切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再生 [复制链接]

主楼
搜索本主题
再生

芳心说,姐姐,我想要个人看着我哭,你跟我语音视频吧。

屏幕上摄像头照出的女孩,穿着水绿色的衣裙,头发闲闲扎起,
未留刘海,洁白饱满的额头,圆圆的脸庞在灯下焕发光一样的神采,
不过二十出头的年纪啊,美丽又灿烂。看着这样的青春,让我深刻察
觉我苍白与老化的许多痕迹。

她开始哭,双手捧住脸,身体蜷缩在电脑前,哭声传来我听得出
明显不敢放肆的压抑。然后,她说,姐姐,我这样爱他,这样想他,
我不能够没有他,可是,我们在昨天已经分离。

我是见不得别人哭的,总是看着别人哭,自己也跟着泪流满面。
看着芳心哭,我真想能用双手抱住她,因着一种熟悉的疼惜,如我那
刻一样。

没有他你会怎样,我问芳心。她抽泣着,用双手在键盘上敲击,
我这边出现四个血红的大大的粗体字“生不如死”。

是啊,生不如死。可是,你看,十二年前我曾觉得如果我没有他会
生不如死啊,可是,你看壁虎的尾巴断了,它会有多久就生出新的尾
巴。所以我后来还是满心欢喜地愿意做个低眉顺目的女子,愿意守着
自认为会天长地久的婚姻一辈子。

是啊,生不如死。可是,你看,六年前我曾觉得我因为病因为一
场叛离会生不如死啊,可是,你看我现在没有想象中的万劫不复,还
不是好好的活着,游戏,写字,能吃能睡,身体日益好转,体重日益
增加,心情日益平静。

所以,你不会生不如死的,你会再生,没有一样事物能够永恒与
不能够割舍的。例如小时候那样喜欢的一件小玩意,到最后人大了或
丢了或扔了,或许后来某日收拾房间突然又发现寻出来,结局不过是
又一笼统丢进垃圾堆罢了。

所以,你以后要记得认真可以但不能太执着。感情的事情全是无
可追寻端倪的事情。哪个人有本事会在开口之前写下计划书然后告诉
你,我爱你疼你,我下一步要这样那样,你需做好准备,不然你会受
伤害会疼。从相爱到不爱,便是从情人转变到敌人,结局不外是你心
不死,就是我心死;我若受伤,也许你也只能落个全尸。这个是轮回
的法则,所有的人都无法不遵循。

爱人无罪,不爱也无罪,终其一生的情感都只是镜花水月里一次
次地再生,无中生有,有尽成无,如此反复。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

真好! 我感动的也哭

爱无罪,不爱亦无错,一切顺其自然吧。

再生

芳心说,姐姐,我想要个人看着我哭,你跟我语音视频吧。

屏幕上摄像头照出的女孩,穿着水绿色的衣裙,头发闲闲扎起,
未留刘海,洁白饱满的额头,圆圆的脸庞在灯下焕发光一样的神采,
不过二十 ...
香尘 发表于 2010-5-29 21:21

这篇好,不颓废,有的是对生命的尊重,对爱的感悟!:victory:

地板
所以,你以后要记得认真可以但不能太执着。感情的事情全是无
可追寻端倪的事情。哪个人有本事会在开口之前写下计划书然后告诉
你,我爱你疼你,我下一步要这样那样,你需做好准备,不然你会受
伤害会疼。从相爱到不爱,便是从情人转变到敌人,结局不外是你心
不死,就是我心死;我若受伤,也许你也只能落个全尸。这个是轮回
的法则,所有的人都无法不遵循。
——————————————————————
悄无声息的平静,是灵魂的归宿。

板凳
伤痛不能一时就痊愈,需要医治,需要调整。

沙发
时间,再生需要的只是时间!