切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【原创精华推荐62】【网络情浓】爱的无间道

【原创精华推荐62】【网络情浓】爱的无间道 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱的无间道

“杨树,我真希望我是一片失忆的叶子,忘记过去,也忘记未来。”
    看着杨树灰色的头像,叶子不知道自己究竟该怎样做。她知道此时的杨树应该在自己所在的这个北方小城的的路上,或者已经抵达。尽管自己曾坚决阻止,可是杨树说:“你不一定要来见我,可是去不去见你是我的事”。叶子知道,她无法阻止这场约定,她忽然记起自己最初在网络上认识杨树是因为他写的那篇《我爱你,与你无关》。她知道杨树是一个为了自己的求索无怨无悔的人。
    可是叶子真的不敢去见杨树,虽然她是那样想见一见这个给了自己无数慰藉,在自己无助的时刻,给了自己很多温暖的人。可是她怕自己,怕自己无法驾驭自己的感情。因为她知道,如果相见,一定会有什么,悄然改变自己生活的轨迹。
    丈夫不在,他每个周末都会风雨无阻的回老家,他说父母会想他,他说要常回家看看。叶子不好阻止,虽然她很希望自己每周唯一可以休息的这一天,丈夫会在城里陪自己。是啊,不是应该常回家看看吗?自己工作忙没有时间,难道还要阻止他吗?叶子也知道丈夫调入城里后,一直不喜欢这里的生活,他想乡下。可是,可是·····她总是感觉这期间还有一些别的东西,可是他不说,叶子也就不问。
给婆母打过去电话,婆母又是回答,说他还没到家呢,还没看见那宝贝儿子。叶子无声的牵动了一下嘴角,不知道是笑还是叹息。
    叶子带了门出去,她漫无目的的坐上公交车,任由它把自己随意带向哪里。爱呢?是不是也可以这样任由它漂向哪里?当叶子把自己发霉的心事,越来越多的倾诉给素未平生的杨树的时候,当叶子发现自己是那样渴望杨树在线,甚至这种希望近乎一种依赖的时候,当叶子发现杨树是那样了解自己,熟悉这自己所有的喜好和想望的时候,当叶子开始感觉杨树的语言里居然有那么多自己初相恋时的味道的时候·····叶子陷入了另外一种矛盾,而且与那张丈夫写给另外一个女子的纸条一样要自己陷入痛苦,只不过一个属于曾经一个属于未来。她并不想因为他人的背叛而背叛,也不希望日子就这样一天比一天沉默,她爱这个家啊,可是这一切又显然不是她想要的一切。叶子并不以为自己对生活过于奢求,她只是想回归那种没有猜忌没有隔阂的曾经,为什么就回不去了呢?
    终点,叶子随着人流跳下车的时候,忽然发现自己原来又到了与丈夫第一次相约的“老地方”,那段废旧的铁轨,那个歪斜的“小心火车”的醒示牌,曾经的记忆如潮而至,这里和与这里相关的一切,都被忙碌的生活淡褪了颜色,可是叶子知道这一切都是自己记忆深处最美好的所在。而这些记忆就因为那张纸条,而打了个死结!那张写了4年之久,一切都时过境迁之后,被自己发现的丈夫写给别的女人的纸条,像一条符咒,贴在自己婚姻的门楣上已经太久了。
    不来这里也已经很久了吧,爱也许需要两个人一起温习。沉积的记忆也许需要那截枕木的触动才会泛起。可是,如果这一切都消失不见了呢?难道不是心灵上的应该更持久些?那家透着温馨灯光的左岸咖啡屋,就不在叶子的记忆里。新开的吧,叶子想,可是这名字似乎又很熟悉。左岸,叶子忽然记起杨树邀约的地方就是左岸咖啡!
叶子忽然很慌乱,她甚至回头看了看身后,她怕杨树此刻出现,因为她忽然明白自己想要的究竟是什么,虽然对杨树有很多负疚,但是她已经明白,自己不会陷入一场暧昧。
    藤萝架下墙上的那对水泥的情人鹿依然还是那种亲昵的样子,当然还是依然,叶子为自己用的这个词语哑然失笑,她清楚的记得在这里落下初吻的那个夜晚。她吻了一下指尖,然后微笑着把指尖上的吻印在情人鹿的唇上,这个细节跟n年前的夜晚一模一样,只是少了他·····
    沉浸在回忆里的叶子忽然感觉自己的指尖轻轻的,暖暖的被按了一下,是他,自己情愿赌输的这一个。叶子依在丈夫的臂弯里,一切又都回来了!
    “叶子,谢谢杨树!”叶子忽然惊觉,是啊,丈夫怎么会在这里?杨树?她这才发现丈夫的背后还站着一个人,正微笑着望着自己。
    “叶子,你玩笑着告诉你丈夫的QQ号码,要我去做间谍,窥探他的心事的时候,我就知道你的心在哪里,而你的丈夫也与你一样痛苦着,两个人却执拗着不肯开口或者不敢开口。所以我把我的QQ号转给他,要你们在虚拟的时空里袒露真实,与你邀约的是彼杨树,不是此杨树,你今日所赴的,也是你们前生的约会。是你丈夫一定要我亲口说出真相,也好,我看看我可爱的幸福的叶子,祝福你们!”杨树张开了手臂,促狭的看看叶子的丈夫,“兄弟,不介意吧?小心我抢走你的叶子!可是爱情无间道啊,哈哈!”
    叶子在杨树的拥抱里,感到另一种温暖,这种温暖与血缘无关,与婚姻无关,只与爱有关······
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

原创精华推荐62

问候朋友

谢谢支持

叶子在杨树的拥抱里,感到另一种温暖,这种温暖与血缘无关,与婚姻无关,只与爱有关······{:1_89:}

这结局真的很无间道。

谁爱谁更多一些 呵呵
————————————————
婚姻里的爱,很难考量谁付出的多与少,一旦细分时就是对婚姻疲惫厌倦之时。
坦然随意地相处吧,多留点空间,少些要求,婚姻可以更融洽。

亲爱的,早晨下得匆忙,忘记钻石的事情了。
==========================
呵呵,谢谢云的钻石!

1,这就是婚姻的垢病吧,因为太熟悉——因为习惯了索取习惯了习惯了被爱,
所以大家都那么骄傲地候着,莫不若陌生人,交流来的更尊重更坦诚。
2,不过婚姻久了,大家转化成亲情,有些情人之间的东西就被平淡覆盖了。
=============================================
谁爱谁更多一些 呵呵

很喜欢这个故事的结局。但为什么人们宁愿跟陌生人倾述却不肯向最亲近的人敞开心扉?是怕最亲近的人失望,还是怕得不到理解而自己失望?思考中
=================================
有的时候,生活就是这样子。

很喜欢这个故事的结局。但为什么人们宁愿跟陌生人倾述却不肯向最亲近的人敞开心扉?是怕最亲近的人失望,还是怕得不到理解而自己失望?思考中
——————————————————————
1,这就是婚姻的垢病吧,因为太熟悉——因为习惯了索取习惯了习惯了被爱,
所以大家都那么骄傲地候着,莫不若陌生人,交流来的更尊重更坦诚。
2,不过婚姻久了,大家转化成亲情,有些情人之间的东西就被平淡覆盖了。

谢谢云的点评,你的点评很温暖啊
——————————————————
亲爱的,早晨下得匆忙,忘记钻石的事情了:loveliness:

霜青,呵呵,你记得我写杨树。真实难得。

谢谢云的点评,你的点评很温暖啊

感性清丽的笔致,情节环环推进,谜底揭晓的那一刻,
令人忍不住击掌叫好,谁还在意故事的真实与虚构呢?
毕竟,这表达了作者一种善良而美好的心理祝愿;
毕竟,生活的实质是平平淡淡才是真。

不是此杨树,你今日所赴的,也是你们前生的约会。是你丈夫一定要我亲口说出真相,也好,我看看我可爱的幸福的叶子,祝福你们!”杨树张开了手臂,促狭的看看叶子的丈夫,“兄弟,不介意吧?小心我抢走你的叶子!可是爱情无间道啊,哈哈!”
——————————————————————————————
一个离奇曲折的爱情故事,最巧妙是,一对主人公在树的巧妙运筹下
隔着虚拟的空间,不知情的双方重温了一场爱情之旅,重而得以双双回归于家庭。

地板
给婆母打过去电话,婆母又是回答,说他还没到家呢,还没看见那宝贝儿子。叶子无声的牵动了一下嘴角,不知道是笑还是叹息
————————————————————————
有时候的装傻胜过剥离赤裸裸的真相。

板凳

RE: 【网络情深】爱的无间道

爱的无间道

“杨树,我真希望我是一片失忆的叶子,忘记过去,也忘记未来。”
    看着杨树灰色的头像,叶子不知道自己究竟该怎样做。她知道此时的杨树应该在自己所在的这个北方小城的的路上,或者已经抵达。 ...
我想好了悲剧 发表于 2010-5-31 00:26

沙发
好人一生平安!杨树坚实挺直的人格魅力,爽直纯净……小想珍惜着一段缘份。又一次看到你的杨树。