切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我的父亲母亲】我与母亲的康乃馨之约

【我的父亲母亲】我与母亲的康乃馨之约 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   依稀记得送过的一枝康乃馨,在很多年前。这些年飞翔于异乡天空,今在五月的季节,心却系于妈妈您!因为我任性固执令您操心,惹您生气。总爱自作主张自作聪明的把您的话当成罗嗦。但是,在我的心里妈妈我其实很爱您!
    因为中国人固有的矜持与含蓄使我们终此一生都不一定有勇气说:妈妈我爱你,永远!长这么大,没说过这句话。
    这一刻,我如坐时光机,回到幼年.........
    多很多年前,我躺在床上,手里老是抓着一把糖果,所有的甜味留于齿间伴我进入美美的梦乡。您总是无情的把我从被窝揪去刷牙!为了躲你,我想了很多办法。
    多年后的今天,我忧伤那会为什么不听你的话,在牙诊所我的牙齿可以算批发价。呜.......
    年幼时总觉得母亲对我太过严厉,太过寡淡。去学我不愿意学的乐器的路上,心里总画无数个圈圈说妈妈您是个坏蛋。
    多很多年以前,上了初中,爱上了唯美的漫画和虚幻的爱情小说,怕被你骂,总是躲在被窝偷偷的看。眼睛要坏掉的!一把又把我揪出来,当时我用讨厌的目光扫描您。
    好后悔后悔没听您的话,今天拥有了“四只眼”医生说长期配带隐形的话会破坏眼角膜的。只好偶尔戴一下臭美,其余时间我只能架着黑框眼镜。呜........  
    中就狠心把我扔在寄宿学校,自己坐火车去北京会老爸,还在后来的电话里骂我没有亲情,只因为送您上车的我没有哭泣,而是潇洒地说声88,拉着刚认识的同学逛街去。
    象牙塔的日子,每一学期都会叮嘱:“不许谈恋爱,不许和北方男孩交往,要不我会和你脱离母女关系的!”
    重复了四年八个学期听的我耳朵都长茧了。岁月如梭,一晃就到了10年间。

我慢慢长大,您的为人处事成了我学效的榜样。您理性的思维教育如今独立的我。
    用您老人家一句金言:把我无论扔在那个陌生地方,都可以生存!这是您认为对我的放心方法。
    每当矗立舞台或进步时,您都会给我泼冷水:“不要骄傲自满,你这点水算什么,还不够晃荡。”
    参加工作后,更是体会到您为了我,付出了多少,多少酸甜苦辣都尝遍了,可我从小到大却享受的怡然自得。
    道“Family”这个单词的含义吗?  
    爸 F ather 和 A nd 妈 M other 我 I 爱 L ove 你 Y ou 爸妈我爱你=家庭。
    因为你们的爱,让我如此健康快乐的成长。因为你们爱的教导,让我拥有幸福的饱满感。
    呵,很多很多年过去了,依然不在您的身边。
    其实一家人在一起是多么幸福的一件事情,由于工作在外地,所以鲜少与你们团聚。
    于是在心里渴望着这个时候,不仅可以陪伴,还遵守了康乃馨之约,顺便还可以缓解下思念之情。
    时间将您的汗水与心血凝结成透明的水晶,绽放母爱的光芒和温暖。
    这几年家中发生太多的事情,让越来越多的皱纹悄然印上,留下岁月的痕迹。
    嗨,妈妈,每次喊这两个字的时候,心中最柔软的部分总是被轻轻触动!

于是,和您有了康乃馨之约,这个五月,我还是小小的打算了一下,装饰下我们的家,让家里充满康乃馨的味道。准备一顿饭,让您品尝一下您女儿苦练了许久的拿手菜。

还记得那天陪着您一起去烫了头发,看着您眼角皱纹,我眼睛略微了的酸涩。看到您微笑的看着我,我又觉得自己很幸福。

我亲爱的妈妈,隔着空间的五月里。您女儿用康乃馨的花语祝愿您:永远年轻\快乐\开心\身体健康\事事顺心\万事如意!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

总爱自作主张自作聪明的把您的话当成罗嗦。
把我无论扔在那个陌生地方,都可以生存!这是您认为对我的放心方法。
这是我们老人的最大的希望,自己的子女有很强的生活能力。

用您老人家一句金言:把我无论扔在那个陌生地方,都可以生存!这是您认为对我的放心方法。
————名言!

地板
我亲爱的妈妈,隔着空间的五月里。您女儿用康乃馨的花语祝愿您:永远年轻\快乐\开心\身体健康\事事顺心\万事如意!
多么情深的一对母女!羡慕中。

板凳
于是,和您有了康乃馨之约,这个五月,我还是小小的打算了一下,装饰下我们的家,让家里充满康乃馨的味道。准备一顿饭,让您品尝一下您女儿苦练了许久的拿手菜。

沙发
愿妈妈永远年轻美丽健康!