我知道,这次一定考砸了!从招待所拎出行李,我没有跟老师和同学们打招呼,自己一个人坐车回家去了。
回到家,爸妈问我考得怎么样了?我阴沉着脸一句话也不说,径直走进我的房间,把自己反锁在房间里,躺在床上,任泪水湿透枕巾。
      爸爸在门口敲了半天门,问我怎么了?是不是哪里不舒服?见叫了半天我没有应他,他无奈地叹了口气……
到吃饭的时候,妈妈来敲门叫我吃饭,可不论她怎么叫,我就是不开门。妈妈说:“幺儿,饭给你放锅里热着的,你肯定是这段备考太累了,那就多睡会,睡醒了自己起来弄饭吃啊!”
      我害怕他们失望的神情,我害怕得到名落孙山的结果,我害怕……,可越害怕压力越大,我有些撑不住了,开始发起烧来。
连接几天,我都陷在高考失利的痛苦中无法自拨,人也瘦了整整一圈,照照镜子,发现现在的自己根本不成一个人样,篷头垢脸……
这天,爸妈都下地干活去了。我爬起来,给他们留了一封信,然后偷偷地走进他们的房间,从妈妈放衣服的箱底翻出500块钱,带上几件衣服,逃也似的离开了家。
      随便买了张去南方的火车票,我不知道我明天会在什么地方?我只想逃离,我不想看到爸妈难过,看到他们流泪。
我知道,我不辞而别,会让他们伤心欲绝。可是,我哪有勇气来面对这个结果呢?也许我是自私的,把痛苦一股恼抛给年迈的爸妈,让他们来承受打击。
      行在天涯的日子,我一遍遍祈祷,爸妈能原谅我。漂泊了几年,我好想打个电话回家,跟他们说声:“对不起!”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

说得有道理,确实不错,先顶顶再说!!!!

我们的婷婷中最好的婷婷网里有聊天室

以为 你是为  女人为难呢 看完文才知道!

我不为难

不过看你,离家出走还是有可能的

地板
你,几年没打电话回家?不可能!

板凳
可不知道这事是真的,还是只是故事?

沙发
师傅不用为难!这个电话应该打,打过之后,这心里的纠结也就放下了.