切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 女人嘴,男人心

女人嘴,男人心 [复制链接]

主楼
搜索本主题

女人嘴,男人心

文/欧诗漫

天气反复无常,突然就下起很大的雨。一阵阵雷声,一道道的闪电,女人有些怕怕的。

办公室的门窗关的好好的,女人感到一丝丝的凉意,于是下到服装部,从货架上取下一件160型号的桃红色外衣穿上。

下午,男人回来了。轻轻的掩上门后,两个很些天不见的人相拥着。一番鬓摩耳厮后,“诶,亲爱的,你今天穿这件衣服真漂亮。这颜色很衬你的皮肤”男人眼神中的欣赏是女人最自信的。

“讨厌,都老女人一个了,还有什么漂亮不漂亮的呀?”女人心里甜丝丝的,嘴上却娇嗔着。“上午冷,我就到服装部随便拿来穿的。颜色很不适合我这个年纪了哦?”

“亲爱的,这颜色好看。真的!”男人轻轻的在女人的耳边说。

“嘿嘿...是吗?我还准备呆会就送回去。”

“傻瓜,你喜欢的话,呆会叫小李去开个调货单不就得了吗?”“可是....哎,还是不要了吧”女人其实不想说是自己挑剔看不上。

“哦,那就随便你吧。”男人若无其事的说着。“老婆,平时没看见你穿这个颜色的衣服。其实你穿这颜色比以前的好看多了。真让老公爱死了。”男人抱着女人柔声的说着。眼神里流露出的不知道是色还是迷。

女人站在镜子面前好好的臭美着:看来这种颜色的衣服倒是蛮衬皮肤的哦,呵呵,以前自己总是认为桃红是小女生才能穿的,自己这样的少妇是不适合穿的。看来我还是要尝试着去穿一下亮色的衣服。

........

事情过去了一个星期。

男人又回家了。
     一进家门,男人放下手中的公事包和那大大小小的包包,换上拖鞋就叫开了“老婆,我回家了”。

女人从房间跑出来,迎面一个亲吻后女人拿起男人的公事包往书房走去....

“诶,亲爱的,你别急着走呀。看我给你带什么了!”男人掩饰不住自己的心情,高兴的嚷着。

“哦。”女人转过身来,只看见男人把那些包包里的东西全部倒在沙发上,从那堆衣服中拿起一件衣服。女人看到那是和那天自己穿的是差不多的颜色---艳艳的桃红。男人一件一件的展示给女人看:淑女装、职业装、还有女人最喜欢的休闲装。只是颜色都是以鲜艳的亮色为主。

“喜欢吗?我看这颜色适合你的皮肤,所以就专帮你挑了几件好的。我就知道那天你是看不上那衣服的质地。”男人兴奋的说着。

“恩,还不错”女人看了看,轻描淡写的回答。

“怎么?你不喜欢吗?”男人明显的感觉到了。“没有啦,还好啦!”“不对,你不喜欢吗?”男人追问着。

“恩,还算一般啦。只是这颜色怎么能用来做职业装呢?感觉老怪怪的,一点都不配嘛。”女人终于说出自己内心的感觉。

“哦,你不喜欢的话那就算了。我明天再挂到服装部去卖了就是嘛。”男人说完,自己提上公事包径自走向书房.....

女人楞楞的呆在客厅里良久良久....

“是不是我刚才不该这样说呀?难道我说错了吗?我又没有不领情....”女人心里纳闷。

其实女人总是这么的不懂男人的心,其实男人在那次就寻思着帮女人买他认为最适合女人的衣服。只是女人却没有在嘴上用言语来肯定男人的这份心意。

生活和婚姻中,最需要就是适时的给你的爱人以赞许和认同。其实,适当的认可是婚姻的润滑剂。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

风飘飘倒也实在。读罢也有那个感觉……
芳紫陌 发表于 2011-2-7 20:32

问好紫陌斑斑!   其实这也是诗漫想写的一点  女人有时候不能把男人的爱  当作理所当然  也不能太任性了

呵呵,我看这字还是男人和女人的互相不理解。生活中很多的。
远去的烟云 发表于 2011-2-7 19:43

问好朋友!   生活不就是在点滴中相互磨合的吗?  慢慢的  时光会将他们打磨好的

很多时候,策略的表达自己的审美观,比真正浪费金钱要重要,女为悦己者容,所以为心爱的人偶尔换换口味,也 ...
蝶儿 发表于 2011-2-7 18:18

问好蝶儿!  是的  只是女人面对男人突然的情趣  有些出乎意料
是呀   是得为男人而改变  毕竟生活婚姻中需要太多的迁就和磨合的

呵呵,这女人,没情趣。一己之见,楼主莫怪。
风飘飘 发表于 2011-2-7 17:36

恩  问好! 新年快乐   风飘飘说的极是  这感觉不只你有
谢直言!

风飘飘倒也实在。读罢也有那个感觉……

呵呵,我看这字还是男人和女人的互相不理解。生活中很多的。

很多时候,策略的表达自己的审美观,比真正浪费金钱要重要,女为悦己者容,所以为心爱的人偶尔换换口味,也未尝不可。问好美眉。

呵呵,这女人,没情趣。一己之见,楼主莫怪。

耐看的文字,给婚姻中的男女提了个醒,怎样保鲜自己的爱情!
凌云享耳 发表于 2011-2-7 10:12

不好意思  让凌云斑斑见笑了

地板
婚姻中,最需要就是适时的给你的爱人以赞许和认同。其实,适当的认可是婚姻的润滑剂。
------
赞同!
凌云享耳 发表于 2011-2-7 10:10

算是自己婚姻的总结吧  嘿嘿  

板凳
耐看的文字,给婚姻中的男女提了个醒,怎样保鲜自己的爱情!

沙发
婚姻中,最需要就是适时的给你的爱人以赞许和认同。其实,适当的认可是婚姻的润滑剂。
------
赞同!