切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 暗夜惊魂

暗夜惊魂   [复制链接]

主楼
搜索本主题
      家中遭遇盗贼也有几次了,可谓防不胜防。几年前的一天,老公租了新厂房,晚上我跟他一起去看厂房的位置,厂房离我家只有三百米左右,我们散步去的,到了那里转了一下也就回家了,来回不到半小时。当时天黑了,到门口我掏钥匙开门,发现门是开着的,我嘴里说着:“怎么门开着的?”没多想提脚迈进门口,被身后的老公一把拖出门口,急速关上防盗门。我怔怔地看着他紧张的神情,他说了句,可能小偷还在屋子里,吓的我大气不敢喘。他报警,警察到后打开门,已经没见小偷的影子,屋子里乱了套,箱子、柜子里的东西散了一地,一查看,我零用的一千元左右钱和老公新买的上千元的皮夹克没了。恼恨之余,我们还不得不佩服小偷的神速与灵通,他们怎么就知道我们出门了,而且赶在我们回家之前撤退了?要知道撬门、翻箱倒柜可都要时间呀。大家猜测一定是团伙作案,而且事先就察看好了我们的行踪,如此神速灵通,真是可怕。

此后不久,一天早上,老公起床穿好衣服,不见了裤子,问我将他裤子藏哪了。我说我干吗藏你的裤子。老公说裤子和衣服一起放在床头柜上的,他以为我跟他玩笑藏起来了。我帮他床上床下找,确定不见了,这倒奇怪了。看看家里的门窗好好的,见鬼了?我下楼做饭,发现他的裤子在楼梯下的廊道里。我慌忙提上楼给老公,老公翻翻裤袋,说手机和钱不见了。想这裤子就放在床头,那小偷半夜光临,和我们这样近距离的接触。听说过一些小偷被发现后拿刀刺伤或者刺死屋子主人的事,前不久我们县城里就出生一起一家两口被小偷灭口的惨案。我们想想非常后怕。

如果说那次小偷的近距离接触只是想象的话,那么最近一次的遭遇可是我亲眼目睹也算惊心动魄的场面了。

年前的一个午夜,沉睡中的我被一点点声音惊扰,感觉客厅里有人走动的声音,心想是对面卧室里儿子起来上卫生间了,可是灯没开,转念一想,那声音很微弱,也许是楼上的邻居在走动。每晚门窗我都关好了,也就没有多加考虑,浓浓的睡意让我继续入睡。

朦胧中那声音转到了自己的卧室,第六感觉让我瞬间睁大了眼睛,门口进来了一个黑影,手里拿着一个小小的手电筒,发着蓝荧荧的光。小偷!刹那间我被恐惧包围了,用手轻轻碰触身边的老公,可是熟睡的他根本没反应,黑影继续走进,就要靠到床尾了,情急之下,我呵斥了一声:“谁?!”然后猛烈推桑并喊叫老公,黑影急速逃出卧室,一声巨大的关门声终于把老公彻底惊醒了。

“有小偷!”我对还呆坐着的老公说。老公急速下床穿鞋,让我操家伙。我也起身,找自己的鞋,发现我的鞋拖在老公的脚上了,半只脚露鞋外,他一踮一踮地走着。当务之急我赤脚走到鞋柜拿来老公的皮鞋让他换上。然后我自己也穿上运动鞋。哪里来的家伙?只见老公打开了客厅所有的灯,提起了一个板凳,我也慌忙拿起了一个板凳,紧跟着他走向被小偷关了门的电脑室。

挨近电脑室门口的时候,老公没急着开门,而是转身进了隔壁儿子的卧室,打开了灯,儿子还在睡梦中,他进去看了一圈后出来关上了那扇门,他是怕万一有什么情况干扰到孩子,可见他的细心。

老公打开了电脑室的门,开了灯,我战战兢兢紧跟着他寸步不离。电脑室里却不见小偷的身影,怪事,难道那小偷会遁形术不成?最后老公终于发现防盗窗被拧断了一根窗格子。小偷是从这里上来这里逃走了。

惊魂方定,将孩子叫醒,让他到我们的床上睡,孩子问为什么,我们说刚才进小偷了,孩子很兴奋,听我讲了经过后,他说:这个小偷一无所获,空手而来空手而归。我和老公大笑。老公庆幸我这么警觉,否则拿走他的衣服就要破点小财了,我庆幸小偷没发现我放在客厅沙发上的包包,里面还有一些钱和我的银行卡身份证,多亏孩子的书包放在我的包上。孩子说,是他的书包救了我的包。第二天老公去叫人来了拆除了旧的防盗窗,换上了新的不锈钢防盗窗。

庆幸小偷逃跑了,否则会更危险,也曾想到报警,可是曾经有过先例,远水救不了近火,等到警察来了小偷基本跑远了。我的楼上就住着一位警察,是我的一位同学,当初他买这房子还是我帮忙联系的。他就在管辖我们城北片的中队工作。前阵子他的摩托车被偷,邻居们在惋惜的同时开玩笑说,这小偷胆子贼大(这个“贼”字用的妥当),作案竟然作到警察的头上来了。两天前又听警察同学说他家深夜被盗,丢失手机现金差不多二千元左右,盗贼是趁他一家人熟睡之际爬窗入室的。盗匪偷警察,真的有点讽刺。这日子,过得有点不塌实。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

古人讲夜不闭户、路不拾遗,那是因为穷得不用关门闭窗了,嘿

有钱了才会被贼偷,我记得我没结婚那年,根本就不锁门,就一台黑白电视和一个游戏机。
  后来,进屋后发现有贼在翻我的抽屉,让我抓头发给按地下了。
  然后祖父出来,说大过年的,放了他,也就算了。

挨近电脑室门口的时候,老公没急着开门,而是转身进了隔壁儿子的卧室,打开了灯,儿子还在睡梦中嘿,遇上事情,才知道,男人有多么疼儿子。

馨,见到你很开心!我为曾经的玩笑抱歉!

常回时尚看看吧,这里是你的家!咱姐妹们还似以前那 ...
妙韵怡然 发表于 2011-2-5 16:30

时尚永远是我的家,是我的温暖所在!

回复 14# 妙韵怡然

祝福平安哦。

妙受惊吓了吧,我赶紧给胡噜胡噜。
可馨 发表于 2011-2-5 15:49

馨,见到你很开心!我为曾经的玩笑抱歉!

常回时尚看看吧,这里是你的家!咱姐妹们还似以前那样玩闹逗乐吧。

妙受惊吓了吧,我赶紧给胡噜胡噜。

树大招风,财多招贼。妙妙烟也替你担心呢,破点儿小财米关系,生命安全要注意哦。
寒烟翠 发表于 2011-2-4 21:54

财若真多也不怕了,装铜墙铁壁,弄个安全网,或者干脆招一队保安,二十四小时全天候守卫着。
谢谢翠翠,生命安全真的最重要。

遇到这样的事情,最好不要跟他们硬拼,因为他们身上都有武器的,狗急跳墙滴,我家也曾遭遇过这样的事情,半 ...
蝶儿 发表于 2011-2-5 09:25

确实是这个道理,如今的治安真的是一种讽刺。

从跟贴上看得出,姐妹比兄弟更贴心,看斋主和尚书,简直是幸灾乐祸。

小心偷拍
尚书青云 发表于 2011-2-5 09:20

哈哈

遇到这样的事情,最好不要跟他们硬拼,因为他们身上都有武器的,狗急跳墙滴,我家也曾遭遇过这样的事情,半夜听到阳台有声音,我就告诉老公小偷来了,老公蹑手蹑脚走到客厅,拿着家里的尚方宝剑,大喝一声:谁?!倒是把小偷吓一跳,手里的刀咣当一声落地,慌乱中,应了一声:我!老公把灯打开,他竟然说:哥们,不要开灯,我马上走,看样子真是见光就死的家伙,老公说道:我给你开门?(因为知道他是从阳台爬上来滴),谢谢不用了,我从哪里来从哪里走。(他倒是蛮客气的),让人哭笑不得,最后他变成蜘蛛侠从阳台顺下去了,好歹我家楼不高,只有三楼,小偷走后,刚才很神勇的老公,已经面色煞白,后怕呀,因为我们看到厨房的刀都让他洗劫一空。

小心偷拍

真的替您捏把汗呢,别的不说,人都安全无恙,比什么都好!新的一年,小偷也太累了,精神高度紧张,你们也该歇歇了。

人家根本就不是冲钱去的。

如此坏的治安环境,妙妙能虎口脱险着实不易啊!

这小偷胆子贼大
新春快乐呀!

幸好幸好。虚惊一场。妙妙就当是破财消灾吧。

地板
树大招风,财多招贼。妙妙烟也替你担心呢,破点儿小财米关系,生命安全要注意哦。

板凳
妙妙,真的有惊无险呢。

沙发
否极泰来,晦气随年走!妙韵在此祝福朋友们新年好运,万事如意!